وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الاممي تداعيات التصعيد الأخير لمليشيا الحوثي الإرهابية
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، تداعيات التصعيد الأخير لمليشيات الحوثي الإرهابية، وما أسفر عنه من سقوط ضحايا مدنيين وعسكريين، وتهديد أمن دول الجوار والملاحة الدولية.
السعودية وباكستان وتركيا يوقعون "اتفاق مكة للدفاع المشترك"
أعلنت، المملكة العربية السعودية، والجمهورية التركية، وجمهورية باكستان الإسلامية، عن "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"، لتعزيز التعاون الدفاعي والردع المشترك ضد أي اعتداء.
الذهب يتجه نحو أفضل مكاسب أسبوعية منذ يناير
ارتفعت أسعار الذهب اليوم الجمعة، في طريقها لتحقيق أكبر مكاسب أسبوعية منذ يناير مدعومة بانخفاض أسعار النفط، في حين يترقب المستثمرون بيانات الوظائف غير الزراعية في الولايات ‌المتحدة بحثا عن مؤشرات بشأن توقعات أسعار الفائدة.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن مواعيد مباريات خليجي 27
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، جدول مباريات بطولة (خليجي27)، المقررة إقامتها في مدينة جدة السعودية خلال الفترة من 23 سبتمبر وحتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية بمأرب لمأموري الضبط القضائي وجمع الاستدلال
[15/08/2021 02:46]

مأرب ـ سبأنت

افتتح رئيس المحكمة الاستئنافية بمحافظة مأرب القاضي محمد العريقي اليوم، دورة تدريبية خاصة بالضبط القضائي وجمع الاستدلالات لتأهيل مأموري الضبط القضائي العام والعسكري بالمحافظة، تنظمها دائرة التأهيل والتدريب بمكتب النائب العام على مدى اسبوع.

وتهدف الدورة الى اكساب 60 مشاركا من مأموري الضبط القضائي في الاجهزة الأمنية والقضاء العسكري والشرطة العسكرية، المعارف القانونية والقضائية وضوابط أداء الواجب والاحكام العامة لأعمال الضبط القضائي وتعريفهم بحقوق المتهم قبل مرحلة المحاكمة.

وخلال الافتتاح أكد رئيس نيابة مأرب الاستئنافية القاضي عارف المخلافي أن تنظيم النيابة العامة لهذه الدورة دليل حرصها على الالتزام بالمشروعية الإجرائية وفقاً لمبادئ الشريعة والقانون الدولي لحقوق الانسان وتعريف مأموري الضبط القضائي بتلك المبادئ والمعايير الخاصة بحقوق الانسان وخصوصاً بحقوق المتهمين في نطاق العدالة الجنائية.

من جانبه أوضح مدير شرطة محافظة مأرب العميد يحيى حُميد أن الدورة من شأنها ان ترتقي بأداء مأموري الضبط القضائي ورفع مستواهم القانوني وإكسابهم مهارات تمكنهم من تجويد أداء واجباتهم ومهامهم والحفاظ على الحريات الشخصية والكرامة الانسانية ..مؤكدا أهمية الحرص على سلامة الاجراءات القانونية وصون الحقوق والحريات اثناء اداء الواجب الامني والضبط القضائي، والتطوير المستمر للاداء بما يتواكب مع تطور أساليب الجريمة وأدواتها.

وكان رئيس دائرة التأهيل والتدريب بمكتب النائب العام القاضي شائف الشيباني قد استعرض في كلمته محاور الدورة ومجالاتها واهميتها لمأموري الضبط القضائي العام والعسكري كونها الدورة الاولی التي تقام بمحافظة مأرب ويشارك فيها عاملين في مختلف أجهزة الضبط الأمنية والعسكرية والقضائية.





وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الاممي تداعيات التصعيد الأخير لمليشيا الحوثي الإرهابية
"مسام" ينفذ عملية إتلاف وتفجير لكميات من الألغام ومخلفات الحرب في مأرب
منظمتان حقوقيتان تدينان تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية ضد المدنيين والنازحين والملاحة الدولية
الاتحاد الأوروبي يدين بشدة هجمات المليشيات الحوثية ويؤكد دعمه الراسخ للحكومة اليمنية
السلطة المحلية بمحافظة مأرب تحمِّل مليشيات الحوثي الإرهابية مسؤولية استهداف مخيمات النازحين
القوات البحرية تحبط عملية ارهابية حوثية لاستهداف سفينة نفطية في البحر الأحمر
السفارة اليابانية تندد بهجمات مليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد دعمها الكامل للحكومة اليمنية
البرلمان العربي يدين هجمات ميليشيا الحوثي الإرهابية على السعودية ومعسكرات القوات المسلحة
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمخيمات النازحين في مأرب
وزارة الصحة: شهيدان و14 جريحاً في حصيلة أولية للقصف الحوثي على أحياء سكنية ومخيمات نازحين بمدينة مأرب
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الاممي تداعيات التصعيد الأخير لمليشيا الحوثي الإرهابية

"مسام" ينفذ عملية إتلاف وتفجير لكميات من الألغام ومخلفات الحرب في مأرب

الاتحاد الأوروبي يدين بشدة هجمات المليشيات الحوثية ويؤكد دعمه الراسخ للحكومة اليمنية

السلطة المحلية بمحافظة مأرب تحمِّل مليشيات الحوثي الإرهابية مسؤولية استهداف مخيمات النازحين

القوات البحرية تحبط عملية ارهابية حوثية لاستهداف سفينة نفطية في البحر الأحمر

وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمخيمات النازحين في مأرب

وزارة الصحة: شهيدان و14 جريحاً في حصيلة أولية للقصف الحوثي على أحياء سكنية ومخيمات نازحين بمدينة مأرب

السفارة البريطانية تندد بهجمات الحوثيين وتعتبرها تصعيداً لا يخدم الشعب اليمني ومستقبله

وزارة الخارجية تدين اعتداءات مليشيات الحوثي الارهابية على السعودية وتؤكد أن دعم الدولة اليمنية هو السبيل الوحيد لإنهاء التهديد الإرهابي

الجامعة العربية تدين هجمات الحوثيين على مواقع القوات المسلحة ومنطقة نجران السعودية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا