عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل رئيس مجلس النواب ومحافظَي تعز والحديدة
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم، رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، ومحافظي تعز نبيل شمسان، والحديدة الدكتور الحسن طاهر.
ارتفاع عدد ضحايا زلزال في ميانمار وتايلاند إلى أكثر من 2050 شخصا
أعلنت السلطات في ميانمار، اليوم الاثنين، الحداد الوطني مدة أسبوع على ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت تجاوز فيه عدد الوفيات 2000 شخص وسط تضاؤل الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض المباني المنهارة.
الأسهم الأوروبية تتراجع مع ترقب دخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي
انخفضت أسواق الأسهم الأوروبية، اليوم الاثنين، مع استعداد المستثمرين العالميين لدخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب حيز التنفيذ.
كليفلاند كافالييرز يواصل صدارة المنطقة الشرقية بفوزه على لوس أنجلوس في دوري كرة السلة الأمريكي
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يبحث مع وزيرة الدولة السويدية تطورات الاوضاع السياسية ودور الفاعلين الدوليين في احلال السلام
[09/09/2021 10:59]
ستوكهولم - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، في العاصمة السويدية ستوكهولم، مع وزيرة الدولة في مكتب رئيس الوزراء السويدي كارين والنستين، تطورات الاوضاع السياسية في بلادنا، ومستجدات عملية السلام والدور المعول عليه من الفاعلين الدوليين واصدقاء اليمن للمساهمة في الدفع قدما بعملية السلام وتجاوز حالة الانسداد السياسي الناتجة عن تعنت مليشيا الحوثي ورفضها لجهود ومبادرات إحلال السلام.

وخلال اللقاء، سلط وزير الخارجية وشؤون المغتربين الضوء على الاوضاع التي تعيشها اليمن في كافة الجوانب السياسية والإنسانية والاقتصادية والأمنية..مؤكداً ان تحقيق السلام في اليمن يتطلب بذل جهوداً استثنائية من كافة الدول الفاعلة والمعنية باستعادة الامن والاستقرار في اليمن والمنطقة، من خلال وضع حداً لمماطلة مليشيا الحوثي وعرقلتها للعملية السياسية وتعمدها إطالة أمد الحرب دون أي اعتبار للمعاناة الإنسانية الناتجة عنها.

وأكد وزير الخارجية، على أهمية الشراكة الكاملة مع الحكومة اليمنية لتحقيق نتائج ملموسة في العملية السياسية..منوهاً بأهمية الدعم السياسي والاقتصادي للمساعدة في الوصول لتسوية سياسية وتحقيق سلام مستدام.

و تطرق الوزير بن مبارك، الى اتفاق ستوكهولم والتحديات والمعوقات التي واجهت تنفيذه خلال الفترة الماضية، والناتجة عن تعنت الميليشيات الانقلابية في التنفيذ..مشدداً على ضرورة نقل مقر البعثة الأممية (UNMHA) من مناطق سيطرة الحوثيين الى منطقة محايدة لتمكينها من القيام بمهامها بعيداً عن الضغوطات والاستفزازات التي تمارسها الميليشيات.

من جانبها عبرت وزيرة الدولة السويدية، عن وقوف بلادها الى جانب اليمن ومساعدته على تجاوز محنته..مؤكدة بذل كافة الجهود الممكنة للمساهمة في انهاء الحرب وتحقيق السلام.

حضر اللقاء سفيرة بلادنا غير المقيم لدى مملكة السويد سحر غانم.


الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استعادة صنعاء وباقي مدن الوطن صار أقرب من اي وقت مضى
طارق صالح يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المواطنين في المخا
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بحلول عيد الفطر
رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
رئيس هيئة الأركان يؤدي صلاة عيد الفطر المُبارك مع القيادات العسكرية بمأرب
محافظ حضرموت يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين بمدينة المكلا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وأمطاراً متفرقة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الفطر
رئيسا جهازي الامن القومي والسياسي يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا