قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (١٨) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الأخ سالم صالح سالم بن بريك مستشاراً لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدًا و 171,329 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمّرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
التضخم في السعودية يُسجل 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025
سجل معدل التضخم السنوي في المملكة العربية السعودية 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025، مقارنة بشهر ديسمبر 2024م، في حين بلغ 0.1 بالمائة مقارنةً بشهر نوفمبر 2025، وذلك على أساس شهري.
الأهلي والشباب يفوزان على التعاون ونيوم في الدوري السعودي
فاز فريق الأهلي على ضيفه التعاون بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير مارم: العلاقات التجارية بين اليمن ومصر قديمة وضاربة في عمق تاريخ البلدين
[16/08/2021 02:13]
القاهرة - سبأنت
قال سفير بلادنا لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد علي مارم" ان العلاقات التجارية بين اليمن ومصر تعود الى فترات قديمة ضاربة في عمق تاريخ البلدين والشعبين الشقيقين".

جاء ذلك في الندوة التعريفية التي نظمتها السفارة اليمنية في القاهرة ومجلس رجال الاعمال اليمني بالتعاون مع الغرفة التجارية المصرية، والتي هدفت الى التعريف بالفرص الاستثمارية وسبل تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري بين رجال ومؤسسات الاعمال اليمنية والمصرية.

واشاد مارم، بجهود رجال ومؤسسات الاعمال اليمنية في مصر للحفاظ على راس المال الوطني، في ظل الظروف التي تعيشها بلادنا نتيجة الانقلاب الحوثي وما تعرض له الاقتصاد اليمني وقطاع الاعمال من ضربات نتيجة الحرب وممارسات الميليشيا الانقلابية..مشيراً الى جهود السفارة ومجلس الاعمال اليمني في الدفع بتعزيز العلاقات التجارية بين اليمن ومصر.

وثمن السفير مارم، ما تقدمه جمهورية مصر الشقيقة حكومة وشعباً من تعاون ودعم لاشقائهم ابناء الجالية اليمنية..مجدداً التأكيد ان ما مواقف مصر ليست بمستغربة فقد كانت مصر ولا تزال من أهم الداعمين للدولة اليمنية وشعبها وتجسد ذلك ولا يزال في العديد من المحطات والمنعطفات التاريخية التي مرت بها بلادنا.

من جانبه اشاد رئيس مجلس الاعمال اليمني في مصر محمد المجاهد، بالتسهيلات التي تقدمها الحكومة المصرية للمستثمرين اليمنيين في مصر ..مثمناً دور السفارة اليمنية في تقديم كافة سبل الدعم لانشاء المجلس وتسهيل عمله.

والقيت في الندوة كلمات من قبل رئيس الغرفة التجارية بمحافظة الجيزة محمد امبابي ورئيس الوحدة التنفيذية للجنسية القائمة على الاستثمار في مجلس الوزراء المصري المستشار سامح صدق،ي الذي قدم عرضاً عن الفرص الاستثمارية وقانون الاستثمار في مصر.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الوطنية ويؤكد التزامه بتطبيع شامل للأوضاع
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس مجلس الوزراء
رئيس مجلس القيادة يطلع على الاوضاع في محافظات شبوة وابين ولحج
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عضوين في مجلس القيادة
رئيس الوزراء يعلن عن دعم سعودي جديد وعاجل بـ90 مليون دولار لصرف مرتبات الموظفين
السلطة المحلية بلحج: ممارسة حق التعبير تتطلب الالتزام الصارم بالإجراءات القانونية والضوابط المنظمة
السلطة المحلية بعدن تشدد على ضرورة الحصول على تصاريح رسمية لاي فعاليات جماهيرية
وزارة الصناعة تطلق تطبيق منصة "رصد" الإلكترونية لتعزيز الرقابة وحماية المستهلك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا