رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية مضاعفة الضغوط الدولية لتقويض اقتصاد الحرب
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني، اليوم الاثنين، سفيرة المملكة المتحدة، عبده شريف.
جامعة الدول العربية تجدد التزامها برؤية مبادرة السلام العربية
جددت جامعة الدول العربية، التزامها برؤية مبادرة السلام العربية التي أثبتت، بعد 23 عاما، أنه لا سبيل لتحقيق السلام الإقليمي الدائم والتعايش المشترك إلا بإنهاء الاحتلال والاستيطان الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية على حدود عام 1967، ومن ضمنها القدس الشرقية.
133.3 مليار دولار إيرادات شركات الإنترنت الكبرى بالصين خلال النصف الأول
أظهرت بيانات رسمية صادرة عن وزارة الصناعة وتكنولوجيا المعلومات في الصين، أن قطاع الإنترنت والخدمات ذات الصلة حافظ على نمو مطرد في الإيرادات خلال النصف الأول من عام 2025، وفق ما أعلنته وكالة أنباء الصين الجديدة "شينخوا".
نادي باناثينايكوس اليوناني يضم المغربي أنس الزروري لمدة موسم
أعلن نادي باناثينايكوس اليوناني لكرة القدم، تعاقده مع اللاعب الدولي المغربي أنس الزروري على سبيل الإعارة، قادما من نادي لانس الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يزور عددا من المعالم الحضارية والتاريخية بمدينة تريم
[15/08/2021 08:53]
سيئون ـ سبأنت

قام وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، ومعه وكيل محافظة حضرموت لشئون الوادي والصحراء عصام الكثيري، بزيارة مكتبة الاحقاف للمخطوطات بمدينة تريم، وقصر الرناد ومسجد المحضار بمدينة تريم.

واطلع الارياني على محتويات المكتبة، واستمع من مديرها حسين الهادي الى شرح حول المكتبة التي تم تأسيسها في العام 1972م وتضم أكثر من 5 آلاف مخطوطة نفيسة وقديمة في علوم الدين وشتى العلوم الانسانية.

وأكد اهتمام الوزارة بالمكاتب العلمية وحرصها على تطويرها ودعمها ليعود النفع لجميع المهتمين وأن مثل هذه المكتبات الزاخرة بالموروث الحضاري تمثل ذاكرة الشعوب وتعكس حضارتها وتاريخها ودرجة تطورها، وتمثل امتداد للطاقات الإنسانية عبر مراحل مختلفة.

وثمن ما خلفه علماء اليمن ومنهم علماء حضرموت من موروث ثقافي وعلمي مستنير، مشيداً بمدينة تريم ورموزها الفكرية التي كانت وما زالت مركزاً علمياً ودينياً في العالم الإسلامي، والتي أسهمت في تكوين وتطوير المراجع لمختلف العلوم ومنها برز رجال العلم والثقافة والأدب.

كما زار الارياني مسجد المحضار بمدينة تريم، الذي يعد من أهم معالم المدينة ويشتهر بمئذنته البالغ طولها 175 قدما، وقد بنيت قبل أكثر من 100 سنة من الطين على قاعدة مربعة الشكل مع دقة في الهندسة وغاية في الاتقان والابداع والجمال كنموذج حي على المستوى الراقي البديع الذي وصل اليه فن وهندسة العمارة الطينية في تريم خاصة واليمن بشكل عام.

وأشاد بجهود السلطة المحلية بمحافظة حضرموت الوادي والصحراء في الاهتمام بالمعالم الحضارية والاثرية والإرث الفكري والعلمي حيث تعد حضرموت متحف مفتوح يحتوي على معالم أثرية تمتد عبر عشرات القرون.

الى ذلك زار الارياني ووكيل محافظة حضرموت لشئون الوادي والصحراء، المناطق المتضررة من السيول بمدينة تريم، في مايو الماضي واطلعا على حجم الأضرار والاعمال الجارية لإعادة بناء ما دمرته السيول.

وأشار وزير الاعلام الى زيارة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك للمنازل المتضررة بتريم وتوجيهاته باعتماد 2 مليار ريال لمعالجة الاضرار وإعادة اعمار ما دمرته السيول.. منوها بالدعم الذي قدمته المملكة العربية السعودية لإغاثة المتضررين من السيول.



رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية مضاعفة الضغوط الدولية لتقويض اقتصاد الحرب
استشهاد مواطن برصاص قناص حوثي في تعز
تسليم موقع إنشاء خزان أرضي خرساني في قشن بالمهرة للجهة المنفذة
المحرّمي يطلع على سير عمل مصلحة الضرائب ويشدد على ضرورة التوريد المنتظم للبنك المركزي
الإرياني: مليشيات الحوثي حولت المساعدات الإنسانية إلى مصدر تمويل لحربها ومصدر إثراء لقياداتها
بدء دورة الرخصة الدولية لقيادة الحاسوب في الوحدات الحكومية بمأرب
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب تراخيص واغلاق مقرات 4 شركات ومنشآت للصرافة
محافظ شبوة يطلع على جهود ترتيب أوضاع قطاع العقلة النفطي
اللواء الزُبيدي يشدد على ضرورة التعاطي العاجل من قبل القطاع التجاري مع تحسّن أسعار الصرف
تسليم مباني مكتب الزراعة والري بمأرب بعد إعادة ترميمها وتأهيلها
الأكثر قراءة
المحرّمي يطلع على سير عمل مصلحة الضرائب ويشدد على ضرورة التوريد المنتظم للبنك المركزي

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب تراخيص واغلاق مقرات 4 شركات ومنشآت للصرافة

اللواء الزُبيدي يشدد على ضرورة التعاطي العاجل من قبل القطاع التجاري مع تحسّن أسعار الصرف

عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود الهيئة العامة للأراضي وعقارات الدولة

المحرّمي يناقش مع نائب رئيس الأركان تطورات الأوضاع العسكرية وتعزيز التنسيق العملياتي

اجتماع في عدن يناقش سير العمل في مصلحة الهجرة والجوازات

رئيس الوزراء يطلع على إجراءات تخفيض أسعار الأدوية ويوجه بتعزيز الرقابة لتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين

رئيس مجلس القيادة يتلقى دعوة من الرئيس الاذربيجاني لحضور القمة الافتتاحية للدورة الـ 13 للمنتدى الحضري العالمي

رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية مضاعفة الضغوط الدولية لتقويض اقتصاد الحرب

الشبكة اليمنية تكشف عن توثيق 5618 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق النساء خلال ثمان سنوات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا