الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
ادانت الامم المتحدة، بشدة الاحتجاز التعسفي الذي قامت به مليشيات الحوثي الارهابية في 18 ديسمبر بحق عشرة موظفين أمميين إضافيين ليرتفع بذلك إجمالي عدد موظفي الأمم المتحدة المحتجزين إلى 69 موظفا.
جامعة الدول العربية ترحب بتعيين برهم صالح مفوضاً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
رحبت جامعة الدول العربية، باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة، قراراً يقضي بتعيين برهم أحمد صالح مفوضاً سامياً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين لمدة خمس سنوات تبدأ من يناير 2026.
الصين تسجل نمواً مطرداً لشحن البضائع عبر السكك الحديدية في أول 11 شهرا
حافظ حجم الشحن بالسكك الحديدية في الصين على نمو مطرد في الأشهر الـ11 الأولى من عام 2025، مما ساهم في خفض التكاليف اللوجستية ودعم التشغيل المستقر للاقتصاد الوطني.
بولونيا يتأهل الى نهائي كأس السوبر الإيطالي بفوزه على إنتر ميلان
تأهل فريق بولونيا الى نهائي كأس السوبر الإيطالي، بفوزه على إنتر ميلان، بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد لقاء بمأرب للتحضير لتنفيذ مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية مع الـ(undp)
[07/09/2021 05:00]
مأرب - سبأنت
عقد بمحافظة مأرب ،اليوم، لقاءاً تحضيراً لتنفيذ مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن والذي تنفذه وزارة الادارة المحلية بالشراكة مع البرنامج الانمائي للامم المتحدة (undp) في تسع محافظات يمنية بينها محافظة مأرب، على مدى ثلاث سنوات.

وخلال اللقاء الذي ترأسه وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح وضم فريق البرنامج الانمائي للامم المتحدة، ومدراء عموم عددا من المكاتب الخدمية المعنية بالمحافظة ومدراء عموم وممثلي السلطات المحلية في المديريات المستهدفة بالمحافظة، قدم مدير المشروع بيتر فانتي بول، نبذة تعريفية عن مشروع تعزيز المرونة المؤسسية البالغ يموله الاتحاد الاروبي بمبلغ 82 مليون دولار، ويهدف الى تعزيز قدرات السلطة المحلية في المحافظة والمديريات الخمس المستهدفة في كل محافظة، على مواجهة التحديات التنموية والانسانية.

واشار بيتر فانتي بول الى انه تم اختيار محافظة مأرب بين المحافظات التسع المستهدفة في المرحلة الاولى بناء على تقييم الاتحاد الاوربي لاداء السلطة عام 2019م حيث كانت من افضل المحافظات اليمنية.. منوها الى ان المشروع يستهدف مديريات (المدينة، الوادي، حريب، الجوبة، والعبدية)، في المحافظة خلال هذه المرحلة..لافتاً الى ان المشروع يضم ثلاثة مكونات تشمل بناء القدرات، التخطيط لاهم الاحتياجات وفق الاولويات، والتمويل لتلك الاحتياجات.

واكد اللقاء على ضرورة ان ترفع كل جهة باهم احتياجاتها التنموية وفق الاولويات ليتسنى لفريق المشروع النظر في امكانية تدشين المشروع والبدء بتمويل تنفيذ عددا من المشاريع خلال الربع الاخير من العام الجاري.

وكان الوكيل مفتاح قد استعرض في بداية اللقاء التحديات الانسانية والتنموية التي تواجهها السلطة المحلية في المحافظة والمديريات جراء استقبال اعداد كبيرة من النازحين من مختلف محافظات الجمهورية واستوعبت اكثر من 60 في المائة من حجم النازحين في الجمهورية، جراء انقلاب مليشيا الحوثي المدعومة من ايران على الشرعية واحتلالها مؤسسات الدولة وحربها الاجرامية على الشعب اليمني والتنكيل والبطش باليمنيين في مناطق سيطرتها..

واشار الى ان عملية النزوح الى المحافظة ما تزال مستمرة من المحافظات والمناطق الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي ووصلت عدد المخيمات والتجمعات للنازحين في المحافظة الى 150 مخيما وتجمعا الى جانب انخراط اعداد كبيرة من النازحين في المجتمع المضيف من خلال السكن في شقق ومنازل بالايجار او التمليك.

واكد الدكتور مفتاح، على اهمية دور المجتمع الدولي والامم المتحدة في مساعدة السلطة المحلية لمواجهة الاحتياجات الكبيرة للنازحين والمجتمع المضيف التي تفوق قدرات وامكانات السلطة المحلية والحكومة الشرعية، في ظل محدودية قدرة القطاعات والمؤسسات الخدمية بالمحافظة مثل الصحة، التربية والتعليم، المياه والصرف الصحي، المأوى والايواء، الحماية والامن، النظافة، الكهرباء، الطرق والبنى التحتية الاخرى.


الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كازاخستان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الجمهورية في النيجر
مصلحة الجمارك تشارك في الاجتماع الـ 17 للجنة الفنية لقواعد المنشأ العربية في القاهرة
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف تشغيل رحلاتها من عدن إلى أبوظبي
تقرير حقوقي يكشف ارتكاب عناصر تابعة للمجلس الانتقالي 312 حالة اعتقال واخفاء قسري بحضرموت خلال اسبوعين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا