رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيلة، رئيس جمهورية جيبوتي، وذلك بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة.
القيادة المركزية الامريكية تعلن بدء مهمة إزالة الألغام في مضيق هرمز وإنشاء ممر ملاحي آمن
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، اليوم السبت، أنها بدأت مهمة لتعقب الألغام وإزالتها من مضيق هرمز، وإنشاء ممر ملاحي آمن جديد للسفن العابرة.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بوزارة النقل بعدن يبحث سبل دعم ميناء المخا
[09/09/2021 03:20]
عدن - سبأنت :
بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع نائب المنسق الإنساني للأمم المتحدة في اليمن دياجو زورلا ومنسق الاوتشا في المخا زكريا سعيد، سبل دعم ميناء المخا وتنسيق الجهود لتسهيل عمل المنظمات الإنسانية العاملة في اليمن.

وأكد الوزير حُميد، على أهمية تعزيز جوانب الدعم للموانىء اليمنية وزيادة قدراتها وكفاءتها من الخدمات واستقبال السلع بكل يسر وانخفاض تكاليفها بغية التخفيف على كاهل المواطن من ارتفاع اسعار المواد الغذائية والدوائية بدرجة رئيسية وغيرها من المواد ..معرباً عن امله في تجاوز الآلية المعمول بها حالياً في استقبال البواخر وما يترتب عليها من ارتفاع تكاليف الرسوم الباهضة اضافة الى سعي الوزارة على معالجة الاختلالات المالية والفنية وبما يساهم في الارتقاء بمستوى الاداء العام لنشاط المؤانى ورفع كفاءتها .

وأشار وزير النقل، الى أهمية افتتاح ميناء المخا الذي سيساهم في تخفيض رسوم التكلفة على اسعار السلع الاستهلاكية الذي سيعكس بنتائج ايجابية لمدى ارتباطه بالحياة المعيشية للمواطن وكذا الحد من عمليات التهريب عبر الشريط الساحلي الممتد من باب المندب إلى منطقة المخا.

فيما استعرض مدير عام ميناء المخا الدكتور عبدالملك الشرعبي، اوضاع الميناء والصعوبات والاحتياجات.. مشدداً على ضرورة خلق شراكة بين الجانب الحكومي والمنظمات الدولية لتوفير سبل الدعم وتنفيذ مشاريع خدمية و تنموية تواكب الاوضاع الصعبة التي تشهدها البلاد.

حضر اللقاء نائب وزير النقل ناصر الشريف و مدير مكتب صندوق الأمم المتحدة (UNDP) وليد باهارون.



رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن بدء إصدار تأشيرات الحج لموسم 1447
خفر السواحل يضبط قاربين مشتبهين بتهريب بشر وممنوعات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا