قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٤٠) لسنة ٢٠٢٦ بشأن تعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الاولى، حيث نصت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يبدأ بإزالة 370 ألف طن من النفايات وسط قطاع غزة
بدأ برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني المحلية في غزة، إزالة مئات الآلاف من أطنان النفايات في منطقة سوق فراس وسط مدينة غزة، والتي تشكل مخاطر صحية وبيئية جسيمة على السكان بسبب عدم توفر إمكانيات إزالتها أثناء الحرب.
النفط يصعد وبرنت يسجل 69.74 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط قليلا، اليوم الخميس، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 34 سنتا أو 0.49 بالمائة لتصل إلى 69.74 دولار للبرميل.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يستعرض الوضع الانساني ومسار عملية السلام مع شخصيات سياسية وفكرية هولندية
[08/09/2021 11:41]

لاهاي ـ سبأنت

استعرض وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك اليوم في لاهاي، مع عدد من المسؤولين والشخصيات السياسية والفكرية الهولندية، تطورات الأوضاع السياسية والإنسانية في اليمن، مؤكداً على رغبة الحكومة في إرساء سلام دائم وشامل في اليمن، بناءً على المرجعيات المتوافق عليها سابقاً.

وتطرق الى جهود ومبادرات السلام الاقليمية والدولية والتحديات الرئيسية المعرقلة للتوصل إلى اتفاق سلام وأهمها تعنت مليشيات الحوثي الانقلابية ورفضها للمبادرات الإقليمية والدولية، فضلاً عن التصعيد العسكري للميليشيا ضد مدينة مأرب والمدن المحيطة بها الأمر الذي يؤدي إلى سقوط المزيد من الضحايا المدنيين خاصة من النساء والأطفال، واستمرار استهداف مخيمات النازحين، متطرقاً الى الانتهاكات المستمرة لحقوق الانسان من قبل الميليشيا وخاصة ما يتعلق بتجنيد الاطفال وزراعة الالغام في المناطق المأهولة بالسكان والممرات المائية.

وأشار بن مبارك الى قضية خزان صافر العائم وخطورته على الأمن الملاحي والبيئي للمنطقة والعالم، مهيباً بكافة المؤثرين والناشطين الدوليين وكذا المجتمع الدولي الضغط على مليشيات الحوثي للسماح لفرق الأمم المتحدة بالوصول إلى خزان صافر لتقييمه وإصلاحه تجنباً لكارثة بيئية قد يمتد تأثيرها إلى كافة مناطق حوض البحر الأحمر وتؤثر على حركة التجارة البحرية الدولية.

فيما عبر الحاضرون عن دعمهم للحكومة والشعب اليمني في ظل هذه الظروف العصيبة، مؤكدين على أهمية التوصل إلى سلام عاجل وشامل ودائم ينهي الحرب ويخفف من معاناة ملايين اليمنيين المتأثرين بالحرب، متمنين للحكومة والشعب اليمني الامن والاستقرار والسلام الدائم.

حضر اللقاء سفير اليمن في هولندا سحر غانم.




قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
قرار جمهوري بتعيين وكيل لوادي وصحراء حضرموت
قرار جمهوري بانشاء صندوق للصحة
قرار جمهوري بانشاء مركز القلب والاوعية الدموية بمحافظة تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي السادس للقضاء على عمل الأطفال بمراكش
محافظ شبوة يصدر قرار بتشكيل لجنة تحقيق في احداث عتق
قرار رئيس مجلس القيادة بترقية وزير الدفاع الى رتبة فريق
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي المبعوث الأممي إلى اليمن
رئيس هيئة الأركان يبحث مع نظيره السعودي تعزيز التعاون العسكري وتطوير الشراكة الدفاعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا