محافظ عدن يتفقد سير العمل في مشروع تطوير إدارة البحث الجنائي
تفقد وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم، مشروع إدارة البحث الجنائي الكائن بمقر إدارة الأمن بمديرية خورمكسر بالمحافظة.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الفرنسي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في العاصمة السعودية الرياض، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسي، جان نويل بارو، العلاقات الثنائية، والشراكة القائمة بينهما في مختلف المجالات، وسبل تعزيزها بما يحقق المصالح المتبادلة ويدعم تطلعات البلدين الصديقين.
النفط يرتفع وبرنت عند 110 دولارات للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، وسط المخاوف حيال الإمدادات من الشرق الأوسط، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت ‌1.21 دولار إلى 110 دولارات للبرميل.
مانشستر سيتي يفوز على ضيفه آيك أثينا بخماسية في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق مانشستر سيتي على ضيفه آيك أثينا بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الاتحاد بمدينة مانشستر البريطانية، ضمن الجولة الثالثة من مرحلة الدوري في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باذيب يفتتح الدورة التدريبية الثانية لبناء قدرات وزارة التخطيط حول "سلاسل القيمة العالمية"
[22/08/2021 10:26]
عدن - سبأنت
افتتح وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، أعمال الدورة التدريبية الثانية لبناء قدرات وزارة التخطيط و التعاون الدولي حول "سلاسل القيمة العالمية"بمشاركة كوادر وزارة التخطيط ووزارتي المالية و الاقتصاد و التخطيط في المملكة العربية السعودية، والبرنامج السعودي لتنمية و اعمار اليمن.

و في افتتاح الدورة المنعقدة افتراضياً، ثمن وزير التخطيط والتعاون الدولي، جهود البرنامج السعودي لتنمية و اعمار اليمن ممثلاً بالمشرف العام للبرنامج السفير محمد آل جابر، في دعم الاستقرار والتعافي الاقتصادي والاجتماعي والمؤسسي في بلادنا..معبراً عن شكره لمجموعة البنك الإسلامي للتنمية لمساعيهم المشهودة في نجاح هذا البرنامج التدريبي.

وشدد الوزير باذيب، على ضرورة زيادة الوعي بأهمية سلال القيمة العالمية من اجل الوصول لتنمية مستدامة و تدريب كوادر وزارة التخطيط و التعاون الدولي حول كيفية تصميم التدخلات التنموية بغرض المساهمة في تحسين الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية..مؤكداً على اهمية الشراكة الفاعلة مع البرنامج السعودي و وزارتي المالية والاقتصاد و التخطيط في المملكة العربية السعودية على تعزيز بناء القدرات البشرية لوزارة التخطيط و التعاون الدولي و دعم البناء المؤسسي والعملياتي للوزارة بما يسهم في زيادة مستويات كفاءة التخطيط التنموي و التعاون الدولي .

و أشار الدكتور باذيب، الى أن البرنامج التدريبي يأتي في ضوء الدور الكبير الذي تلعبه التنمية الدولية لا سيما في الدول ذات الاقتصادات الناشئة والدول النامية وما أبرزته التغيـرات الاقتصادية والسياسـية التي تشهدها منطقتنا و العالم بضرورة تبني منهـج كامل وشـامل ومنسـق فـي مواجهة مختلف التحديات التي يتعرض لها الاقتصاد الوطني بمختلف مستوياته..لافتاً الى أهمية البرنامج التدريبي في تمكين كوادر وزارة التخطيط و التعاون الدولي في دراسة وتحلليل الفرص والتحديات في سلاسل القيمة العالمية للصناعات والمنتجات ذات الاهمية الاقتصادية وذلك لاتخاذ الاجراءات المناسبة لاستغلال الفرص المتاحة والتغلب على التحديات و تحقيق نتائج ملموسة ومسـتدامة تسـاعد على التعافي الاقتصادي.

وجدد وزير التخطيط والتعاون الدولي، شكره للمملكة العربية السعودية قيادة وحكومة وشعبا ، والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن و البنك الاسلامي للتنمية، لما يقدموه من دعم كبير لليمن..متمنياً للمشاركين التوفيق..معبراً عن تطلعه إلى المساهمة الفاعلة لهذه الدورة في مساندة جهود التحول في تحليل سلاسل القيمة العالمية لخدمات التنمية المستدامة في اليمن.


اليمن يشارك في الاجتماع الـ72 للجنة الفنية الاستشارية للإسكان والتعمير العرب
السفير بلفقيه يبحث مع وكالة (أنتارا) الإندونيسية تعزيز التعاون الإعلامي
مدير صحة تعز يحذر من تداعيات اعتداءات الحوثيين على المنشآت الصحية وسيارات الإسعاف
تقرير حقوقي يوثق 109 جرائم وانتهاكات حوثية خلال 48 ساعة في تعز
التحالف: اعتراض وتدمير 5 مسيّرات أُطلقت باتجاه السعودية
مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يبحث مع مساعد الأمين العام تداعيات التصعيد الحوثي والأوضاع الإنسانية في تعز
السلطة المحلية بتعز تدين القصف الحوثي للأحياء السكنية واستهداف سيارة إسعاف
إستشهاد إثنين بينهم فتاة وإصابة أخر في قصف حوثي استهدف سيارة إسعاف بتعز
القوات المسلحة تنفذ 744 عملية استهداف وتحيد نحو 200 عنصر حوثي وتدمّر وتُعطب 90 آلية وعربة
سفير اليمن يبحث مع مدير وكالة أنباء المغرب العربي تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا