اليمن يشارك في المنتدى العربي الإفريقي حول المقاولة وحقوق الإنسان بالمغرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في المنتدى العربي الإفريقي حول المقاولة وحقوق الإنسان، المنعقد بمدينة مراكش المغربية تحت شعار (من أجل حوار إقليمي داعم لاقتصاد مسؤول يراعي حقوق الإنسان) بوفد ترأسه سفير اليمن لدى المغرب عزالدين الاصبحي.
الأونروا: الفلسطينيون في قطاع غزة مهددون بالموت عطشا
حذرت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) من حالة العطش الشديد التي تهدد فلسطينيي قطاع غزة بـ"الموت"، وسط انهيار أنظمة التزويد بالمياه بسبب القصف الإسرائيلي للبنى التحتية ومنعه دخول الوقود منذ مارس/ آذار الماضي.
النفط يرتفع مع تراجع المخزونات الأميركية
ارتفعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، مواصلة تعافيها من الخسائر الحادة المسجلة في مطلع الأسبوع الجاري.
مونتيري المكسيكي وانتر ميلان الايطالي يتأهل الى ربع نهائي كأس العالم للأندية
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء: اولويتنا القصوى تخفيف معاناة المواطنين واستكمال تنفيذ اتفاق الرياض
[17/08/2021 03:04]

الرياض - سبأنت :
أكد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، ان أولوية الحكومة القصوى وبتوجيهات من فخامة رئيس الجمهورية هو تخفيف معاناة المواطنين جراء التحديات الاقتصادية الراهنة وتراجع سعر العملة الوطنية والعمل على مواصلة تنفيذ اتفاق الرياض، واستكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانيا.

وشدد رئيس الوزراء، لدى استقباله اليوم القائمة بأعمال السفارة الأمريكية لدى اليمن كاثرين ويستلي، على ضرورة إيجاد مسار إقليمي ودولي عاجل لدعم إجراءات الحكومة وخططها لتحقيق الاستقرار الاقتصادي وتفادي التبعات الخطيرة لاتساع الكارثة الإنسانية.. معربا عن ثقته بقيام الأصدقاء الامريكان بدور فاعل في حث المجتمع الدولي والمنظمات والجهات المانحة على الدعم العاجل للحكومة اليمنية للقيام بدورها في الجوانب الاقتصادية والخدمية، والضغط باتجاه استكمال تنفيذ اتفاق الرياض، واحلال السلام في اليمن.

واستعرض اللقاء اليات التنسيق المشترك لحشد الدعم الدولي للحكومة لتخفيف المعاناة الإنسانية للشعب اليمني وتحقيق الاستقرار الاقتصادي والمالي والنقدي، والخطط الحكومية المعدة لذلك، إضافة الى مستجدات الأوضاع مع استمرار التصعيد العسكري لمليشيات الحوثي ورفض كل الحلول السياسية ووجهات النظر حول الوسائل الممكن استخدامها للضغط على مليشيا الحوثي وداعميها في طهران.

وثمن الدكتور معين عبدالملك، الموقف الأمريكي الثابت والمساند للحكومة والشرعية والشعب اليمني، وجهودها الحريصة على إحلال السلام واستكمال تنفيذ اتفاق الرياض، وما يبذله الاشقاء في المملكة العربية السعودية من جهود حثيثة في هذا الجانب.. مؤكدا على تكاتف الجهود الدولية الموحدة تجاه ما يجري في اليمن لدعم الشرعية والتحالف الداعم لها بقيادة السعودية لاستكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانيا.

وجدد رئيس الوزراء، التأكيد على تعامل الحكومة الإيجابي مع الجهود والتحركات الأممية والدولية لإحلال السلام، وحرصها على توفر الشروط الموضوعية لهذا السلام بموجب مرجعيات الحل الثلاث المتوافق عليها محليا والمؤيدة دوليا، مشيرا الى خطورة المشروع الإيراني عبر وكلائها من مليشيا الحوثي على امن واستقرار اليمن والمنطقة والعالم والملاحة الدولية.

بدورها جددت القائمة بأعمال السفارة الأمريكية، موقف بلادها الداعم للحكومة اليمنية والشرعية.. مؤكدة الحرص على تقديم كل أوجه الدعم الممكنة للحكومة اليمنية للقيام بمسؤولياتها الاقتصادية والإنسانية وحث المجتمع الدولي والمانحين على ذلك.. مشيرة الى أهمية عودة الحكومة الى عدن واستكمال تنفيذ اتفاق الرياض.



اليمن يشارك في المنتدى العربي الإفريقي حول المقاولة وحقوق الإنسان بالمغرب
الشبكة اليمنية للحقوق: مليشيات الحوثي اختطفت نحو (1937) شخصاً خلال سبعة اعوام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولاً ميدانياً إلى بيحان شبوة
الإرياني: الأحداث الأخيرة كشفت زيف شعارات "المقاومة" واسقطت القناع عن مشروع طهران التوسعي
رئيس مجلس القيادة يهنىء امير قطر بذكرى توليه مقاليد الحكم
وزارة الخدمة المدنية تعلن غداً الخميس إجازة رسمية بمناسبة رأس السنة الهجرية
وكيل محافظة مأرب ومدير مكتب الصحة يفتتحان مركزا للاستجابة للمهاجرين الافارقة
مجلس الوزراء يقف امام الأوضاع الاقتصادية والخدمية ويتخذ عدد من القرارات
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين

مجلس الوزراء يقف امام الأوضاع الاقتصادية والخدمية ويتخذ عدد من القرارات

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من العاهل الاردني بمناسبة العام الهجري الجديد

رئيس الوزراء يترأس اجتماع للجنة العليا لمكافحة التهريب

رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا ورؤساء السلطات المحلية في مسرح عمليات المنطقة العسكرية الرابعة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدين العدوان الإيراني السافر الذي استهدف دولة قطر الشقيقة

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

اليمن يدين التفجير الذي استهدف كنيسة مار الياس في العاصمة السورية دمشق

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا