لقاء يناقش مشاريع قطاع الطرق في مديريات يافع
ناقش وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس حسين العقربي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدراء عموم مديريات يافع، عدد من المشاريع التنموية الجاري تنفيذها والمخطط لها في قطاع الطرق بمديريات يافع.
دولة الكويت تُشيّع اثنين من عناصرها استشهدا في هجوم إيراني
شيّعت دولة الكويت، اليوم الثلاثاء، شهيدي العمليات الحربية اللذين استشهدا أثناء أدائهما واجبهما في إطار المهام الوطنية المنوطة بالقوات المسلحة.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة
اغلقت بورصة عمان، اليوم الثلاثاء، تداولاتها على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة عند مستوى 3572 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة مأموري الضبط القضائي العام والعسكري بوادي حضرموت
[03/09/2021 09:50]
سيئون - سبأنت

اختتمت بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، الدورة التدريبية المشتركة حول واجبات ومهام مأموري الضبط القضائي العام والعسكري في مديريات وادي حضرموت والصحراء، والتي نظمتها دائرة التدريب والتأهيل بمكتب النائب العام.

وتلقى 40 مشاركاً على مدى خمسة أيام، معارف نظرية وتطبيقية في طرق تحرير محاضر الضبط والتعامل مع مسرح الجريمة وشروط وضوابط أداء الواجب واستعمال السلطة وكذا الضبط الجنائي وجمع الاستدلالات.

وفي اختتام الدورة، أشار وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عصام الكثيري، الى الأهمية التي تكتسبها الدورة في تعزيز معارف المشاركين وتطوير مستوى أدائهم بكيفية تطبيق القانون واقامة العدالة والتعامل السليم مع حقوق المتهم.

فيما استعرض رئيس دائرة التأهيل والتدريب بمكتب النائب العام القاضي شائف الشيباني، محاور الدورة ومجالاتها واهميتها لمأموري الضبط القضائي العام والعسكري..مؤكداً على أهمية استيعاب مخرجات الدورة لما لها من أهمية قصوى في سير عمل مأموري الضبط القضائي.

وألقيت في الاختتام كلمة لرئيس نيابة الاستئناف بسيئون القاضي عبدالناصر بن سنكر ورئيس الشعبة المدنية لمحكمة الاستئناف بسيئون القاضي منصور العامري، أشارت الى ضرورة التزام الجميع بالنظام والقانون ومراعاة حقوق المتهمين عند إعداد محاضر الاستدلال والتقيد بالاشتراطات القانونية المنصوص عليها وفقا لقانون الاجراءات الجزائية.

وجرى في ختام الدورة التي حضرها قائد المنطقة العسكرية الاولى اللواء الركن صالح طيمس ورئيس النيابة العسكرية بالمنطفة العسكرية الاولى القاضي محمد عمرون، ونائب مدير عام الأمن والشرطة بوادي حضرموت والصحراء العقيد علي الصاعي وعدد من القيادات القضائية والعسكرية والأمنية، توزيع شهادات المشاركة على المتدربين.


رئيس الوزراء يشدد على مضاعفة الجهود لمواجهة الجرائم التي تستهدف المال العام
وزير الصناعة والتجارة يبحث مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة تعزيز الشراكة لتمكين المرأة اقتصادياً
اليمن يدين الاعتداء الإيراني السافر على سفارة الولايات المتحدة في الرياض
الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
رئيس الوزراء يؤكد ان العلاقة بين الحكومة والاعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة
مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
رئيس الوزراء يلتقي برئيسي مصلحتي الضرائب والجمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا