رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإغلاق جميع السجون، ومراكز الاحتجاز غير الشرعية في المحافظات المحررة، والإفراج الفوري عن المحتجزين خارج إطار القانون، وذلك ضمن مسار أوسع يعيد الاعتبار لسيادة الدولة، واحترام حقوق الإنسان.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدًا و171,318 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع بعد عامين من العدوان.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
انخفضت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول عشرة أيام من يناير الجاري.
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية للمرة السادسة عشرة في تأريخه
توج فريق بلقب كأس السوبر الإسبانية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي والمرة السادسة عشرة في تأريخه بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‏الارياني يدعو للاستفادة من التجربة الأفغانية وحشد الطاقات والامكانات لحسم معركة استعادة الدولة وإسقاط الانقلاب
[14/08/2021 07:27]
عدن - سبأنت
قال معمر الارياني وزير الاعلام والثقافة والسياحة " ان ما يحدث في أفغانستان من تساقط للمدن والأقاليم بيد حركة طالبان، نتيجة طبيعية لحالة الانقسام والخلافات بين القوى السياسية والاجتماعية الأفغانية، وعدم رص الصفوف وتوحيد الجهود تحت اطار القيادة الرسمية، وتفويت الاجماع الدولي في دعم الحكومة والشعب الافغاني لحسم المعركة منذ العام 2001‏م".

وتساءل معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) هل سيطرة طالبان على الخريطة الأفغانية هي نهاية المطاف، أم ايذان بانهيار الدولة وانجراف البلد في دوامة جديدة من الدم والحرب الأهلية وتردي الاوضاع الاقتصادية، وانعدام الديمقراطية والحريات، والعزلة الدولية، وتحولها إلى بؤرة للارهاب ومنطلق لتهديد الامن والسلم الدوليين‏.

ودعا الارياني القوى السياسية وكل اليمنيين لأخذ الدروس والعبر من التجربة الأفغانية، وتجنب السيناريو والمصير القاتم الذي وصلت إليه، وتغليب المصلحة الوطنية وطي صفحة الماضي ونبذ كل الخلافات والحسابات السياسية، وتوحيد صفوفهم خلف الشرعية الدستورية بقيادة الرئيس المناضل عبدربه منصور هادي‏ رئيس الجمهورية.

وناشد الارياني اليمنيين بمختلف مكوناتهم واطيافهم بعدم اضاعة الوقت، وحشد كل الطاقات والامكانات خلف الجيش الوطني والمقاومة الشعبية مدعومين من تحالف دعم الشرعية بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية لحسم معركة استعادة الدولة وإسقاط الانقلاب الحوثي المدعوم من ايران.


رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
رئيس مجلس القيادة: أي اسلحة خارج نطاق الدولة هي البيئة المثالية لتنامي الجماعات المتطرفة
لجنة التحقيق الوطنية تدعو من تعرضوا للانتهاكات التواصل معها لتقديم بلاغاتهم الرسمية
مصدر مسؤول بمكتب رئاسة الجمهورية: تصريحات البحسني مستغربة وتتناقض مع التزاماته الدستورية والقانونية
النيابة العامة تباشر تنفيذ التوجيهات الرئاسية باغلاق السجون غير القانونية
العرادة يلتقي المكونات الدعوية ويؤكد أهمية جمع الكلمة ومحاربة الظواهر السلبية
رئيس هيئة الأركان يدشن العام التدريبي والقتالي 2026 بهيئة الإسناد اللوجستي والدوائر التابعة لها
الاتحاد الأوروبي يجدد موقفه الداعم لوحدة اليمن وسيادته ومجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي مفوض الخارجية الألمانية الخاص لشؤون الشرق الأوسط
عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفارة الصينية مستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا