رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
استقبل دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم، السفيرة الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم كمون، حيث جرى تناول سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وتوسيع مجالات التعاون المشترك في مختلف القطاعات.
الخارجية البحرينية تستدعي القائم بأعمال سفارة العراق احتجاجا على استمرار اعتداءات المسيرات
استدعت وزارة الخارجية البحرينية، اليوم الاثنين، القائم بالأعمال في سفارة العراق لدى المملكة أحمد الكروي احتجاجا على استمرار الاعتداءات الآثمة بالمسيرات القادمة من الأراضي العراقية تجاه البحرين وعدد من دول الخليج العربي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال آسيا للنخبة: السد القطري والاهلي السعودي يبلغان الدور ربع النهائي
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة 2025-2026، بعد فوزه على نظيره الدحيل القطري بهدف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة اقتصادية تؤكد على ضرورة تأسيس شراكة حقيقية بين الدولة والقطاع الخاص
[25/08/2021 06:49]

عدن - سبأنت :

أكد المشاركون في ندوة "إستفحال الازمة الإقتصادية في اليمن (المشكلات والحلول" التي نظمها منتدى الإستثمار، عبر تقنية الاتصال المرئي على ضرورة تأسيس شراكة حقيقية بين الدولة والقطاع الخاص، ممثلًا بالغرف التجارية والصناعية .

وتطرق المشاركون إلى مشكلات النقل الداخلي والخارجي، وحجم المعاناة التي يواجهها التاجر وأهمية معالجتها .. مشددين على ضرورة حضور الدولة، وتفعيل وتعزيز مؤسساتها على كل الصعد، لضمان تحقق العدالة، وضمان تنفيذ قراراتها وقوانينها على أرض الواقع.

وناقشت الندوة التي شارك فيها نائب رئيس اتحاد الغرف التجارية والصناعية، رئيس غرفة عدن، ابوبكر باعبيد، وعدد من الأكاديميين المتخصصين بالشأن الإقتصادي سعر الصرف ومتطلبات استقراره، وكيفية الاستغلال الأمثل لموارد النفط وأهمية تحسين آلية تدفق الدعم الخارجي .

وشددت الندوة على أهمية تنسيق السياسات المالية والنقدية، والعمل على تعزيز الاشراف على شركات الصرافة والصرافين من قبل البنك المركزي، بالتنسيق مع الجهات الأمنية، ومنع المضاربة التي تهدف إلى الإثراء والتربح بعيدًا عن حاجة المعاملات الاقتصادية القانونية .


رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
وزير الدفاع يتفقد القاعدة الإدارية بعدن ومستشفى باصهيب العسكري
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك والبناء المؤسسي
الوزيرة جعسوس تبحث مع السفير الأمريكي تعزيز دور المرأة في عملية السلام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يطلع على سير العملية التعليمية ومستوى الأعمال في مشاريع الطرقات
وكيل محافظة سقطرى يناقش مع القطاع الصحي أوضاع الخدمات الطبية في نوجد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا