مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن المرحلة الثانية من مشروع التدخلات الغذائية الطارئة في شبوة
دشّن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم الإثنين، المرحلة الثانية من مشروع التدخلات الغذائية الطارئة في محافظة شبوة، بالتنسيق مع السلطة المحلية، وتنفيذ ائتلاف الخير للإغاثة.
الدفاع الكويتية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي دون أية إصابات
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم الإثنين، اعتراض وتدمير صاروخ باليستي معادي واحد داخل المجال الجوي الكويتي خلال الـ24 ساعة الماضية دون أية إصابات بشرية أو أضرار مادية.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع حصاد العرب الى 36 ميدالية في بارالمبياد طوكيو
[02/09/2021 08:45]

طوكيو ـ سبأنت

تمكن العداء البارالمبي المغربي عبد السلام حيلي من إحراز الميدالية الذهبية في منافسات سباق 400 متر لفئة T12، بينما حصد العداء التونسي رؤى الجبابلي ببرونزية نفس السباق الذي أقيم فجر الخميس ضمن فعاليات الدورة الحالية من البارالمبياد نسخة 2020 المقامة في طوكيو باليابان.

حيلي احتل المركز الأول في السباق، محققاً زمن قدره 47.59 ثانية، محققا رقما قياسيا عالميا جديدا.

وبذلك يكون حيلي قد أضاف للمغرب الميدالية الرابعة في بارالمبياد طوكيو، حيث توجت سعيدة عمودي ببرونزية رمي الجلة، ويسرا كريم بفضية منافسات رمي القرص، وحياة الكرعه ببرونزية منافسات رمي القرص.

وتمكن العداء التونسي البارالمبي رؤي الجبابلي من تحقيق الميدالية البرونزية في نهائي سباق 400 متر محققا رقما شخصيا جديد له بعد قطعه للمسافة في توقيت زمنه 48 ث و01 جزء بالمئة.

وتلك هي الميدالية الثانية للجبابلي الذي يشارك في البارالمبياد لأول مرة بعدما حصد في وقت سابق ميدالية فضية في نهائي سباق 1500 متر.

وبتلك الميدالية ارتفعت حصيلة تونس إلى 9 ميداليات بارالمبية (3 ذهبيات و4 فضيات وبرونزيتين)، لتتصدر قائمة الدول العربية بأكبر عدد ميداليات ومن حيث الذهبيات أيضا.

وبذلك ترتفع حصيلة العرب من الميداليات بعد منافسات تاسع أيام بارالمبياد طوكيو 2020 إلى 36 ميدالية، حيث أضافت السعودية في وقت سابق ميدالية برونزية في سباق 100 متر رجال فئة T53، بينما أضافت سلطنة عمان برونزية في منافسات فع الجلة رجال فئة F32.

وتأتي الجزائر بعد تونس من حيث عدد الميداليات حيث حصدت بعثتها 7 ميداليات (ذهبية وفضيتان و4 برونزيات)، تليها مصر بحصولها على 6 ميداليات (4 فضيات وبرونزيتان).

فيما أحرزت الأردن 3 ذهبيات وبرونزية، وحققت العراق فضية وبرونزية، أما الإمارات فحصلت على برونزية، بينما أحرزت بعثة الكويت ميدالية فضية.

وانطلقت منافسات البارالمبياد في 25 أغسطس الماضي وتستمر حتى 5 سبتمبر الجاري.




برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
برشلونة يكتسح نيوكاسل ويخطف بطاقة التأهل لربع نهائي دوري أبطال أوروبا
دوري أبطال أوروبا: تأهل سان جيرمان وريال مدريد وأرسنال ولشبونة لربع النهائي
الاتحاد الافريقي لكرة القدم يمنح المغرب لقب كأس أمم أفريقيا بعد إلغاء فوز السنغال
دوري أبطال أوروبا:برشلونة وليفربول يواجهان نيوكاسل وجالطة سراي في إياب دور الـ16 غدا
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على إيفرتون
ريال مدريد يفوز على إلتشي برباعية في الدوري الاسباني
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا