اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
شاركت الجمهورية اليمنية في اعمال ورشة (المشغل الاقتصادي المعتمد والمصدر المعتمد في إطار منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى خلال الفترة 22- 24 ديسمبر 2025م بالعاصمة التونسية، بوفد ترأسه سفير اليمن عميد السلك الدبلوماسي في تونس، عبدالناصر باحبيب.
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
البرلمان البلغاري يصادق على اتفاقية للاستثمار في صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا
صادقت الجمعية الوطنية في بلغاريا بأغلبية 108 صوتاً مقابل 57 دون أي امتناع عن التصويت على اتفاقية مساهمة بين جمهورية بلغاريا، والبنك الأوروبي للاستثمار بخصوص صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع برئاسة وزير النقل يناقش مشروع مطار عدن المستقبلي
[08/09/2021 01:12]

عدن ـ سبأنت

ناقش اجتماع موسع برئاسة وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، إمكانية انشاء مطار عدن الجديد ومكان انشائه والتنسيق بين الوزارة وعدد من الجهات الحكومية لتنفيذ الخدمات والمشاريع الاستراتيجية في قطاع النقل.

وفي الاجتماع الذي ضم وكيل محافظة عدن محمد الشاذلي ووكيل وزارة الأشغال العامة والطرق المهندس حسين العقربي ووكيل وزارة النقل المهندس طارق عبده، قدم وكيل وزارة النقل لقطاع المطارات عبدالله حسين ووكيل الهيئة العامة للأراضي المهندس أحمد حسين، شرح مفصل عبر الخرائط لموقع المطار المستقبلي والمزمع انشائه خارج المدينة.

واكد الوزير أن انشاء المطار يأتي استناداً الى ما تم رفعه من وزارة النقل ومصادقة مجلس الوزراء رقم (19) لعام 2021 م كمطار مستقبلي إلى جانب مطار عدن الدولي، وترجمة لمساعي الحكومة لتفعيل حركة التنمية في مختلف المجالات ومنها تعزيز قدرات وطاقات قطاع النقل والنهوض بخدماته الداخلية والخارجية لنمو انشطته المختلفة في سبيل تحقيق الدعم المتكامل للانتعاش الاقتصادي المنشود للمرحلة الحالية.

واشار حميد، الى الأهمية الاستراتيجية التي يكتسبها مشروع المطار من ناحية ارتباطه بحياة المواطنين وخدمة برامج عملية التنمية الشاملة في البلاد..موجهاً بتشكيل لجنتي عمل ميدانية وفنية مشتركة مع الجهات المعنية لوضع الخطط والترتيبات الازمة في هذا الجانب.

وكان رئيس هيئة المنطقة الحرة بعدن حسن حيد، استعرض جهود الهيئة في إعداد كل ما يلزم من دراسات لموقع المطار والذي من المتوقع ان تصل مساحته الإجمالية إلى الفين و770 هكتار.




الأرصاد تؤكد استمرار تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد
محافظ البنك المركزي يبحث مع سفراء عدد من الدول الأوروبية الوضع الاقتصادي
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
مجلس ادارة اليمنية يختتم اجتماعه الدوري الرابع لعام 2025
بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري
البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
السلطة المحلية بمأرب تطلق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بالمحافظة
محافظ تعز يناقش مع لجنة المصالحة والسلم المجتمعي الأوضاع الراهنة بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا