المحرّمي يلتقي وزير التخطيط ويؤكد أهمية تعزيز الشراكات الدولية ودعم مسار الإصلاحات
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم، وزير التخطيط والتعاون الدولي محمد الفقمي، وذلك للاطلاع على خطط وبرامج الوزارة، وأولويات عملها خلال المرحلة المقبلة.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 17.63 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 17.63 نقطة بنسبة 0.20 في المئة، ليبلغ مستوى 8912.00 نقطة.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة سير تنفيذ إعادة تأهيل وتطوير مطار عدن الدولي
[31/08/2021 04:11]

عدن ـ سبأنت

ناقش وزير النقل الدكتور عبدالسلام حميد، اليوم، بعدن مع مدير البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن المهندس احمد المدخلي، سير تنفيذ وتقييم أعمال المرحلتين الثانية والثالثة لمشروع إعادة تأهيل وتطوير مطار عدن الدولي، البالغ تكلفته 54 مليون ريال سعودي.

ويتضمن المشروع عبر المرحلتين، استكمال بناء المبنى الرئيسي للمطار وصالات الترحيل والاستقبال للمسافرين وتجهيزها بالوسائل ومنظومة التكييف وصيانة مدارج هبوط واقلاع الطائرات وبناء مخازن الورش والأعمال المعتمدة في مكونات المشروع إضافة الى استكمال وإعادة معايير الاجهزة الملاحية ذات الاهمية الكبيرة في حركة الطيران وإعادة تأهيل ساحة وقوف الطائرات والساحات الخارجية لمواقف السيارات وتركيب المنظومة الأمنية للمراقبة المرئية على كامل المطار.

وثمن وزير النقل، الجهود المبذولة من البرنامج السعودي في تنفيذ عدد من المشاريع الحيوية لقطاع النقل وما يقدمه من تسهيلات واجراءات لازمة بما يصب من الاسراع بتنفيذ تلك المشاريع وفق الخطة المزمنة والمعدة لها.

واشار إلى ان الوزارة بالتنسيق مع البرنامج السعودي اعتمدت مجموعة من المشاريع الهامة خلال هذا العام توزعت على مشروع طريق العبر الرئيسي الذي يربط بين اليمن والسعودية والذي سيتم بدء العمل فيه الاسبوع القادم ومشاريع خاصة بتطوير وتحسين الخدمات بموانئ عدن والمكلا وسقطرى إضافة الى إعادة تأهيل وتطوير الطرق والمنافذ البرية وتأهيل الطرق الداخلية في مدينتي عدن والغيضة وتطوير وتحديث منظومة بعض المطارات في المناطق المحررة.

من جانبه اكد مدير البرنامج السعودي، حرص البرنامج على الجهوزية الفنية والتشغيلية للمشروع لضمان مستوى خدمات مطار عدن والالتزام بالمواصفات والمعايير المرسومة والمقاييس المعمول بها في المطارات الدولية.





المحرّمي يلتقي وزير التخطيط ويؤكد أهمية تعزيز الشراكات الدولية ودعم مسار الإصلاحات
لجنة الغاز بشبوة تقر إجراءات طارئة لمواجهة أزمة الغاز بالمحافظة
وزير الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مكتب المبعوث الأممي دعم الاستراتيجية الوطنية 2026-2030
اجتماع في شبوة يناقش اوضاع الاندية الرياضية وسبل تحسينها
محافظ لحج يدشن العام الدراسي الجديد ويفتتح فرع بنك (البَسيري) الدولي بالمحافظة
الوزير الشرجبي يبحث مع البرنامج الإنمائي تعزيز الشراكة وتطوير مشاريع المياه والبيئة
وزير النقل يتراس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أوضاع الهيئة واحتياجاتها
رئيس مجلس القضاء الأعلى يشدد على ضرورة تضافر الجهود لانجاح العملية التعليمية في المعهد العالي للقضاء
نائب وزير التربية يدشن العام الدراسي الجديد بمدارس محافظة مأرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس التركي بذكرى يوم النصر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا