وزير الدفاع يترأس اجتماعا للوقوف على تطورات الأوضاع الميدانية
ترأس وزير الدفاع الفريق الركن دكتور طاهر العقيلي في محافظة مارب اليوم، اجتماعا ضم رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، ورؤساء هيئتي العمليات والإسناد اللوجستي، ونواب رؤساء هيئتي القوى البشرية والاستخبارات، وقادة المناطق العسكرية الثالثة والسادسة والسابعة، بحضور ممثلين عن قيادة تحالف دعم الشرعية.
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان تعرب عن استنكارها وإدانتها لاستهداف الحوثي قاعدة العند
[30/08/2021 08:23]
عدن - سبأنت

أعربت وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان، عن استنكارها وإدانتها بأشد العبارات إقدام مليشيات الحوثي الإجرامية على ارتكاب العمل الإجرامي الغادر والجبان الذي استهدف قاعدة العند الجوية بثلاثة صواريخ باليستية، وسجلت الإحصائية الأولية استشهاد 30 عسكرياً وإصابة 56 آخرين منهم وصفت حالات بعضهم بالخطيرة.

وعبرت الوزارة في بيان صادر عنها تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، عن تعازيها الحارة لأسر الشهداء، وتمنياتها للجرحى بالشفاء العاجل ..منددة بهذه الأعمال الإجرامية التي تنتهك قرارات مجلس الأمن الدولي القاضية بحظر بيع ونقل وتأمين السلاح لجماعة الحوثي في اليمن، ووقف إنتهاك إيران لبنود قرارات مجلس الأمن الدولي وفي مقدمتها القرار 2216، والقرار رقم 2216 (أبريل 2015) والقرار 2266 (فبراير 2016).

وقالت الوزارة " تأتي هذه الجريمة الإرهابية ضمن إصرار إيران ووكلائها الحوثيين على رفض دعوات التهدئة ووقف الحرب، وتقويض الجهود الدبلوماسية التي تقودها الأمم المتحدة ومبعوث الإدارة الأميركية الخاص إلى اليمن" .. مطالبة المجتمع الدولي ومجلس الأمن بكافة أعضاءه وفي مقدمتهم الولايات المتحدة الأميركية باتخاذ موقف حازم وإجراءات عملية رادعة للضغط على إيران لوقف عدوانها وتدخلاتها في اليمن.

ودعت وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان، الدول الأعضاء في مجلس الأمن إلى اتخاذ التدابير الضرورية لمنع عمليات تهريب الأسلحة إلى الحوثيين، كون ذلك الأمر يؤدي لمزيد من تهديد الأمن والسلم الدوليين، وكذا وضع حداً لتهريب الأسلحة والتكنولوجيا العسكرية والطائرات المسيرّة المتفجرة والصواريخ الباليستية التي تغذي الحرب وتطيل أمدها وتفاقم الكارثة الإنسانية، وذلك يعد أمراً ضرورياً ملحاً لابد أن تطلع به القوى الدولية الآن للمساهمة في عدم تقويض مساعي الحكومة اليمنية الشرعية والجهود الدولية والأممية الرامية لوقف الحرب.


السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
امين جامعة العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا