الوزير المهري يناقش تطوير المناهج وتحسين جودة مخرجات التعليم الفني والمهني
ناقش وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور أنور المهري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع قيادة وموظفي قطاع المناهج والتعليم المستمر، توجهات الوزارة الرامية إلى تحسين الأداء المؤسسي وتطوير جودة مخرجات التعليم الفني والتدريب المهني بما يواكب احتياجات سوق العمل.
استشهاد أربعة فلسطينيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
استشهد فلسطينيان، اليوم، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمالي وجنوبي قطاع غزة، بينما انتشلت الفرق الطبية جثماني شهيدين قضيا في قصف إسرائيلي سابق قبل أيام على جنوبي القطاع.
المؤشر نيكي الياباني يرتفع بفضل تفاؤل بشأن الذكاء الاصطناعي
ارتفع المؤشر نيكي الياباني إلى أعلى مستوى له في أسبوعين خلال تعاملات اليوم، مدفوعا بتجدد الإقبال على أسهم التكنولوجيا، إلى جانب تراجع حدة التوترات الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط.
أستون فيلا يتوج بطلاً للدوري الأوروبي لكرة القدم
توج فريق أستون فيلا الإنجليزي بطلاً لبطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على فريق فرايبورغ الألماني بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة النهائية التي جمعتهما في مدينة إسطنبول التركية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يراس اجتماعا لمدراء مكاتب الخدمة المدنية والتأمينات باقليم عدن
[08/08/2016 11:32]
عدن-سبأنت

ترأس نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء الركن حسين محمد عرب اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن اجتماعاً موسعاً ضم مدراء الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات وفروع المؤسسات والهيئات التأمينية ومكاتب البريد بمحافظات أقليم عدن لمناقشة عدد من القضايا المتعلقة بسير عمل مكاتب البريد وهيئات التامينات في محافظات ألاقليم.

وفي الاجتماع الذي حضره وزيرا الاعلام الدكتور محمد عبد المجيد قباطي ، والشباب والرياضة نايف البكري ، ونائبا وزير الخدمة المدنية والتأمينات عبدالله علي الميسري ، والتخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب ، ووكيل اول محافظة عدن أحمد سالم ربيع ، وعميد معهد العلوم الادارية الدكتور جمال عبد الغفور، استمع نائب رئيس الوزراء الى شرح من الحاضرين حول الصعوبات والمشاكل التي تعيق سير عملهم والمتمثلة في عدم وجود السيولة النقدية لصرف مرتبات ومعاشات الموظفين والمتقاعدين عبر مكاتب البريد ، وكذا عملية البسط على بعض مكاتب البريد وتحويلها الى سكن وخاصة في محافظتي ابين ولحج والنقص في الاجهزة ومستلزمات العمل في العديد من مكاتب البريد بعدن والضالع وتعدد الجهات الامنية التي تحرسها ومركزية الاتصالات المتعلقة بالشبكة البريدية .

واشاد اللواء الركن حسين عرب بجهود العاملين في مكاتب البريد وما بذلوه خلال فترة الحرب وتحرير عدن من المليشيا الانقلابية من خلال التنسيق مع مكاتب الصرافة والبريد لصرف مرتبات الموظفين ومعاشات المتقاعدين .. مشددا على ضرورة مضاعفة العمل وتسهيل الاجراءات والالتزام بمواعيد العمل في جميع المكاتب البريدية والخدمة المدنية.

كما شدد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية على ضرورة قيام مكاتب الخدمة المدنية بواجبها في متابعة عملية الانضباط الوظيفي والدوام الرسمي لمختلف المؤسسات والمرافق الحكومية .. مبدياً استعداد الحكومة على تذليل الصعوبات التي تعيق نشاط وعمل كافة قطاعات البريد والخدمة المدنية والتأمينات وتوفير السيولة النقدية لمحافظات أقليم عدن.

واكد الاجتماع على ضرورة التنسيق مع السلطة المحلية بالمحافظة لاعادة تأهيل موظفي الجهاز الحكومي بعدن في معهد العلوم الادارية وتطوير ورفع قدراته بما يساعده على الاسهام في تدريب كوادر الدولة لاستيعاب عملية التحول الشامل لأداره الدولة ومؤسسة هيئاتها وفق متطلبات الانتقال بها الى نظام الاقاليم بصلاحياتها الفدرالية الكاملة ، وكذا الاستعداد المستقبلي لتأهيل كوادر الخدمة المدنية للتحول الى هيئة مستقلة تمارس صلاحياتها بعيدا عن اي نفوذ عليها ، والمحافظة على الممتلكات الخاصة بالتأمينات وتسهيل اجراءات استلام المعاشات عبر مكاتب البريد.

ووجه الاجتماع فروع مكاتب الخدمة المدنية بعدم الاحالة الى التقاعد في ظل الوضع الحالي التي تعيشه البلد حتى لا يستغل من قبل الانقلابيين في توظيف اتباعهم.

كما وجه الاجتماع السلطات المحلية بمحافظات أقليم عدن بإخراج المواطنين الذين اقتحموا مباني البريد وممتلكات التأمينات بعدن وأبين ولحج.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
طارق صالح يشهد إطلاق تشكيل جديد للقوات البحرية في باب المندب وزقر
وزيرة التخطيط تشارك في جلستين على هامش مؤتمر الشراكات العالمية بلندن
وزير النقل يناقش مع قيادة "اليمنية" خطط تعزيز استقرار التشغيل
كلية الطيران والدفاع الجوي تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 تزامناً مع الاحتفالات بالعيد الـ36 للجمهورية اليمنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور البريطاني الداعم لليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يزور وزارة المالية ويجتمع بقيادتها لمتابعة تنفيذ القرارات المعيشية وضبط الإيرادات
الخنبشي يناقش مشاريع الطرق والخدمات والرقابة التموينية في عدد من مديريات حضرموت
وزير الصحة يدعو المجتمع الدولي إلى تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي في اليمن وتحقيق استدامته
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا