رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
أشاد دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، بالدور الأخوي الصادق للمملكة العربية السعودية، قيادةً وحكومةً وشعباً، في دعم اليمن في هذه المرحلة الاستثنائية، سواء على الصعيد الإنساني أو التنموي أو الاقتصادي.
الأمين العام لمجلس التعاون: اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول المجلس أكد على حقها في الدفاع عن نفسها
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي "إن قادة دول المجلس، أكدوا خلال اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول مجلس التعاون في جدة السعودية، على حق دول المجلس في الدفاع عن نفسها، فردياً أو جماعياً، وفق المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، وفي اتخاذ كافة الإجراءات لحماية سيادتها وأمنها واستقرارها، وعلى التضامن الكامل بين الدول الأعضاء، وأن أمن دوله كلٌ لا يتجزأ، وأن أي اعتداء تتعرض له أي دولة عضو يعد اعتداءً مباشراً على كل دوله، وفق ما نصت عليه اتفاقية الدفاع المشترك لمجلس التعاون لدول الخليج العربية".
تراجع معدل البطالة في تركيا إلى 8.1 بالمئة
تراجع معدل البطالة في تركيا خلال شهر مارس الماضي بمقدار 0.3 نقطة مئوية مقارنة بالشهر السابق له ليستقر عند 8.1 بالمئة.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يتغلب على بايرن ميونيخ 5 - 4 في ذهاب نصف النهائي
فاز باريس سان جيرمان الفرنسي على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني بخمسة أهداف مقابل أربعة في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رايتس رادار :مليشيات الحوثي ارتكبت (5143) انتهاكاً بحق المدنيين في البيضاء خلال 6 اعوام
[14/08/2021 04:30]
مأرب - سبأنت
كشفت منظمة رايتس رادار لحقوق الانسان، عن ارتكاب مليشيات الحوثي المدعومة ايرانياً (5143) انتهاكاً وجريمة انسانية بحق المدنيين في محافظة البيضاء خلال الفترة من 2014 وحتى 2020م.

واوضحت المنظمة في تقريرها بعنوان ( البيضاء.. الانتقام المرعب) الذي اطلقته خلال المؤتمر الصحفي الذي عقدته، اليوم، بمحافظة مأرب، ان الانتهاكات والجرائم الانسانية التي تم رصدها وتوثيقها، توزعت بين جرائم القتل، والاصابة الجسدية، والاخفاء القسري، والاعتقال والتعذيب الجسدي والنفسي، والاعتداء على الممتلكات العامة والخاصة، ودور عبادة، ومنشآت تعليمية، ومنازل مواطنين وسيارات ومحلات تجارية.

واشار التقرير، الى ان فريق الرصد تمكن من توثيق (537) حالة قتل وتصفية ارتكبتها مليشيا الحوثي لمواطنين ابرياء ومعارضين لها، وتوثيق (543)حالة إصابة جسدية، تنوعت بين حالات القتل والاصابة بوسائل الطلق الناري المباشر والقنص والقصف المدفعي والطيران المسير على تجمعات ومنازل المواطنين، إضافة الى ضحايا الألغام الأرضية التي زرعتها المليشيا في طرق وحقول ومنازل وابار المواطنين.

ولفت التقرير، الى رصد (2157) حالة اختطاف و (112) حالة اخفاء قسري ارتكبتها مليشيا الحوثي المدعومة من ايران بحق المدنيين خلال ست سنوات و(122)حالة تعذيب، ورصد وتوثيق (1672) حالة انتهاك شملت اعتداء وتفجير (1223) منزلاً سكنياً، ونهب وتدمير(131)مركبة ووسيلة مواصلات، و(118)منشآة تجارية، و(54) منشأة تعليمية، و( 48) دار عبادة، و(33) منشأة حكومية.

وخلال المؤتمر الصحفي لاشهار التقرير، قدم عدد من ضحايا الانتهاكات، شهاداتهم الحية عن الانتهاكات التي طالتهم والجرائم الانسانية التي تعرضوا لها من قبل مليشيا الحوثي المدعومة من ايران والتي عكست في مجملها حالة المعاناة التي يعيشها الضحايا والتي لا تسلط الاضواء عليها بعض المنظمات الحقوقية والوسائل الاعلامية المحلية والدولية..مناشدين المجتمع الدولي والمنظمات الانسانية والحقوقية الی تصنيف مليشيا الحوثي جماعة ارهابية والتدخل الجاد والفوري لإيقاف جرائم وانتهاكات المليشيا بحق المدنيين واجبارهم على الإفراج عن المختطفين والمخفيين قسراً دون قيد او شرط، وانهاء حصارالمليشيا للقری والسماح بدخول الغذاء والإغاثة والاسعافات الی كل المديريات .


رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
اليمن يشارك في الدورة الـ 11 لمؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية في نيويورك
الحكومة اليمنية: ارهاب الحوثي في باب المندب جزء من أجندة إيران في عسكرة البحار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدم واجب العزاء في استشهاد الدكتور عبدالرحمن الشاعر
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة الاتصالات والمؤسسات التابعة لها
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد العمال العالمي
نائب وزير الخارجية يلتقي رئيس بعثة الصليب الأحمر في عدن بمناسبة انتهاء فترة عمله
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بالسواحل والمرتفعات الجبلية
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا