العرادة يلتقي قيادات فروع الأحزاب السياسية في مأرب
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء سلطان العرادة، اليوم، قيادات وممثلي فروع الأحزاب والتنظيمات السياسية في محافظة مأرب، لمناقشة مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية.
المغرب تعلن رفع درجة الاستعداد والتعبئة لمواجهة آثار التقلبات المناخية
أعلنت وزارة الداخلية المغربية، رفع درجة الاستعداد والتعبئة لمواجهة التداعيات المحتملة للتقلبات المناخية التي تشهدها البلاد عقب فيضانات وسيول أودت بحياة 37 مواطنا في اقليم (آسفي) غربي البلاد.
المغرب وألمانيا يوقعان ثلاث اتفاقيات تمويل بقيمة 450 مليون يورو
وقع الوزير المغربي المنتدب المكلف بالميزانية، فوزي لقجع، ومديرة شمال إفريقيا بالبنك الألماني للتنمية، دانييلا بيكمان، ثلاث اتفاقيات تمويل، تبلغ قيمتها الإجمالية 450 مليون يورو.
برشلونة يتأهل لثمن نهائي كأس ملك إسبانيا بفوزه على جوادالاخار
تأهل برشلونة للدور ثمن النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه على مضيفه فريق جوادالاخارا بهدفين دون رد، في دور الـ 32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع حصاد العرب الى 36 ميدالية في بارالمبياد طوكيو
[02/09/2021 08:45]

طوكيو ـ سبأنت

تمكن العداء البارالمبي المغربي عبد السلام حيلي من إحراز الميدالية الذهبية في منافسات سباق 400 متر لفئة T12، بينما حصد العداء التونسي رؤى الجبابلي ببرونزية نفس السباق الذي أقيم فجر الخميس ضمن فعاليات الدورة الحالية من البارالمبياد نسخة 2020 المقامة في طوكيو باليابان.

حيلي احتل المركز الأول في السباق، محققاً زمن قدره 47.59 ثانية، محققا رقما قياسيا عالميا جديدا.

وبذلك يكون حيلي قد أضاف للمغرب الميدالية الرابعة في بارالمبياد طوكيو، حيث توجت سعيدة عمودي ببرونزية رمي الجلة، ويسرا كريم بفضية منافسات رمي القرص، وحياة الكرعه ببرونزية منافسات رمي القرص.

وتمكن العداء التونسي البارالمبي رؤي الجبابلي من تحقيق الميدالية البرونزية في نهائي سباق 400 متر محققا رقما شخصيا جديد له بعد قطعه للمسافة في توقيت زمنه 48 ث و01 جزء بالمئة.

وتلك هي الميدالية الثانية للجبابلي الذي يشارك في البارالمبياد لأول مرة بعدما حصد في وقت سابق ميدالية فضية في نهائي سباق 1500 متر.

وبتلك الميدالية ارتفعت حصيلة تونس إلى 9 ميداليات بارالمبية (3 ذهبيات و4 فضيات وبرونزيتين)، لتتصدر قائمة الدول العربية بأكبر عدد ميداليات ومن حيث الذهبيات أيضا.

وبذلك ترتفع حصيلة العرب من الميداليات بعد منافسات تاسع أيام بارالمبياد طوكيو 2020 إلى 36 ميدالية، حيث أضافت السعودية في وقت سابق ميدالية برونزية في سباق 100 متر رجال فئة T53، بينما أضافت سلطنة عمان برونزية في منافسات فع الجلة رجال فئة F32.

وتأتي الجزائر بعد تونس من حيث عدد الميداليات حيث حصدت بعثتها 7 ميداليات (ذهبية وفضيتان و4 برونزيات)، تليها مصر بحصولها على 6 ميداليات (4 فضيات وبرونزيتان).

فيما أحرزت الأردن 3 ذهبيات وبرونزية، وحققت العراق فضية وبرونزية، أما الإمارات فحصلت على برونزية، بينما أحرزت بعثة الكويت ميدالية فضية.

وانطلقت منافسات البارالمبياد في 25 أغسطس الماضي وتستمر حتى 5 سبتمبر الجاري.




تشيلسي يتأهل لنصف نهائي كأس الرابطة الإنجليزية بفوزه على كارديف سيتي بثلاثية
برشلونة يتأهل لثمن نهائي كأس ملك إسبانيا بفوزه على جوادالاخار
دوري كرة السلة الأمريكي: ديترويت بيستونز يفوز على بوسطن سيلتكس
تعيين الإيرلندي بريندان رودجرز مدربا جديدا للقادسية السعودي
مانشستر يونايتد يتعادل مع بورنموث في الدوري الإنجليزي
المنتخب الاردني يتأهل إلى نهائي بطولة كأس العرب بفوزه على نظيره السعودي
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
دوري كرة السلة الأمريكي: فوز فريق شارلوت هورنتس على مضيفه كليفلاند كافاليبرز
مانشستر سيتي يفوز على كريستال بالاس في الدوري الانجليزي
تولوكا يتوج بلقب الدوري المكسيكي للمرة الـ12 في تاريخه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا