رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس اللبناني المستجدات في المنطقة
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اتصالاً هاتفياً من فخامة الرئيس جوزاف عون رئيس الجمهورية اللبنانية.
الصين تبقي أسعار الفائدة الرئيسية للقروض دون تغيير
أبقت الصين على سعر الفائدة الرئيسي للقروض لمدة سنة واحدة، وهو سعر إقراض قياسي قائم على السوق عند 3 في المائة اليوم، ليظل دون تغيير عن الشهر السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع برئاسة وزير النقل يناقش مشروع مطار عدن المستقبلي
[08/09/2021 01:12]

عدن ـ سبأنت

ناقش اجتماع موسع برئاسة وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، إمكانية انشاء مطار عدن الجديد ومكان انشائه والتنسيق بين الوزارة وعدد من الجهات الحكومية لتنفيذ الخدمات والمشاريع الاستراتيجية في قطاع النقل.

وفي الاجتماع الذي ضم وكيل محافظة عدن محمد الشاذلي ووكيل وزارة الأشغال العامة والطرق المهندس حسين العقربي ووكيل وزارة النقل المهندس طارق عبده، قدم وكيل وزارة النقل لقطاع المطارات عبدالله حسين ووكيل الهيئة العامة للأراضي المهندس أحمد حسين، شرح مفصل عبر الخرائط لموقع المطار المستقبلي والمزمع انشائه خارج المدينة.

واكد الوزير أن انشاء المطار يأتي استناداً الى ما تم رفعه من وزارة النقل ومصادقة مجلس الوزراء رقم (19) لعام 2021 م كمطار مستقبلي إلى جانب مطار عدن الدولي، وترجمة لمساعي الحكومة لتفعيل حركة التنمية في مختلف المجالات ومنها تعزيز قدرات وطاقات قطاع النقل والنهوض بخدماته الداخلية والخارجية لنمو انشطته المختلفة في سبيل تحقيق الدعم المتكامل للانتعاش الاقتصادي المنشود للمرحلة الحالية.

واشار حميد، الى الأهمية الاستراتيجية التي يكتسبها مشروع المطار من ناحية ارتباطه بحياة المواطنين وخدمة برامج عملية التنمية الشاملة في البلاد..موجهاً بتشكيل لجنتي عمل ميدانية وفنية مشتركة مع الجهات المعنية لوضع الخطط والترتيبات الازمة في هذا الجانب.

وكان رئيس هيئة المنطقة الحرة بعدن حسن حيد، استعرض جهود الهيئة في إعداد كل ما يلزم من دراسات لموقع المطار والذي من المتوقع ان تصل مساحته الإجمالية إلى الفين و770 هكتار.




رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا