سفير اليمن يبحث مع مديرة المكتب الفيدرالي السويسري تعزيز التعاون في مجال حماية الممتلكات الثقافية
بحث سفير اليمن لدى الإتحاد السويسري، الدكتور علي مجور، اليوم، مع مديرة المكتب الفيدرالي السويسري للثقافة، ورئيسة قسم الخدمة المتخصصة لنقل الممتلكات الثقافية على المستوى الدولي، فابين باراغا، سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجال حماية الممتلكات الثقافية واسترداد الآثار اليمنية.
مجلس الأمن يعقد اجتماعاً وزارياً حول الوضع في الشرق الأوسط
عقد مجلس الأمن الدولي، اجتماعاً وزارياً خصص لبحث تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط، بما في ذلك القضية الفلسطينية.
الدولار يرتفع وسط مؤشرات على تريث المركزي الأمريكي في خفض الفائدة
ارتفع الدولار، اليوم الخميس، من مستويات متدنية سجلها في الآونة الأخيرة بعد أن أظهر محضر اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أن صانعي السياسات ليسوا في عجلة من أمرهم لخفض أسعار الفائدة.
دوري أبطال أوروبا: تعادل اتلتيكو مدريد مع كلوب بروج وفوز بودوجليمت على انترميلان
تعادل فريق أتلتيكو مدريد مع مضيفه كلوب بروج البلجيكي بثلاثة أهداف لكل منهما، ضمن مباريات الذهاب لمرحلة خروج المغلوب من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلي: الجيش الوطني يواصل التقدم ويحقق مكاسب في مختلف الجبهات
[19/08/2021 02:45]

مأرب ـ سبأنت

قال الناطق الرسمي باسم الجيش الوطني العميد الركن عبده مجلي"ان قوات الجيش تواصل التقدم وتحقق المكاسب على الأرض بثبات وعزيمة ومعنوية عالية وعدالة قضية راسخة".

وأضاف في إيجاز صحفي، لوسائل الإعلام " ان ما حققه الجيش الوطني والمقاومة الشعبية، في الجبهات القتالية، خلال الأيام القليلة الماضية كبير ومهم، إضافة إلى تكبيد المليشيا الانقلابية الخسائر، ومنها في جبهات محافظة مأرب، التي تمكن فيها الجيش والمقاومة، من دحر المليشيا من موقع عدة في مراد ورحبة والمشيريف".

وأوضح أن الجيش الوطني والمقاومة الشعبية شنوا خلال الأيام الماضية وبإسناد من طيران تحالف دعم الشرعية، عمليات هجومية مباغتة في جبهة رحبة منطقة المشيريف جنوب غرب محافظة مارب وتمكنوا من تحرير مناطق مهمة، وجبال وتلال استراتيجية وحاكمة وأهمها استكمال تحرير جبل البياض والتبة "الصفراء" وقطع طرق الإمداد على مليشيات الحوثي وانتزاع الألغام التي زرعتها في تلك المساحات.

واسفرت المعارك عن سقوط العشرات من عناصر مليشيات الحوثي بين قتيل وجريح ومقبوض عليه، إضافة إلى خسائر كبيرة في المعدات والأسلحة والعربات والأطقم القتالية، بغارات الطيران المقاتل ومدفعية الجيش الوطني، واستعادة عربات قتالية وأسلحة متوسطة وخفيفة وكميات من الذخائر المتنوعة.

وفي جبهات غرب وشمال غرب مأرب أكد العميد مجلي إن قوات الجيش والمقاومة، وبإسناد من طيران تحالف دعم الشرعية، حققت انتصارات ضد مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران، في جبهات ماس والمشجح والكسارة وصرواح.

وأشار إلى أن قوات الجيش شنت هجمات نوعية، وأخرى مضادة على مواقع كانت تتمركز فيها المليشيا منها، في منطقة "اليعرف" جبهة ماس، مؤكداً أن الجيش نجح في تحرير واستعادة عدد من المواقع المهمة وتكبيد العدو خسائر كبيرة في العتاد والأرواح.

واسقطت دفاعات الجيش الوطني طائرتين مسيرتين تابعتين لمليشيات الحوثي الانقلابية، الأولى في جبهة الكسارة والأخرى في جبهة صرواح قبل استهدافها للمدنيين والأعيان المدنية في مأرب.

وأشار إلى مختلف الجبهات الجنوبية والغربية، تشهد قصفاً مكثفا بالمدفعية، والتي يتم استهداف الآليات القتالية والأسلحة والمدرعات في عمق العدو في المواقع التي يتمركز فيها.

كما استعرض العميد مجلي عدداً من العمليات الجوية، التي ينفذها طيران تحالف دعم الشرعية، والذي يشن الغارات الناجحة على المعدات والأسلحة والمدرعات والأطقم القتالية التابعة للمليشيات الحوثية في مختلف جبهات محافظة مأرب

وفي جبهات محافظة الجوف، أوضح الناطق الرسمي بأن الجيش شن هجوماً مباغتاً في جبهة القعيف شمال شرق محافظة الجوف تمكن خلاله من تحرير عدة مواقع أهمها سلسلة جبال قبيان الاستراتيجية وأسفرت عن سقوط العشرات من عناصر مليشيات الحوثي، بين قتيل وجريح ومقبوض عليه، إضافة إلى خسائر كبيرة في المعدات والأسلحة والعربات والأطقم القتالية.

وأوضح أن قوات الجيش والمقاومة الشعبية تشن هجمات مضادة وكمائن محكمة في جبهات الجدافر وحويشيان والخنجر.. مشيراً إلى أن تلك الأعمال القتالية أسفرت عن تدمير عدد من الأطقم القتالية، كانت محملة بتعزيزات تابعة للمليشيات الحوثية، إضافة إلى طيران تحالف دعم الشرعية غارات جوية، استهدفت أسلحة ومعدات قتالية مختلفة تابعة للمليشيا.

وقال إن "قوات الجيش الوطني في تعز تصدت لتسللات وهجمات للمليشيات الحوثية في الجبهات الشرقية والغربية والشمالية الغربية لمدينة تعز، مضيفاً "قواتنا تمكنت من إلحاق الخسائر الفادحة في الأرواح والعتاد للمليشيات الحوثية".

ولفت إلى أن قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية، بإسناد من الطيران في جبهتي نعمان وناطع بمحافظة البيضاء أحبطت هجمات وتسللات المليشيات الحوثية، وكبدت المليشيا قتلى وجرحى.





وكيل وزارة الصحة يبحث مع فريق من منظمة الصحة العالمية تعزيز التعاون الصحي
سفير اليمن يبحث مع مديرة المكتب الفيدرالي السويسري تعزيز التعاون في مجال حماية الممتلكات الثقافية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أولويات خطط العمل التطويرية
وكيل محافظة مأرب يطلع على تقرير لجان الخدمة المدنية الخاصة بالانضباط الوظيفي في اول رمضان
وزير الصحة يطلق حملة "صحة وعافية" لتعزيز السلوكيات الوقائية خلال شهر رمضان
اختتام دورة تدريبية في مجال الامن السبراني وتأمين البيانات للأجهزة الشرطية والامنية بمأرب
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يطّلع على أنشطة صندوق الرعاية الاجتماعية بعدن
وكيل محافظة تعز يدشن مخيم إفطار الصائم بالمحافظة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري

رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل إلى عدن لقيادة العمل الحكومي

وزير الصناعة والتجارة يوجّه بتكثيف النزول الميداني لضبط الأسعار وتعزيز الرقابة على الأسواق

مصدر حكومي: بدء تسليم مرتبات شهر يناير للقطاع المدني وتوجيهات باستكمال إجراءات صرف القطاع العسكري والأمني

رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك وأمراء ورؤساء الدول العربية والإسلامية بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ الرئيس المصري بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

الرئيس العليمي يهنئ أمير دولة الكويت بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا