رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ملتقى شركاء جودة التعليم الجامعي باليمن
[14/08/2021 06:14]
المكلا - سبأنت
اختتم بمدينة المكلا محافظة حضرموت، اليوم، ملتقى شركاء جودة التعليم الجامعي في اليمن المنعقد في اطار مشروع شركاء جودة التعليم الجامعي في اليمن ٢٠٢١ م الممول من مؤسسة العون للتنمية تحت اشراف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني وتنفيذ شركة ماسة للاختبارات والاستشارات الدولية بالاردن .

وتخلل الملتقى دورة تدريبية حول الاستدامة المالية للجامعات حاضر فيها عبر الاتصال المرئي الدكتور راضي العتوم على مدى ثلاثة أيام.

وتناولت الدورة التي استهدفت جامعات حضرموت، وعدن، وتعز، وسيئون، واقليم سبأ، وأبين، وجامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية، محاور ( مفهوم الاستدامة المالية وشروط تحقيقها ، تقدير الاحتياجات التمويلية للبرامج الاكاديمية ، وفرص الاستدامة المالية للجامعات "الجامعة المنتجة" ، وتحليل وبناء الموازنات المالية، و أدوار رؤساء وعمداء واعضاء هيئة التدريس في تحقيق الاستدامة) .

كما تطرق الملتقى بحضور وكيل وزارة التعليم العالي لقطاع الشؤون التعليمية الدكتور خالد باسليم وعدد من استشاري الوزارة، الى دور وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني تجاه الكليات المشاركة لتحقيق متطلبات معايير الاعتماد الاكاديمي ، و عرض لأثر دورة إدارة التغيير على الكليات المشاركة ، و دليل الاجراءات العمومية لتطبيق معايير الاعتماد الاكاديمي والجودة والتصنيفات ، ووجوب اعتماد معايير اللغة الانجليزية العالمية للارتقاء بجودة التعليم في الجامعات اليمنية .


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا