مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وافق مجلس الوزراء، في اجتماعه اليوم الأحد بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م، المرفوع من اللجنة العليا للموازنات، بناءً على العرض المقدم من وزارة المالية.
ولي العهد السعودي والرئيس الجزائري يبحثان التطورات الخطيرة للأوضاع في المنطقة
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع الرئيس الجزائري عبدالمجيد تبون، التطورات الخطيرة للأوضاع في المنطقة.
"أوبك بلس" تتفق على زيادة إنتاج النفط بـ 206 آلاف برميل يوميا في أبريل المقبل
أعلنت مجموعة "أوبك بلس" الاتفاق على زيادة إنتاج النفط بمقدار ‌206 آلاف برميل يوميا ‌خلال أبريل المقبل.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الشباب والرياضة يحث بعثة اليمن البارالمبية على المشاركة الإيجابية في أولمبياد طوكيو
[15/08/2021 06:07]

عدن - سبأنت :

حث وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري، بعثة اليمن للألعاب البارالمبية، على بذل اقصى الجهود لرفع أسم اليمن في أولمبياد طوكيو لذوي الاحتياجات الخاصة، التي تحتضنها اليابان خلال الفترة من "24 أغسطس وحتى 6 سبتمبر القادم.

واشاد في اتصال مرئي مع بعثة المنتخب قبيل مغادرتها العاصمة عدن اليوم الأحد، بالجهود التي بذلتها إدارة البعثة في إعداد لاعبي المنتخب وتجهيزهم، وبما يمكنهم من تحقيق النتائج المرجوة .. مؤكدا دعم الوزارة ووقوفها الى جانب بعثة البارالمبية، وتحفيزها حتى تتمكن من تمثيل اليمن بشكل إيجابي .

من جانبها ثمنت أمين عام البارالمبية "رئيس البعثة"، أمل هزاع، جهود وزارة الشباب والرياضة وحرصها على استمرارية النشاط الرياضي ودعم المشاركات الخارجية رغم الظروف غير المواتية .. مؤكدة أن البعثة ستعمل على بذل المزيد من الجهود في أولمبياد طوكيو القادم، والعمل من أجل رفع أسم اليمن عاليًا في الأولمبياد العالمي.

وتعد مشاركة المنتخب البارالمبي اليمني لألعاب القوى، هي الأولى منذ 29 عامًا، بعد مشاركة اليمن في الألعاب البارالمبية العالمية في العام 1992، بمدينة برشلونة الاسبانية، وتمثل المشاركة حدثًا هامًا من شأنه إعادة الثقة لرياضة الاشخاص ذوي الاعاقة بعد فترة انقطاع طويلة.

وتتكون بعثة بلادنا التي تشارجر في ألعاب القوى ( جلة، قرص )، من امل هزاع منصر "المشرف الإداري" وليبان الجماعي"مدربًا" ونصيب فتح الرعود وبلقيس احمد طارش لاعبين .

الى ذلك جدد القائم بأعمال وكيل قطاع الرياضة في وزارة الشباب والرياضة خالد محسن الخليفي،اليوم الأحد، التأكيد على اهتمام الوزارة بدعم كل الألعاب، وحرصها على إنجاح المشاركات في مختلف المحافل القارية والدولية،وبما يضمن استمرارية التواجد اليمني في تلك المحافل، على الرغم من الظروف العصيبة التي يمر بها الوطن.

جاء ذلك خلال لقائه بلاعب المنتخب الوطني لألعاب القوى عبدالله اليعري الذي يستعد للمشاركة في بطولة كأس العالم للشباب المقرر أن تستضيفها العاصمة الكينية نيروبي خلال الفترة 17 إلى 22 أغسطس الجاري .

وقال الخليفي إن مشاركة ألعاب القوى في بطولة العالم تتزامن مع عدد من المشاركات الخارجية في رياضات أخرى مثل الملاكمة التي يتواجد أبطالها في البطولة الآسيوية بدبي، وغيرها.

وأعرب الخليفي عن الأمل في تحقيق نتائج طيبة توازي الجهد المبذول من قبل اللاعب خلال الفترة الماضية .

من ناحيته، ثمن اليعري دعم ومؤازرة وزارة الشباب والرياضة لإنجاح المشاركات الخارجية، مبينا أن هذا الدعم يمثل حافزا مهما له من أجل تحقيق نتيجة جيدة في البطولة.

حضر اللقاء مدير عام الاتحادات والأندية فرحان المنتصر ومدير الفروع عدنان مصطفى.


مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
وكيل مأرب يبحث مع جمعيتي «دينيز فنري» و«الخير» التركيتين تدخلاتهما الإنسانية بالمحافظة
وزير الداخلية يترأس اجتماعاً للجنة الإدارية العليا لحصر وتنظيم وتقييم الموارد البشرية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة خطية من نائب رئيس الوزراء الإيطالي
إطلاق مبادرة لتحسين المشهد الحضري في أرخبيل سقطرى
توقيع مذكرة تعاون بسيئون لتعزيز استقرار الأسعار ودعم مبادرة "التاجر الموثوق"
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
اجتماع بعدن يناقش تفعيل الدورة الرقابية وتعزيز كفاءة الضبط القضائي
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا