رئيس مجلس القيادة ينهي نقاشات رفيعة في نيويورك
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي ومعه عضوا المجلس اللواء عيدروس الزبيدي، والدكتور عبدالله العليمي، نقاشاتهم الرفيعة في مدينة نيويورك ضمن الاجتماعات السنوية للجمعية العامة للأمم المتحدة.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على غزة إلى 66005 شهداء و168162 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 66005 شهداء و168162 مصابا، وان عددا من الضحايا ما زالوا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة
الإحصائي الخليجي: 247.1 مليار دولار القيمة المضافة لقطاع السفر والسياحة بدول مجلس التعاون
كشف المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، عن ارتفاع القيمة المضافة لقطاع السفر والسياحة في الناتج المحلي الإجمالي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية إلى 247.1 مليار دولار بنهاية عام 2024.
سان جيرمان يفوز على أوكسير ويستعيد صدارة الدوري الفرنسي
استعاد فريق باريس سان جيرمان صدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوكسير بنتيجة (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما ، على ملعب "بارك دي برانس" في العاصمة باريس في الجولة السادسة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة عمل تقييمية لمراكز العزل لعلاج كورونا
[19/08/2021 02:10]

عدن - سبأنت :

اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل التقيمية النصف سنوية لمراكز العزل لعلاج (كوفيد-19) بعموم محافظات الجمهورية، نظمتها الإدارة العامة للخدمات الصحية بوزارة الصحة بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية.

وتبنى 66 مشاركة في الورشة يمثلون مدراء مكاتب الصحة ومدراء مراكز العزل، جملة من التوصيات الهادفة لتحسين العمل في مراكز العزل ووضعها في الموجة الثالثة وفقا والإمكانات المتاحة، كما أقروا التوزيع السريري والكادر البشري للمراكز وفقا والمعايير الدولية بعد تصنيفها لثلاثة تصنيفات كمراكز في عواصم المحافظات وعواصم المديريات والمراكز، وأكدوا حتمية افتتاح مركز الأمل بمديرية البريقة في عدن لسد الفراغ الناجم عن إغلاق مركز مستشفى الجمهورية.

كما ناقشت الورشة التي استمرت يومين، خمسة محاور رئيسية متصلة بإدارة الحالة والإمداد اللوجستي والتجهيزات والكادر الطبي وحوافزه المالية والموازنات التشغيلية ومحور الاستدامة المفضي لتحويل مراكز العزل لمراكز حميات، وتم أيضا تقييم أداء المراكز سلبا وإيجابا ووضع الرؤى والحلول لعمل المراكز مستقبلا.

وأكد كل من الدكتور عبدالله دحان نائب وزير الصحة العامة والسكان، والدكتور شوقي الشرجبي وكيل وزارة الصحة لقطاع الطب العلاجي والدكتورة نهى محمود مدير مكتب منظمة الصحة العالمية في عدن، أهمية العمل على تنفيذ مخرجات الورشة بما يمكن مراكز العزل من تأدية واجباتها لاسيما في مواجهة الموجة الثالثة التي تشهدها البلاد حاليا ووضع مخرجات الورشة موضع التنفيذ.

حضر اختتام الورشة الدكتور عبدالرقيب محرز مدير عام الخدمات الطبية بوزارة الصحة، وعبدالناصر النمير مدير عام مكتب وزير الصحة وعدد من المختصين.


رئيس مجلس القيادة ينهي نقاشات رفيعة في نيويورك
التحالف الإسلامي ينظم دورة تدريبية لتعزيز قدرات الكوادر اليمنية في مجال محاربة تمويل الإرهاب
رئيس الوزراء يفتتح أعمال اجتماعات مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة اليمنية وصندوق النقد الدولي
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط": العملة لا تتحسن بالشعارات بل بالقرارات الصعبة والانضباط المالي
محافظ حضرموت يبحث مع وفد المفوضية السامية لحقوق الإنسان سُبل تعزيز التعاون المشترك
الإرياني: ثورة 26 سبتمبر عهد متجدد ومعركة الشعب اليمني مع الحوثي امتداد لنضال الأحرار الأوائل
وزير النقل يبحث مع نظيره السعودي سُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين
الوزير السقطري يدشن ورشة عمل لمراجعة ومصادقة الإستراتيجية الوطنية للأمن الغذائي بعدن
المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي يكثف جهوده لإنجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال
خفر السواحل يحقق إنجازات نوعية في مكافحة التهريب والهجرة غير الشرعية خلال سبتمبر الجاري
الأكثر قراءة
التحالف الإسلامي ينظم دورة تدريبية لتعزيز قدرات الكوادر اليمنية في مجال محاربة تمويل الإرهاب

رئيس الوزراء يفتتح أعمال اجتماعات مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة اليمنية وصندوق النقد الدولي

رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط": العملة لا تتحسن بالشعارات بل بالقرارات الصعبة والانضباط المالي

الإرياني: ثورة 26 سبتمبر عهد متجدد ومعركة الشعب اليمني مع الحوثي امتداد لنضال الأحرار الأوائل

المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي يكثف جهوده لإنجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال

خفر السواحل يحقق إنجازات نوعية في مكافحة التهريب والهجرة غير الشرعية خلال سبتمبر الجاري

الإرياني يدين جريمة اختطاف المحامي عبدالمجيد صبرة ويحمّل مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن سلامته

26 سبتمبر..ستظل خالدة ومتجددة لتذكير الأبناء بتضحيات الآباء في سبيل بناء الدولة

محافظ الحديدة: ثورة ٢٦ سبتمبر ليست ذكرى بل مسؤولية نضالية مستمرة ومعركة وعي

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا