وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القاضي أكرم نصيب أحمد العامري، بمناسبة تعيينه وزيراً للخدمة المدنية والتأمينات، وسالم أبوبكر محمد ثابت العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإعلام، وأحمد صالح أحمد العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإدارة المحلية.
الولايات المتحدة تعلن فرض عقوبات على شخصين وكيان في ثلاث دول لدورهم بمساعدة ايران
اعلنت وزارة الخارجية الامريكية، أنها فرضت عقوبات على شخصين وكيان في ثلاث دول لمساعدتهم ايران في الحصول على انظمة دفاع جوي محمولة.
الاتحاد الأوروبي يخصص 525 مليون يورو لدعم الشركات الناشئة في مجال تصميم الرقائق الإلكترونية
اعلنت المفوضة الأوروبية لشؤون السيادة التكنولوجية والأمن والديمقراطية، هنا فيركونن، تخصيص الاتحاد الأوروبي 525 مليون يورو لدعم الشركات الناشئة في مجال تصميم الرقائق الإلكترونية.
ريال مدريد يتغلب على آيك اليوناني في دوري أبطال أوروبا
تغلب ريال مدريد على مضيفه آيك أثينا اليوناني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الرابعة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يراس اجتماعا لمدراء مكاتب الخدمة المدنية والتأمينات باقليم عدن
[08/08/2016 11:32]
عدن-سبأنت

ترأس نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء الركن حسين محمد عرب اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن اجتماعاً موسعاً ضم مدراء الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات وفروع المؤسسات والهيئات التأمينية ومكاتب البريد بمحافظات أقليم عدن لمناقشة عدد من القضايا المتعلقة بسير عمل مكاتب البريد وهيئات التامينات في محافظات ألاقليم.

وفي الاجتماع الذي حضره وزيرا الاعلام الدكتور محمد عبد المجيد قباطي ، والشباب والرياضة نايف البكري ، ونائبا وزير الخدمة المدنية والتأمينات عبدالله علي الميسري ، والتخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب ، ووكيل اول محافظة عدن أحمد سالم ربيع ، وعميد معهد العلوم الادارية الدكتور جمال عبد الغفور، استمع نائب رئيس الوزراء الى شرح من الحاضرين حول الصعوبات والمشاكل التي تعيق سير عملهم والمتمثلة في عدم وجود السيولة النقدية لصرف مرتبات ومعاشات الموظفين والمتقاعدين عبر مكاتب البريد ، وكذا عملية البسط على بعض مكاتب البريد وتحويلها الى سكن وخاصة في محافظتي ابين ولحج والنقص في الاجهزة ومستلزمات العمل في العديد من مكاتب البريد بعدن والضالع وتعدد الجهات الامنية التي تحرسها ومركزية الاتصالات المتعلقة بالشبكة البريدية .

واشاد اللواء الركن حسين عرب بجهود العاملين في مكاتب البريد وما بذلوه خلال فترة الحرب وتحرير عدن من المليشيا الانقلابية من خلال التنسيق مع مكاتب الصرافة والبريد لصرف مرتبات الموظفين ومعاشات المتقاعدين .. مشددا على ضرورة مضاعفة العمل وتسهيل الاجراءات والالتزام بمواعيد العمل في جميع المكاتب البريدية والخدمة المدنية.

كما شدد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية على ضرورة قيام مكاتب الخدمة المدنية بواجبها في متابعة عملية الانضباط الوظيفي والدوام الرسمي لمختلف المؤسسات والمرافق الحكومية .. مبدياً استعداد الحكومة على تذليل الصعوبات التي تعيق نشاط وعمل كافة قطاعات البريد والخدمة المدنية والتأمينات وتوفير السيولة النقدية لمحافظات أقليم عدن.

واكد الاجتماع على ضرورة التنسيق مع السلطة المحلية بالمحافظة لاعادة تأهيل موظفي الجهاز الحكومي بعدن في معهد العلوم الادارية وتطوير ورفع قدراته بما يساعده على الاسهام في تدريب كوادر الدولة لاستيعاب عملية التحول الشامل لأداره الدولة ومؤسسة هيئاتها وفق متطلبات الانتقال بها الى نظام الاقاليم بصلاحياتها الفدرالية الكاملة ، وكذا الاستعداد المستقبلي لتأهيل كوادر الخدمة المدنية للتحول الى هيئة مستقلة تمارس صلاحياتها بعيدا عن اي نفوذ عليها ، والمحافظة على الممتلكات الخاصة بالتأمينات وتسهيل اجراءات استلام المعاشات عبر مكاتب البريد.

ووجه الاجتماع فروع مكاتب الخدمة المدنية بعدم الاحالة الى التقاعد في ظل الوضع الحالي التي تعيشه البلد حتى لا يستغل من قبل الانقلابيين في توظيف اتباعهم.

كما وجه الاجتماع السلطات المحلية بمحافظات أقليم عدن بإخراج المواطنين الذين اقتحموا مباني البريد وممتلكات التأمينات بعدن وأبين ولحج.


وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وسبل مواجهة التحديات والتهديدات المشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ إيليانا يوتوفا بانتخابها رئيسة لجمهورية بلغاريا
وزيرة الخارجية تستعرض مع خبراء مراكز الدراسات الألمانية مستجدات الأوضاع في اليمن وتداعيات التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يتفقد جرحى الفرقة السادسة طوارئ
الخنبشي يطلع على الأوضاع الأمنية بساحل حضرموت ويؤكد تعزيز الجاهزية وترسيخ الاستقرار
القوات المسلحة تحقق تقدماً ميدانياً في جبهات الجوف ومكاسب ميدانية في تعز ضمن عملية "فجر اليمن"
وزيرة الخارجية تبحث مع مسؤول ألماني تداعيات حصار تعز وتعزيز الدعم الإنساني لليمن
اليمن يدعو إلى شراكة دولية لتعزيز الأمن المائي ومواجهة تداعيات الحرب والتغير المناخي
المستشار الألماني يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا