الارياني يطالب الأمم المتحدة بحماية موظفيها بعد إنهاء عقودهم في صنعاء نتيجة ممارسات الحوثي
حمل وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، كامل المسؤولية عن القرارات الأخيرة الصادرة عن إدارة الأمن والسلامة التابعة للأمم المتحدة وبرنامج الأغذية العالمي، بإنهاء عقود موظفيهما في العاصمة صنعاء ومناطق سيطرة المليشيا.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
كوريا تسجل أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري
سجلت كوريا أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري على الإطلاق العام الماضي، بفضل صادرات قوية وسط طلب قوي على أشباه الموصلات.
الهلال يحافظ على صدارة الدوري السعودي بفوزه على الاخدود بسداسية
فاز الهلال على مضيفه الأخدود بستة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير هذلول بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة نجران ضمن الجولة الواحدة والعشرون من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير العوج يفتتح اللقاء التشاوري للمؤسسة العامة للاتصالات بالمحافظات المحررة
[18/08/2021 12:38]
عدن - سبأنت
أفتتح وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور نجيب العوج، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، اللقاء التشاوري للمؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية بالمحافظات المحررة ، تحت شعار (التحديات الحالية و الخطط المستقبلية).

ويناقش اللقاء على مدى يومين، بمشاركة قيادات ومدراء عموم مؤسسة الاتصالات بالمحافظات المحررة، عدداً من المواضيع المتصلة بمستوى أداء المؤسسة في تقديم خدماتها والخطط والمشاريع الحالية والمستقبلية والانشطة الفنية والمالية والتجارية للمؤسسة، والتحديات والصعوبات التي تواجه سير العمل.

واكد وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، أن هذا اللقاء يمثل البداية لإحداث نقلة نوعية وحقيقية في هذا القطاع حيث يستهدف مدراء عموم فروع المؤسسات والمعنيين في المحافظات المحررة لتعزيز العلاقة والتعاون في تطوير خدمات الاتصالات خلال الفترة المقبلة..مشيراً الى أن الوزارة ستعمل على وضع خطط ومشاريع مستقبلية لمعالجة اوجه القصور الناتجة من انقطاعات شبكة الكيبلات البحرية والارضية وفتح خطوط جديدة لتوسيع شبكة الاتصالات والربط والشراكة مع شركات الجيل الرابع (جي اس ام) لإيصال خدمات الاتصالات والانترنت لعموم المديريات بالمحافظات المحررة..مستعرضاً ما تم انجازه خلال العام المنصرم.

واوضح الوزير العوج، ان الوزارة تسير بعملية الدفع بتقنية المعلومات الالكترونية، بخطى متسارعة وستصل قريباً إلى ما يلبي احتياجات المواطن وستعمل بكل ماتملك من الامكانيات المتاحة لتحقيق مثل هذه المشاريع الطموحة..لافتاً الى التواصل مع عدد من الشركات الاستشارية الدولية لوضع حلول تكنولوجيا سريعة تتماشى مع الوضع الراهن وكذا تشجيع الاستثمار والقطاع الخاص في دعم البنية التحتية في هذا الجانب والمساهمة في استقرار وتحسين خدمة الاتصالات في المحافظات المحررة.

واكد وزير الاتصالات، على أهمية اللقاء في تفعيل مؤشرات قياس الأداء والشفافية والمراقبة والتقييم المستمر للأنشطة والخدمات لتحديد مكامن القوة والضعف في البرامج والخطط المرسومة والمنفذة، واستخدام الموارد البشرية بكفاءة عالية بما يكفل من تطوير عمل المؤسسة وفروعها وتفعيل المبيعات والتسويق وتوفير خدمة الاتصالات في عموم المناطق المحررة.

من جانبهما اكدا وكيل اول محافظة عدن محمد نصر شاذلي والوكيل المساعد بالوزارة رغيد السعيد، اهمية اللقاء لقيادات المؤسسة،كونه يساهم في وضع خطة عمل المؤسسة للعام القادم وتحديد الاحتياجات ووضع الحلول المناسبة للتحديات التي رافقت المراحل السابقة للارتقاء بمستوى الاتصالات وخدمة الانترنت التي اصبحت من الالويات الاساسية في المعاملات اليومية للمواطنين.

وأثريت جلسة اليوم الاول من اللقاء، بالعديد من المداخلات والمقترحات الرامية إلى تطوير الأداء وتحقيق الأهداف التي تلبي طموحات وتطلعات النهوض بأداء وخدمات الاتصالات التي تقدمها المؤسسة للجمهور.


ضبط اثنين من أخطر المتهمين بترويج المواد المخدرة في شبوة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ عدن يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للمشاريع توسيع مجالات التعاون التنموي
بعكر يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون في المحافل الدولية والإقليمية
جامعة سيئون تحرز المركز السادس دولياً في منافسة التحكيم التجاري بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا