سيئون بطلاً والاتفاق وصيفاً لكأس حضرموت للناشئين
تُوِّج فريق نادي سيئون للناشئين بطلاً لكأس حضرموت لأندية الوادي، عقب فوزه على فريق نادي الاتفاق بهدفين مقابل هدف، في المباراة النهائية التي جمعتهما على استاد سيئون الأولمبي.
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب غربي تركيا
ضرب زلزال بقوة 5.1 درجة على مقياس ريختر، اليوم، قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير غربي تركيا.
قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
أعلنت دولة قطر ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)، اليوم، عن استضافة الدوحة لأعمال المنتدى العالمي التاسع للاستثمار وذلك على هامش الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس
باريس سان جيرمان يتصدر الدوري الفرنسي مؤقتاً بفوزه على أوكسير
فاز فريق باريس سان جيرمان، على مضيفه أوكسير بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من منافسات الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يراس اجتماعا لمدراء مكاتب الخدمة المدنية والتأمينات باقليم عدن
[08/08/2016 11:32]
عدن-سبأنت

ترأس نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء الركن حسين محمد عرب اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن اجتماعاً موسعاً ضم مدراء الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات وفروع المؤسسات والهيئات التأمينية ومكاتب البريد بمحافظات أقليم عدن لمناقشة عدد من القضايا المتعلقة بسير عمل مكاتب البريد وهيئات التامينات في محافظات ألاقليم.

وفي الاجتماع الذي حضره وزيرا الاعلام الدكتور محمد عبد المجيد قباطي ، والشباب والرياضة نايف البكري ، ونائبا وزير الخدمة المدنية والتأمينات عبدالله علي الميسري ، والتخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب ، ووكيل اول محافظة عدن أحمد سالم ربيع ، وعميد معهد العلوم الادارية الدكتور جمال عبد الغفور، استمع نائب رئيس الوزراء الى شرح من الحاضرين حول الصعوبات والمشاكل التي تعيق سير عملهم والمتمثلة في عدم وجود السيولة النقدية لصرف مرتبات ومعاشات الموظفين والمتقاعدين عبر مكاتب البريد ، وكذا عملية البسط على بعض مكاتب البريد وتحويلها الى سكن وخاصة في محافظتي ابين ولحج والنقص في الاجهزة ومستلزمات العمل في العديد من مكاتب البريد بعدن والضالع وتعدد الجهات الامنية التي تحرسها ومركزية الاتصالات المتعلقة بالشبكة البريدية .

واشاد اللواء الركن حسين عرب بجهود العاملين في مكاتب البريد وما بذلوه خلال فترة الحرب وتحرير عدن من المليشيا الانقلابية من خلال التنسيق مع مكاتب الصرافة والبريد لصرف مرتبات الموظفين ومعاشات المتقاعدين .. مشددا على ضرورة مضاعفة العمل وتسهيل الاجراءات والالتزام بمواعيد العمل في جميع المكاتب البريدية والخدمة المدنية.

كما شدد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية على ضرورة قيام مكاتب الخدمة المدنية بواجبها في متابعة عملية الانضباط الوظيفي والدوام الرسمي لمختلف المؤسسات والمرافق الحكومية .. مبدياً استعداد الحكومة على تذليل الصعوبات التي تعيق نشاط وعمل كافة قطاعات البريد والخدمة المدنية والتأمينات وتوفير السيولة النقدية لمحافظات أقليم عدن.

واكد الاجتماع على ضرورة التنسيق مع السلطة المحلية بالمحافظة لاعادة تأهيل موظفي الجهاز الحكومي بعدن في معهد العلوم الادارية وتطوير ورفع قدراته بما يساعده على الاسهام في تدريب كوادر الدولة لاستيعاب عملية التحول الشامل لأداره الدولة ومؤسسة هيئاتها وفق متطلبات الانتقال بها الى نظام الاقاليم بصلاحياتها الفدرالية الكاملة ، وكذا الاستعداد المستقبلي لتأهيل كوادر الخدمة المدنية للتحول الى هيئة مستقلة تمارس صلاحياتها بعيدا عن اي نفوذ عليها ، والمحافظة على الممتلكات الخاصة بالتأمينات وتسهيل اجراءات استلام المعاشات عبر مكاتب البريد.

ووجه الاجتماع فروع مكاتب الخدمة المدنية بعدم الاحالة الى التقاعد في ظل الوضع الحالي التي تعيشه البلد حتى لا يستغل من قبل الانقلابيين في توظيف اتباعهم.

كما وجه الاجتماع السلطات المحلية بمحافظات أقليم عدن بإخراج المواطنين الذين اقتحموا مباني البريد وممتلكات التأمينات بعدن وأبين ولحج.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالدور الوطني لشركة بترومسيلة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
نائب رئيس الأركان يبحث تدخلات الصليب الأحمر الطبية والإنسانية في اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة حمدي شكري
اجتماع بعدن يناقش إعداد التقرير الوطني لمكافحة التصحر في اليمن
إدانات دولية للهجوم الإرهابي الذي استهدف موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة
رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد ويدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا