رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس اللبناني المستجدات في المنطقة
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اتصالاً هاتفياً من فخامة الرئيس جوزاف عون رئيس الجمهورية اللبنانية.
الصين تبقي أسعار الفائدة الرئيسية للقروض دون تغيير
أبقت الصين على سعر الفائدة الرئيسي للقروض لمدة سنة واحدة، وهو سعر إقراض قياسي قائم على السوق عند 3 في المائة اليوم، ليظل دون تغيير عن الشهر السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في اجتماعات الدورة الـ 156 لمجلس جامعة الدول العربية
[09/09/2021 03:08]
القاهرة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماعات الدورة الـ 156 لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية العرب، المنعقدة بمقر الامانة العامة للجامعة العربية في العاصمة المصرية القاهرة، بوفة ترأسه المندوب الدائم لليمن لدى جامعة الدول العربية السفير رياض العكبري.

ودعا السفير العكبري في كلمة اليمن التي القاها في اجتماعات الدورة برئاسة وزير خارجية دولة الكويت الشيخ أحمد ناصر الصباح، وبحضور وزراء الخارجية العرب والأمين العام للجامعة العربية أحمد أبو الغيط، المجتمع الدولي ومجلس الأمن الدولي إلى تحمل مسؤولياته والضغط على المليشيات الحوثية لإيقاف تصعيدها العسكري، وتنفيذ الاتفاقيات التي تمت برعاية أممية، والرضوخ لدعوات السلام، والوقف الفوري للعمليات العسكرية، التي شردت وعرضت حياة عشرات الآلاف من المدنيين الأبرياء للخطر.

وأشار الى، ان الحكومة الشرعية تؤكد بإستمرار على استجابتها لكافة خيارات ومساعي ومبادرات السلام وجهود إنهاء الحرب العبثية التي أشعلتها المليشيات الحوثية، ورفع المعاناة الإنسانية المريرة عن الشعب اليمني..مؤكداً أن الحكومة قدمت التنازلات من أجل حقن دماء اليمنيين بهدف التوصل إلى تسوية سياسية شاملة وفقاً لمرجعيات الحل السياسي المتفق عليها، والتي تشكل القاعدة الأساسية للانطلاق نحو الشراكة الوطنية الحقيقية والتعايش السلمي بين كافة أبناء ومكونات الشعب اليمني، وتؤسس لبناء دولة ديمقراطية مدنية حديثة.

وجدد السفير العكبري، ترحيب الحكومة بتعيين هانس غرندبرج مبعوثاً أممياً إلى اليمن..معرباً عن أمله في ان يثمر الجهد الإقليمي والدولي الوصول إلى حل سياسي في اليمن، وتتمخض عنه نتائج إيجابية تحقق تطلعات الشعب اليمني في تحقيق السلام المستدام والاستقرار والأمن.


رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا