الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية واستمرار الأمطار الرعدية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً - حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من السواحل الجنوبية والغربية والشرقية، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب غازي عنتاب التركية
ضربت هزة أرضية بقوة 4.5 درجة على مقياس ريختر ولاية غازي عنتاب جنوب شرقي تركيا، بالقرب من الحدود السورية، وشعر بها سكان مناطق شمال سورية.
3.5 بالمائة ارتفاعاً بمؤشر أسعار المنتجين في الصين
ارتفع مؤشر أسعار المنتجين في الصين، الذي يقيس تكاليف السلع عند بوابة المصنع، بنسبة 3.5 بالمائة على أساس سنوي في يوليو الماضي.
الجزائر تتأهل لكأس العالم للسيدات لأول مرة في تاريخها
تأهل المنتخب الجزائري لكرة القدم للسيدات إلى نهائيات كأس العالم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بهدفين مقابل هدف في دور الثمانية ببطولة أمم أفريقيا المقامة في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام ورئيس الأركان يؤكدان على اهمية الجبهة الإعلامية في استعادة الدولة واسقاط الانقلاب 
[16/08/2021 02:13]
مأرب - سبأنت
أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، ورئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزير، علی أهمية الجبهة الإعلامية ومساندة ابطال الجيش الوطني في سبيل استعادة الدولة واسقاط الانقلاب الحوثي المدعوم من إيران.

 جاء ذلك خلال حضورهما اللقاء الموسع للإعلاميين الذي نظمته دائرة التوجيه المعنوي بمدينة مأرب، اليوم، لمناقشة آليات تعزيز أدوارهم الوطنية وتنسيق الجهود  وتوحيد الخطاب لرفع معنويات الجيش الوطني في معركة استعادة الدولة.

وفي اللقاء الذي ضم قيادات ومدراء الإدارات ورؤساء الشعب بدائرة التوجيه المعنوي والإعلاميين والصحفيين في المؤسسات والقنوات والمواقع الرسمية بمحافظة مأرب، نقل الوزير الإرياني تحيات القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية المشير الركن عبدربه منصور هادي ونائبه الفريق الركن علي محسن صالح ورئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك لأبطال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية ومنتسبي دائرة التوجيه المعنوي والإعلاميين..مشيدا بجهودهم العظيمة ودورهم الفاعل في الجبهة الإعلامية والتي لا تقل أهمية عن جبهات الدفاع عن الشرعية ومساندة ابطال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية.

وأشار الوزير في كلمته الى الأدوار التي تلعبه بعض وسائل الإعلام والأقلام المأجورة التي تدعي وقوفها الى جانب الشرعية ومناهضتها  للإنقلاب الحوثي، بينما هي في الواقع تدور في فلك المطابخ الإعلامية للمليشيات الحوثية المدعومة من إيران، وتتبادل معها الأدوار في حملات منظمة تستهدف الإساءة للشرعية ورموزها الوطنية وقادتها الابطال في جبهات العز والكرامة والشرف وتشويه موقف تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية..منبهاً
كافة وسائل الإعلام والإعلاميين والصحفيين والناشطين في مواقع التواصل من مغبة الوقوع ضحية لهذه المطابخ وعدم التعاطي مع ما تتناوله من شائعات كاذبة ومغرضة وما تبثه من سموم في الصف الوطني في معركتنا المقدسة في مواجهة المشروع الايراني وادواته الحوثية.

ودعا كافة الإعلاميين لمواصلة ادوارهم وجهودهم الوطنية الصادقة في دعم المعركة الوطنية بقيادة فخامة الرئيس  عبدربه منصور هادي لإستعادة الدولة وإسقاط الإنقلاب وتعزيز الوحدة الوطنية ونبذ كل مايثير الخلافات وكشف ممارسات وإنتهاكات وجرائم المليشات الحوثية الإرهابية.

وأكد الوزير الإرياني أن المعلومات والتقارير الميدانية تؤكد ان الخسائر البشرية لمليشيات الحوثي الإرهابية  منذ بدء تصعيدها الواسع في أواخر العام الماضي هي الاكبر  منذ إنقلابها على الدولة وأن محافظة مأرب باتت السد المنيع والقلعة الجمهورية الحصينة أمام المشروع الإيراني العنصري و أدواته..محيياً صمود وبطولات  الجيش الوطني والمقاومة الشعبية وقبائل مارب ومعها شرفاء وأحرار اليمن الذين يسطرون الملاحم ويحققون الانتصارات في مختلف الجبهات و يمرغون أُنوف المليشيات في التراب ويقدمون ارواحهم رخيصة دفاعا عن الثورة والجمهورية ومكتسباتها.

وحث القائمين على دائرة التوجيه المعنوي إعداد الخطط والبرامج الهادفة والإستراتيجية التي تصنع الوعي وتعمق الارتباط بالهوية والثقافة الوطنية والتعريف بمبادئ وقيم ثورة السادس والعشرين من سبتمبر  ودعوة كافة أطياف ومكونات الشعب اليمني لطي صفحة الماضي وإنهاء الخلافات وتغليب المصلحة الوطنية وتوحيد صفوفهم وكلمتهم فالوقت لا يحتمل المزيد من الخلافات..مثمناً الدور الاخوي الصادق والنبيل لتحالف دعم الشرعية بقيادة الاشقاء بالمملكة العربية السعودية الذين قدموا الغالي والنفيس وامتزجت الدماء الزكية مع بعضها لتروي قصة الملاحم البطولية في مواجهة المد الفارسي الارهابي الذي يريد مسخ الهوية اليمنية واستبدالها بالفارسية.

من جانبه، اكد رئيس هيئة الأركان العامة، على اهمية أن تركز وسائل الإعلام علی كشف حقيقة المليشيات الحوثية بإعتبارها ادوات  رخيصة لأطماع  إيران في المنطقة وفضح مدى هشاشتها وضعفها أمام الجيش الوطني..مؤكداً بأن النصر قاب قوسين أو أدنی وأن أبناء الشعب اليمني في مناطق سيطرة المليشيات يتلهفون للحظة الخلاص وتحرير العاصمة صنعاء وباقي المحافظات من المليشيات الحوثية.

وشدد بن عزيز، على ضرورة التنسيق المباشر والمستمر بين مختلف وسائل الإعلام الرسمية والأهلية مع دائرة التوجيه المعنوي لتوحيد الخطاب الإعلامي..مؤكداً على اهمية رصد وتوثيق الإنتهاكات والجرائم التي تمارسها المليشيات الحوثية بحق المدنيين في مختلف المحافظات بإعتبارها أدلة دامغة على إجرام  المليشيات الحوثية واستخدامها لمختلف وسائل القمع والإرهاب الذي تفوقت فيه علی تنظيم القاعدة وداعش.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية واستمرار الأمطار الرعدية
اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز
السعودية تؤكد دعمها الثابت للحكومة اليمنية وترحب بإدانة أعضاء مجلس الأمن للهجمات الحوثية الإرهابية
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية العسكرية بمأرب
وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية
وزارة المياه والبيئة: استهداف السفن التجارية وناقلات النفط يشكّل تهديدًا مباشرًا للبيئة البحرية والأمن الغذائي
القوات المسلحة تدك مراكز قيادة وسيطرة وتحصينات وتجمعات لمليشيات الحوثي جنوب الحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
القوات المسلحة: نفذنا عملية عسكرية استهدفت مواقع وقدرات مليشيات الحوثي الارهابية في عدة محاور
وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة مجلس الأمن بشأن التصعيد الحوثي وتدعو إلى موقف حازم ودعم مؤسسات الدولة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية واستمرار الأمطار الرعدية

اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز

السعودية تؤكد دعمها الثابت للحكومة اليمنية وترحب بإدانة أعضاء مجلس الأمن للهجمات الحوثية الإرهابية

عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية العسكرية بمأرب

وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية

وزارة المياه والبيئة: استهداف السفن التجارية وناقلات النفط يشكّل تهديدًا مباشرًا للبيئة البحرية والأمن الغذائي

القوات المسلحة تدك مراكز قيادة وسيطرة وتحصينات وتجمعات لمليشيات الحوثي جنوب الحديدة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة

القوات المسلحة: نفذنا عملية عسكرية استهدفت مواقع وقدرات مليشيات الحوثي الارهابية في عدة محاور

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة مجلس الأمن بشأن التصعيد الحوثي وتدعو إلى موقف حازم ودعم مؤسسات الدولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا