وزارة الزراعة والري تستعد لتنظيم المعرض الوطني للبن والتمر في عدن
تستعد وزارة الزراعة والري والثروة السمكية لتنظيم المعرض الوطني للبن والتمر في العاصمة المؤقتة عدن، خلال الفترة من 7 إلى 9 مارس 2026م، تحت شعار (ثروة وطن).
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصناعة تتسلم معدات لتعزيز الشفافية دعما من الوكالة الأمريكية للتنمية
[23/08/2021 07:37]

عدن - سبأنت:

تسلمت وزارة الصناعة والتجارة، معدات مقدمة من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID)، لتعزيز الشفافية في المعاملات التجارية تشريعيا وتنظيميا ومعلوماتيا، وفقا لأحكام اتفاقية تسهيل التجارة.

جاء ذلك خلال اجتماع عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، وضم ممثلي وزارة الصناعة وفريق تسهيل التجارة في مشروع الانتعاش الاقتصادي وسُبل العيش (ERLP) الممول من الوكالة الأمريكية، وذلك في إطار تعزيز التعاون وتقديم الدعم الفني وبناء القدرات في وزارة الصناعة وتعزيز الشراكة مع الشركاء المحليين في الطاعين العام والخاص.

وتطرق الاجتماع إلى الخطوات العملية من قِبل اللجنة الوطنية لتسهيل التجارة التي تم انشاؤها منتصف العام الجاري، والتي يرأسها وزير الصناعة، وعضوية كافة الأطراف المعنية من الجانب الحكومي والقطاع الخاص، حيث تعتبر هذه اللجنة إحدى نتائج التعاون المثمر بين الوزارة ومشروع الوكالة الأمريكية والأطراف الأخرى.

وأشاد وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، خلال مشاركته عبر تقنية الاتصال المرئي، بدعم الوكالة الأمريكية للوزارة .. مؤكدا حرص الوزارة على تعزيز التعاون المشترك في المرحلة القادمة لتحسين الأداء المؤسسي للوزارة وتنفيذ العديد من مشاريع الإصلاح والتطوير التي تضعها الوزارة ضمن أولوياتها الإستراتيجية على المدى المتوسط والطويل، ولاسيّما تعزيز التنسيق والتعاون بين الوزارة والجهات الحكومية الأخرى ذات العلاقة، لإزالة معوقات التجارة، وتنسيق وتبسيط الإجراءات الرقابية والفنية بما يكفل تسهيل تدفق الواردات التجارية، خصوصا الأساسية بشكل اكثر سلاسة وأقل كلفة وتأخير غير مبرر يعاني منها القطاع التجاري الوطني، وضمان إيصال السلع والمساعدات إلى كافة المواطنين بأقل التكاليف وأيسر الطرق.
 
شارك في الاجتماع نائب وزير الصناعة والتجارة سالم سلمان، ووكيل الوزارة نائب رئيس اللجنة الوطنية لتسهيل التجارة علي عاطف الشرفي، ورئيس فريق تسهيل التجارة بمشروع الوكالة الأمريكية عبدالوهاب العودي.


وزارة الزراعة والري تستعد لتنظيم المعرض الوطني للبن والتمر في عدن
رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
وزارة الثقافة والسياحة تنظم فعالية بمناسبة اليوم العربي للسياحة بعدن
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يلتقي مديرة منظمة سيفر وورلد
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
شرطة تعز تضبط متهماً بقتل مواطن وإصابة ثلاثة آخرين
اللواء النسي يطلع على سير العمل في فرع مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية بعدن
علماء اليمن يثمنون الدعم السعودي ويؤكدون دوره في تعزيز استقرار الدولة
الاحزاب والمكونات السياسية تعبر عن تقديرها لدعم السعودية المتواصل لليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا