اجتماع في عدن يناقش تطوير خدمات التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب
ناقش اجتماع عقد اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة رئيس مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية، اللواء الدكتور طارق بن عمير النسي، أوضاع التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب، وسبل تطوير آليات العمل وتحسين الأداء بما يسهم في تسهيل الإجراءات ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين والمقيمين.
الجزائر: مشاركة 21 دولة في النسخة الـ 15 للمهرجان الدولي للموسيقى السيمفونية
أعلن محافظ المهرجان الثقافي الدولي للموسيقى السيمفونية عبد القادر بوعزارة ، أن النسخة الـ15 لهذه التظاهرة الثقافية ستنظم في قاعة أوبرا الجزائر من 30 أبريل إلى 7 مايو المقبل بمشاركة فرق موسيقية من 21 بلدا بينها جمهورية التشيك كضيف شرف.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.07 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 7.12 نقطة، أي بنسبة 0.07 في المئة، ليصل إلى مستوى 10677.64 نقطة.
دوري أبطال آسيا: ماتشيدا الياباني يُقصي شباب الأهلي الإماراتي ويتأهل للنهائي
تأهل فريق ماتشيدا زيلفيا الياباني، إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، بعد فوزه على نظيره شباب الأهلي الإماراتي بهدف نظيف، وذلك في اللقاء الذي جمعهما ، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية بمأرب لمأموري الضبط القضائي وجمع الاستدلال
[15/08/2021 02:46]

مأرب ـ سبأنت

افتتح رئيس المحكمة الاستئنافية بمحافظة مأرب القاضي محمد العريقي اليوم، دورة تدريبية خاصة بالضبط القضائي وجمع الاستدلالات لتأهيل مأموري الضبط القضائي العام والعسكري بالمحافظة، تنظمها دائرة التأهيل والتدريب بمكتب النائب العام على مدى اسبوع.

وتهدف الدورة الى اكساب 60 مشاركا من مأموري الضبط القضائي في الاجهزة الأمنية والقضاء العسكري والشرطة العسكرية، المعارف القانونية والقضائية وضوابط أداء الواجب والاحكام العامة لأعمال الضبط القضائي وتعريفهم بحقوق المتهم قبل مرحلة المحاكمة.

وخلال الافتتاح أكد رئيس نيابة مأرب الاستئنافية القاضي عارف المخلافي أن تنظيم النيابة العامة لهذه الدورة دليل حرصها على الالتزام بالمشروعية الإجرائية وفقاً لمبادئ الشريعة والقانون الدولي لحقوق الانسان وتعريف مأموري الضبط القضائي بتلك المبادئ والمعايير الخاصة بحقوق الانسان وخصوصاً بحقوق المتهمين في نطاق العدالة الجنائية.

من جانبه أوضح مدير شرطة محافظة مأرب العميد يحيى حُميد أن الدورة من شأنها ان ترتقي بأداء مأموري الضبط القضائي ورفع مستواهم القانوني وإكسابهم مهارات تمكنهم من تجويد أداء واجباتهم ومهامهم والحفاظ على الحريات الشخصية والكرامة الانسانية ..مؤكدا أهمية الحرص على سلامة الاجراءات القانونية وصون الحقوق والحريات اثناء اداء الواجب الامني والضبط القضائي، والتطوير المستمر للاداء بما يتواكب مع تطور أساليب الجريمة وأدواتها.

وكان رئيس دائرة التأهيل والتدريب بمكتب النائب العام القاضي شائف الشيباني قد استعرض في كلمته محاور الدورة ومجالاتها واهميتها لمأموري الضبط القضائي العام والعسكري كونها الدورة الاولی التي تقام بمحافظة مأرب ويشارك فيها عاملين في مختلف أجهزة الضبط الأمنية والعسكرية والقضائية.





اجتماع في عدن يناقش تطوير خدمات التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب
الوزير اليافعي يناقش مع منظمة يمن إيد ومنتدى الاتحادات الفيدرالية تعزيز التدخلات الإنسانية والتنموية
فريق من هيئة البحوث الزراعية ينفذ زيارة ميدانية لبنك البذور المجتمعية في الحد بلحج
وزير الدولة محافظ عدن يطّلع على آليات تحصيل الضرائب وتنمية الإيرادات
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة ودعم الجهود الإنسانية والتنموية
وكيل محافظة سقطرى يزور معرض التصميم الجرافيكي
تعز: تنفيذ حملة ميدانية للرقابة على الأسواق والصيدليات وتشكيل لجنة لضبط الأسعار والمخالفات
البكري يؤكد استعداد وزارة الشباب دعم برامج مؤسسة رموز التنموية للصم وذوي الاحتياجات الخاصة
امين محلي المهرة يناقش آلية عمل وحدة علاج الأورام بمستشفى الغيضة المركزي
اجتماع في سقطرى يناقش مشاريع صيانة الطرق والجسور
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا