رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
الأمم المتحدة تحذر من عواقب تصاعد العنف والاستيطان في الضفة الغربية
حذر نائب منسق الأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط رامز الأكبروف، من عواقب تصاعد اعمال العنف والاستيطان في الضفة الغربية المحتلة.
الصادرات الإيطالية ترتفع 9.8 بالمئة
ارتفعت الصادرات الإيطالية 9.8 بالمئة على أساس سنوي في يونيو، مسجلة زيادة بنسبة 1.6 في المئة، مقارنة بشهر مايو.
النصر السعودي يتعاقد مع البرتغالي سامو كوستا لـ 4 مواسم
أعلن نادي النصر السعودي تعاقده مع لاعب الوسط البرتغالي سامو كوستا لمدة أربعة أعوام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع برئاسة وزير النقل يناقش مشروع مطار عدن المستقبلي
[08/09/2021 01:12]

عدن ـ سبأنت

ناقش اجتماع موسع برئاسة وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، إمكانية انشاء مطار عدن الجديد ومكان انشائه والتنسيق بين الوزارة وعدد من الجهات الحكومية لتنفيذ الخدمات والمشاريع الاستراتيجية في قطاع النقل.

وفي الاجتماع الذي ضم وكيل محافظة عدن محمد الشاذلي ووكيل وزارة الأشغال العامة والطرق المهندس حسين العقربي ووكيل وزارة النقل المهندس طارق عبده، قدم وكيل وزارة النقل لقطاع المطارات عبدالله حسين ووكيل الهيئة العامة للأراضي المهندس أحمد حسين، شرح مفصل عبر الخرائط لموقع المطار المستقبلي والمزمع انشائه خارج المدينة.

واكد الوزير أن انشاء المطار يأتي استناداً الى ما تم رفعه من وزارة النقل ومصادقة مجلس الوزراء رقم (19) لعام 2021 م كمطار مستقبلي إلى جانب مطار عدن الدولي، وترجمة لمساعي الحكومة لتفعيل حركة التنمية في مختلف المجالات ومنها تعزيز قدرات وطاقات قطاع النقل والنهوض بخدماته الداخلية والخارجية لنمو انشطته المختلفة في سبيل تحقيق الدعم المتكامل للانتعاش الاقتصادي المنشود للمرحلة الحالية.

واشار حميد، الى الأهمية الاستراتيجية التي يكتسبها مشروع المطار من ناحية ارتباطه بحياة المواطنين وخدمة برامج عملية التنمية الشاملة في البلاد..موجهاً بتشكيل لجنتي عمل ميدانية وفنية مشتركة مع الجهات المعنية لوضع الخطط والترتيبات الازمة في هذا الجانب.

وكان رئيس هيئة المنطقة الحرة بعدن حسن حيد، استعرض جهود الهيئة في إعداد كل ما يلزم من دراسات لموقع المطار والذي من المتوقع ان تصل مساحته الإجمالية إلى الفين و770 هكتار.




رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
القوات المسلحة في شبوة تحبط هجوما لمليشيا الحوثي الارهابية وتستهدف مواقعها وتعزيزاتها
رئيس الوزراء يناقش مع القائم بالأعمال الأمريكي العلاقات الثنائية
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية غربي قعطبة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الإندونيسي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية تبحث في عدن مع اليونيسيف تعزيز الشراكة والاستجابة الإنسانية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية المجر 
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة ومعتدل وأمطار رعدية في مناطق واسعة
اليمن يدين اعتراف كولومبيا بالسيادة الإسرائيلية المزعومة على الجولان السوري المحتل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا