رئيس مجلس القيادة يصل القاهرة بدعوة من الرئيس السيسي للمشاركة في افتتاح المتحف المصري الكبير
وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة إلى العاصمة المصرية القاهرة، تلبية لدعوة كريمة من اخيه فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية، للمشاركة في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير، أحد أكبر الصروح الثقافية والحضارية في العالم.
مقتل شخص وإصابة آخر في غارة إسرائيلية جنوبي لبنان
اعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم الجمعة، مقتل شخص وأصيب آخر بجروح جراء غارة نفذها الكيان الإسرائيلي على جنوب لبنان.
تراجع معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو إلى 2.1 بالمائة
تراجع معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو، إلى 2.1 بالمائة خلال شهر أكتوبر الجاري مقابل 2.2 بالمائة في سبتمبر الماضي.
ساسولو يتغلب على كالياري بهدفين في الدوري الإيطالي
فاز فريق ساسولو على فريق كالياري بهدفين مقابل، في اللقاء الذي جمعهما ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الشباب والرياضة يحث بعثة اليمن البارالمبية على المشاركة الإيجابية في أولمبياد طوكيو
[15/08/2021 06:07]

عدن - سبأنت :

حث وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري، بعثة اليمن للألعاب البارالمبية، على بذل اقصى الجهود لرفع أسم اليمن في أولمبياد طوكيو لذوي الاحتياجات الخاصة، التي تحتضنها اليابان خلال الفترة من "24 أغسطس وحتى 6 سبتمبر القادم.

واشاد في اتصال مرئي مع بعثة المنتخب قبيل مغادرتها العاصمة عدن اليوم الأحد، بالجهود التي بذلتها إدارة البعثة في إعداد لاعبي المنتخب وتجهيزهم، وبما يمكنهم من تحقيق النتائج المرجوة .. مؤكدا دعم الوزارة ووقوفها الى جانب بعثة البارالمبية، وتحفيزها حتى تتمكن من تمثيل اليمن بشكل إيجابي .

من جانبها ثمنت أمين عام البارالمبية "رئيس البعثة"، أمل هزاع، جهود وزارة الشباب والرياضة وحرصها على استمرارية النشاط الرياضي ودعم المشاركات الخارجية رغم الظروف غير المواتية .. مؤكدة أن البعثة ستعمل على بذل المزيد من الجهود في أولمبياد طوكيو القادم، والعمل من أجل رفع أسم اليمن عاليًا في الأولمبياد العالمي.

وتعد مشاركة المنتخب البارالمبي اليمني لألعاب القوى، هي الأولى منذ 29 عامًا، بعد مشاركة اليمن في الألعاب البارالمبية العالمية في العام 1992، بمدينة برشلونة الاسبانية، وتمثل المشاركة حدثًا هامًا من شأنه إعادة الثقة لرياضة الاشخاص ذوي الاعاقة بعد فترة انقطاع طويلة.

وتتكون بعثة بلادنا التي تشارجر في ألعاب القوى ( جلة، قرص )، من امل هزاع منصر "المشرف الإداري" وليبان الجماعي"مدربًا" ونصيب فتح الرعود وبلقيس احمد طارش لاعبين .

الى ذلك جدد القائم بأعمال وكيل قطاع الرياضة في وزارة الشباب والرياضة خالد محسن الخليفي،اليوم الأحد، التأكيد على اهتمام الوزارة بدعم كل الألعاب، وحرصها على إنجاح المشاركات في مختلف المحافل القارية والدولية،وبما يضمن استمرارية التواجد اليمني في تلك المحافل، على الرغم من الظروف العصيبة التي يمر بها الوطن.

جاء ذلك خلال لقائه بلاعب المنتخب الوطني لألعاب القوى عبدالله اليعري الذي يستعد للمشاركة في بطولة كأس العالم للشباب المقرر أن تستضيفها العاصمة الكينية نيروبي خلال الفترة 17 إلى 22 أغسطس الجاري .

وقال الخليفي إن مشاركة ألعاب القوى في بطولة العالم تتزامن مع عدد من المشاركات الخارجية في رياضات أخرى مثل الملاكمة التي يتواجد أبطالها في البطولة الآسيوية بدبي، وغيرها.

وأعرب الخليفي عن الأمل في تحقيق نتائج طيبة توازي الجهد المبذول من قبل اللاعب خلال الفترة الماضية .

من ناحيته، ثمن اليعري دعم ومؤازرة وزارة الشباب والرياضة لإنجاح المشاركات الخارجية، مبينا أن هذا الدعم يمثل حافزا مهما له من أجل تحقيق نتيجة جيدة في البطولة.

حضر اللقاء مدير عام الاتحادات والأندية فرحان المنتصر ومدير الفروع عدنان مصطفى.


رئيس مجلس القيادة يصل القاهرة بدعوة من الرئيس السيسي للمشاركة في افتتاح المتحف المصري الكبير
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
السفير السلال يبحث مع مسؤولة كندية سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
وزير الخارجية: المليشيات الحوثية الارهابية ليست حركة وطنية بل خلية زرعتها إيران في الجسد العربي
وزير الخارجية يبحث مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
وزير الخارجية يشيد بالمواقف السويسرية الداعمة لليمن
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين بوفاة الأمير خالد بن محمد بن تركي آل سعود
البركاني يهنئ نظيره القاضي بمناسبة تزكيته رئيساً لمجلس النواب الاردني
اختتام المؤتمر العربي الـ14 لمؤسسات التدريب والتأهيل الأمني في الدوحة بمشاركة اليمن
جمعية التوعية من مخاطر الالغام تنظم حملة توعوية في ثلاث محافظات
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يصل القاهرة بدعوة من الرئيس السيسي للمشاركة في افتتاح المتحف المصري الكبير

وزير الخارجية: المليشيات الحوثية الارهابية ليست حركة وطنية بل خلية زرعتها إيران في الجسد العربي

رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين بوفاة الأمير خالد بن محمد بن تركي آل سعود

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بالعيد الوطني الجزائري

"مسام" ينفذ عملية إتلاف وتفجير لكمية من الألغام في مأرب وينجح في تأمين حقل ألغام بحجة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة

ضبط شحنة مواد كيمائية ومهام عسكرية كانت في طريقها لمليشيات الحوثي الارهابية

مجلس القيادة يؤكد اهمية تكامل السلطات وتقديم الدعم والحماية اللازمة للمواطنين في المحافظات غير المحررة

مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا