الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية تعزيز التعاون الدفاعي
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، في العاصمة البريطانية لندن، مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية، لويز ساندر- جونز، سبل تعزيز التعاون الدفاعي والأمني بين البلدين الصديقين، والتنسيق المشترك لمواجهة التهديدات الحوثية المدعومة من النظام الإيراني للأمن الإقليمي والملاحة الدولية في البحر الأحمر.
الدفاعات الجوية الاردنية تعترض وتسقط ثلاثة صواريخ قادمة من ايران
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت، فجر اليوم الاربعاء، ثلاثة صواريخ باليستية دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية.
الذهب يتراجع وسط تركيز المستثمرين على توقعات التضخم والفائدة
تراجعت أسعار الذهب اليوم الأربعاء، بعد ارتفاعها بأكثر من اثنين بالمئة في الجلسة السابقة، إذ أثار صعود أسعار النفط مخاوف التضخم وأدى إلى حالة من الضبابية بشأن توقعات ‌أسعار الفائدة الأمريكية.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم العالي يؤكد الحرص على معالجة الصعوبات التي تواجه الطلاب اليمنيين في الخارج
[09/09/2021 09:35]
انقرة - سبأنت
أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني الدكتور خالد الوصابي، حرص الوزارة على معالجة كافة الصعوبات والمشاكل التي تواجه الطلاب اليمنيين المبتعثين للدراسة في الخارج.

واوضح الوزير الوصابي في كلمته خلال اختتام فعاليات الملتقى الطلابي الصيفي الذي نظمه اتحاد الطلاب اليمنيين في تركيا، بان عدد الطلاب الدارسين في الخارج اكثر من سبعة آلاف طالب في 42 دولة..مؤكداً دعم الحكومة لكافة الأنشطة والملتقيات العلمية والبحثية الطلابية التي يقيمها طلاب اليمن المبتعثين في الجامعات بمختلف الدول.

واشار الوصابي، الى إن التعليم الجامعي هو أحد أهم مفاتيح بناء الأوطان والدخول إلى بوابات الدولة الحقيقية المؤسسية التي ينشدها الجميع..مؤكداً حرص الوزارة على عدم تأخر مستحقات الطلاب..لافتاً إلى أن سبب تأخر المستحقات يعود إلى الجانب المالي المرتبط بالوضع العام للبلد ..مشيرا إلى أن الحكومة حاولت تقديم حلول وتمكنت من إبرام اتفاقية مع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، والتي تبدأ إجراءات صرف كل ربع فيها بعد إخلاء عهدة الربع السابق من قبل السفارات والملحقيات، وإعداد الكشوفات لكافة الطلاب من مختلف الجهات..منوهاً أن آثار انقلاب مليشيا الحوثي انعكست على وضع البلد بشكل عام.

وفي ختام الفعالية، كرم الوزير الوصابي، الأبحاث العلمية الفائزة في المسابقة التي أقامها اتحاد الطلاب اليمنيين في تركيا، وكذا الشخصيات المنظمة للملتقى والجهات الداعمة، كما كرم اتحاد الطلاب، الوزير الوصابي بدرع الاتحاد.

حضر الفعالية وكيل وزارة التعليم العالي لشؤون البعثات والعلاقات الثقافية الدكتور مازن الجفري، وعدد من الشخصيات السياسية والأكاديمية الوطنية ومسؤولي سفارة بلادنا في تركيا.


وزير الثقافة والسياحة يتفقد المكتبة العامة لفرع الهيئة العامة للكتاب بمأرب
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف رحلات جدة - سقطرى ابتداءً من أواخر سبتمبر المقبل
اجتماع في عدن يناقش آليات الانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة
وزير الصحة يؤكد التزام اليمن بتنفيذ الاتفاقية الإطارية لمكافحة التبغ
سفير اليمن يستعرض مع نائب وزير الخارجية الصومالي الدعم الإيراني لمليشيات الحوثي الإرهابية
رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية
رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا