عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
فازت جمهورية مصر العربية، بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة (2026-2028)، بعد حصولها على 173 صوتًا، في الانتخابات التي جرت أمس بالجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
مركز المعلومات يطالب بوقف الإخفاء القسري وملاحقة مرتكبيه
[30/08/2021 03:47]
تعز - سبأنت
طالب مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الإنسان، بوقف الإخفاء القسري وملاحقة مرتكبية في اليمن.
وأوضح المركز في بيان صحافي بمناسبة اليوم العالمي لمناهضة الاختفاء القسري، الذي يصادف 30 أغسطس من كل عام، انه وثق 150 حالة اختطاف وإخفاء قسري بمحافظة تعز منذ الأول من يناير وحتى 30 يوليو العام الجاري، ارتكبت مليشيا الحوثي الانقلابية منها 137 حالة..مشيراً الى أن الإخفاء القسري أصبح ظاهرة تتزايد كل يوم في اليمن،..لافتا الى تزايد إستخدام الإخفاء القسري كأسلوب استراتيجي لبث الرعب داخل المجتمع.
وطالب المركز بإعطاء ملف الاختفاء القسري في اليمن أولوية خاصة كون هذه الظاهرة في تزايد مستمر يثير القلق الجدي.. مشيراً إلى تقارير المركز والمنظمات الحقوقية الدولية والمحلية التي عملت في اليمن، وأعطت هذه القضية اهتماماً كبيراً خاصة مع ترسيخ مليشيا الحوثي لمنهج اختطاف المواطنين وليس فقط المعارضين لها بظروف بالغة القسوة، وجعل احتجاز مواطنين في أماكن غير معلومة منهج ابتزاز وممارسة عنف ممنهج ضد فئات محددة من المواطنين.
ودعا المركز إلى ضرورة العمل الدولي الفاعل والسريع وعلى مستوى مجلس الأمن ومجلس حقوق الإنسان والمدعي العام بالمحكمة الجنائية الدولية لمتابعة مرتكبي هذه الجرائم.