اليمن يدين اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على سيارة مدنية بريف دمشق
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بأشد العبارات اعتداء قوات الاحتلال الإسرائيلي بطائرة مسيّرة على سيارة مدنية في قرية بيت جن بريف دمشق الغربي، بالجمهورية العربية السورية الشقيقة، وما أسفر عنه من إصابة عدد من المدنيين، باعتباره انتهاكاً صارخاً لسيادة سوريا، وخرقاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
أمين مجلس التعاون الخليجي يدينُ مواصلةَ الاحتلال الإسرائيلي مخططاتِهِ الاستيطانيةَ في الضفة الغربية
ادان الأمينُ العامُّ لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، مواصلةَ سلطات الاحتلال الإسرائيلي مخططاتِها الاستيطانيةَ في الضفة الغربية المحتلة، بما في ذلك المشروعُ الاستيطاني (E1)
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
تراجعت الأسهم اليابانية، اليوم الجمعة، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية، وسط ارتفاع أسعار النفط وتفاقم مخاوف التضخم.
الدوري السعودي: فوز النصر والدرعية والاتحاد على الرياض والحزم والقادسية
فاز فريق النصر على نظيره الرياض بأربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الشباب والرياضة يحث بعثة اليمن البارالمبية على المشاركة الإيجابية في أولمبياد طوكيو
[15/08/2021 06:07]

عدن - سبأنت :

حث وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري، بعثة اليمن للألعاب البارالمبية، على بذل اقصى الجهود لرفع أسم اليمن في أولمبياد طوكيو لذوي الاحتياجات الخاصة، التي تحتضنها اليابان خلال الفترة من "24 أغسطس وحتى 6 سبتمبر القادم.

واشاد في اتصال مرئي مع بعثة المنتخب قبيل مغادرتها العاصمة عدن اليوم الأحد، بالجهود التي بذلتها إدارة البعثة في إعداد لاعبي المنتخب وتجهيزهم، وبما يمكنهم من تحقيق النتائج المرجوة .. مؤكدا دعم الوزارة ووقوفها الى جانب بعثة البارالمبية، وتحفيزها حتى تتمكن من تمثيل اليمن بشكل إيجابي .

من جانبها ثمنت أمين عام البارالمبية "رئيس البعثة"، أمل هزاع، جهود وزارة الشباب والرياضة وحرصها على استمرارية النشاط الرياضي ودعم المشاركات الخارجية رغم الظروف غير المواتية .. مؤكدة أن البعثة ستعمل على بذل المزيد من الجهود في أولمبياد طوكيو القادم، والعمل من أجل رفع أسم اليمن عاليًا في الأولمبياد العالمي.

وتعد مشاركة المنتخب البارالمبي اليمني لألعاب القوى، هي الأولى منذ 29 عامًا، بعد مشاركة اليمن في الألعاب البارالمبية العالمية في العام 1992، بمدينة برشلونة الاسبانية، وتمثل المشاركة حدثًا هامًا من شأنه إعادة الثقة لرياضة الاشخاص ذوي الاعاقة بعد فترة انقطاع طويلة.

وتتكون بعثة بلادنا التي تشارجر في ألعاب القوى ( جلة، قرص )، من امل هزاع منصر "المشرف الإداري" وليبان الجماعي"مدربًا" ونصيب فتح الرعود وبلقيس احمد طارش لاعبين .

الى ذلك جدد القائم بأعمال وكيل قطاع الرياضة في وزارة الشباب والرياضة خالد محسن الخليفي،اليوم الأحد، التأكيد على اهتمام الوزارة بدعم كل الألعاب، وحرصها على إنجاح المشاركات في مختلف المحافل القارية والدولية،وبما يضمن استمرارية التواجد اليمني في تلك المحافل، على الرغم من الظروف العصيبة التي يمر بها الوطن.

جاء ذلك خلال لقائه بلاعب المنتخب الوطني لألعاب القوى عبدالله اليعري الذي يستعد للمشاركة في بطولة كأس العالم للشباب المقرر أن تستضيفها العاصمة الكينية نيروبي خلال الفترة 17 إلى 22 أغسطس الجاري .

وقال الخليفي إن مشاركة ألعاب القوى في بطولة العالم تتزامن مع عدد من المشاركات الخارجية في رياضات أخرى مثل الملاكمة التي يتواجد أبطالها في البطولة الآسيوية بدبي، وغيرها.

وأعرب الخليفي عن الأمل في تحقيق نتائج طيبة توازي الجهد المبذول من قبل اللاعب خلال الفترة الماضية .

من ناحيته، ثمن اليعري دعم ومؤازرة وزارة الشباب والرياضة لإنجاح المشاركات الخارجية، مبينا أن هذا الدعم يمثل حافزا مهما له من أجل تحقيق نتيجة جيدة في البطولة.

حضر اللقاء مدير عام الاتحادات والأندية فرحان المنتصر ومدير الفروع عدنان مصطفى.


اليمن يدين اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على سيارة مدنية بريف دمشق
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن تشغيل محطة تحلية مياه بهيئة مستشفى مأرب
رئيس مجلس القيادة يعزي محافظ المحويت باستشهاد نجل شقيقه
المعهد العالي للقضاء يختتم برنامج جلسات المحاكم الصورية لطلاب السنة الثالثة
وكيل محافظة مأرب يبحث توسيع تدخلات بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
رئيس مجلس الشورى يعزي محافظ المحويت في استشهاد ابن أخيه
محافظ الضالع يدشّن المخيم الطبي المجاني لجراحة العيون وزراعة العدسات
اليمن يبحث مع مرفق البيئة العالمي تعزيز الدعم للمشاريع البيئية و المناخية
محافظ أبين يضع حجر أساس مشروع مدينة الأحلام السكنية
بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن
الأكثر قراءة
اليمن يدين اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على سيارة مدنية بريف دمشق

بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن

وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروعي مبنى هيئة الطيران المدني والارصاد ومعهد الطيران المدني والارصاد بعدن

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشهد حفل تخرج 190 طالباً وطالبة من جامعة العرب

الشبكة اليمنية للحقوق توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية

الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا