"مسام" ينزع أكثر من 555 ألف لغم منذ انطلاقه
أعلن مدير عام مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، أسامة القصيبي، عن تحقيق إنجازات متواصلة في إزالة الألغام ومخلفات الحرب منذ انطلاق المشروع نهاية يونيو 2018 وحتى 17 أبريل 2026، في إطار الجهود الرامية إلى حماية المدنيين وتأمين الأراضي اليمنية.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في المكلا يناقش العلاقة بين السلطة المحلية والمجتمع المحلي والمدني
[23/08/2021 09:57]
المكلا ـ سبأنت

انعقد اليوم بمدينة المكلا اللقاء الثالث الخاص بحوار السلطة المحلية والمجتمع المحلي والمدني ومجموعة العمل (لجنة دعم الاستقرار) والذي تنفذه منظمة شركاء اليمن الدولية في اطار برنامج تعزيز الاستقرار المحلي بالتعاون مع السلطة المحلية.

ناقش اللقاء الذي شارك فيه 14 ممثلا عن السلطة المحلية ومنظمات المجتمع المدني ومجموعة العمل، النجاحات والتحديات والدروس المستفادة والخطوات التالية لحماية التقدم المحرز في العلاقة بين السلطة المحلية ومنظمات المجتمع المدني.

حيث استعرضت الجلسة الاولى آلية التعاون بين السلطة المحلية ومجموعة دعم الاستقرار والمجتمع المحلي وعرض قصص النجاح في تنفيذ المشروع والتحديات والدروس المستفادة.

كما استعرضت الجلسة الثانية تقييم الاجراءات المتخذة للتعاون بين السلطة المحلية والمجتمع المدني والتي تم عرضها في اللقاء الاول والثاني وكيفية ضمان التعاون المستمر بعد الاجتماعات واللقاءات.

وناقش الحاضرين المواعيد المستقبلية المحتملة للاجتماعات التنسيقية بينهم بالاضافة الى اقتراح نقاط سيتم مناقشتها في (اجتماع تبادل المعلومات).




"مسام" ينزع أكثر من 555 ألف لغم منذ انطلاقه
الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
نائب وزير الإعلام يطّلع على سير العمل التأهيلية في تلفزيون وإذاعة عدن
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
شرطة شحن تضبط متهماً بالنصب عبر حوالات وهمية باستخدام بعض التطبيقات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا