قراران بتعيين مدير لشرطة محافظة الضالع و مدير لشرطة ساحل حضرموت
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (237) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد/ صلاح سالم احمد بالماح المشجري، مديرا عاما للشرطة بساحل محافظة حضرموت.
مستعمرون يقتحمون الأقصى ويؤدون طقوسا تلمودية
اقتحم مستعمرون، اليوم الاثنين، باحات المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة، بحماية شرطة الاحتلال.
الدولار يستقر قبيل انتخابات التجديد النصفي الأمريكية
استقر الدولار والعملات الرئيسية الأخرى إلى حد كبير، اليوم الاثنين، مع تحول اهتمام المستثمرين إلى انتخابات التجديد النصفي الأمريكية هذا الأسبوع.
ريال مدريد يتغلب على راسينج سانتاندير بثلاثية في الدوري الإسباني
فاز ريال مدريد على مضيفه راسينج سانتاندير بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني والبحسني يحضران احتفالية لقناة حضرموت ويزوران عدد من الفنانين والكتاب
[13/08/2021 10:02]

المكلا ـ سبأنت
حضر وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني ومحافظ حضرموت فرج البحسني حفل فني نظمته إدارة قناة حضرموت الفضائية بمناسبة الذكرى السادسة لتأسيسها بالمكلا.

واكد الارياني دعم الوزارة للاعلام الوطني الذي يخدم الرسالة الإعلامية ويحقق غاياتها ومضامينها السامية، داعيا الاعلاميين الى تقدير حجم المسؤولية الملقاة على عاتقهم باعتبارهم حملة مشاعل التنوير.

وثمن الارياني الجهود المخلصة والنبيلة التي بذلها الاشقاء في المملكة العربية السعودية في تحرير محافظة حضرموت والتي انعكست على حالة الامن والاستقرار والتنمية التي تنعم بها المحافظة.

من جانبه أشاد المحافظ بالدور الذي قامت به القناة في نقل مجريات معركة تحرير ساحل حضرموت من قبضة العناصر الإرهابية.

الى ذلك قام وزير الاعلام والثقافة والسياحة ومحافظ حضرموت، بزيارة عدد من الفنانين والصحفيين المخضرمين بمدينة الشحر حيث زارا الفنان محفوظ محمد بن بريك، والفنان ماهر سالم سعيدان والباحث والكاتب عبدالله صالح حداد والكاتب الصحفي محمد سالم قطن.

وعبر الارياني عن تقديره لجهود رموز الفن والابداع اليمني الذين عكسوا أصالة الفن الحضرمي والفن اليمني عموماً وجعلوا من حضرموت ساحة خصبة لازدهار الفنون.

وأشاد بأدوار الفنانين والباحثين في تنشيط الوسط الفني الغنائي، وتقديم الأعمال التراثية، وتوثيق الاحداث وتقديم المعلومة الصحيحة والمجردة الأمر الذي جعل لهم جمهورهم الواسع.

وعبر الفنانون والصحفيون عن سعادتهم الغامرة بهذه الزيارة وقالوا إن هذه اللفتة محل تقديرهم، وعكست اهتمام الجهات الرسمية في الحكومة والمحافظة بالفنانين والمبدعين والمبرزين.

والفنان محفوظ بن بريك مواليد1952، وتخرج من دار المعلمين بغيل باوزير عام 1969، تقلد عدة مناصب تربوية، في حين بدأت ميوله الفنية منذ أيام الدراسة والأندية الرياضية، وشارك في احياء حفلات الزواج في الشحر بداية السبعينات، له عدة مشاركات وطنية وخارجية، لينتقل إلى مكتب الثقافة بالمديرية عام 1979 موظفا ثم مديرا لها.

والفنان ماهر سالم سعيدان من مواليد 1965 وعمل كمدرس ورئيس جمعية فناني مديرية الشحر وعضو فرقة الفنون والموسيقى بمديرية الشحر ورئيس فرقة الموسيقى بمكتب الثقافة محافظة المهرة وله العديد من المشاركات بالمهرجانات الداخلية والخارجية واحد، اعضاء فرقة الاوكسترا الحضرمية العالمية بقيادة المايسترو محمد القحوم.

والباحث والكاتب عبدالله صالح حداد من مواليد الشحر 27ابريل 194، وعمل مدرسا لمدة 36 سنة، وهو مؤسس اتحاد الادباء بالمحافظة، وعضو مؤسس لمنتدى الشاعر المحضار والراوي عوض عبدن، وله 14 كتاباً، جلها في التاريخ والتراث المحلي اخرها كتاب (تاريخ مساجد الشحر واصحابها).

والكاتب محمد سالم قطن، من مواليد مدينة الشحر، ودرس الابتدائية والوسطى في الشحر 1957-1965، ودرس في الثانوية بالمكلا لمدة عامين 1969، ثم سافر للحوصل على دورة في الهند لمدة 3 أشهر في اللغة الإنجليزية، عاد بعدها ودرس في كلية التربية العليا بعدن1974
1975، وعمل مدرساً في ثانوية الشحر للبنين، ثم انتقل للتوجيه الفني في مدارس الثانوية، وعمل في 1985 في مجال العمل الاعلامي في اذاعة المكلا وصحيفة الشرارة، وفي العام 1994 عمل مراسلا لصحيفة الأيام، قبل أن يتقاعد من التربية عام 2006.

ومارس قطن العمل الصحفي في الصحف السيارة مثل الشرارة - الثورة-14 أكتوبر، -شبام - 30 نوفمبر -الوحدة- الميثاق، وترجم عدد من المقالات الهامة من الصحف الاجنبية والمدونات الاممية التي تخص حضرموت.







قراران بتعيين مدير لشرطة محافظة الضالع و مدير لشرطة ساحل حضرموت
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للمنطقة العسكرية الثانية
رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني للبحث في التعاون الثنائي والجهود المشتركة لإنهاء التهديد الحوثي
تنفيذي تريم يناقش تقارير أداء عدد من المكاتب التنفيذية ومستوى سير العمل في المديرية
وكيل حضرموت يفتتح المعرض الصحي التوعوي ضمن حملة من قلب إلى قلب
الخنبشي يرعى إنشاء ملاحق خدمية للكلية الصناعية بالمكلا ويطّلع على مشروع الموسوعة الحضرمية الشاملة
لجنة من وزارة الداخلية تتفقد إدارة أمن ساحل حضرموت لتعزيز الجاهزية الأمنية ورفع كفاءة الأداء
الأمم المتحدة تدين وفاة موظف أممي أثناء احتجازه تعسفياً لدى الحوثيين وتطالب بتحقيق لكشف ملابساتها
الخنبشي يدشن قافلة أبناء حضرموت الإغاثية لمساندة النازحين والمتضررين من حرب المليشيات الحوثية
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 3,275 سلة غذائية ويوفر مياه الشرب للنازحين في أربع محافظات
الأكثر قراءة
الأمم المتحدة تدين وفاة موظف أممي أثناء احتجازه تعسفياً لدى الحوثيين وتطالب بتحقيق لكشف ملابساتها

مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 3,275 سلة غذائية ويوفر مياه الشرب للنازحين في أربع محافظات

التحالف: اعتراض وتدمر صاروخ باليستي أطلقته الميليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه السعودية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد ليلاً والصباح الباكر بالمرتفعات الجبلية

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 10 شركات ومنشآت للصرافة واغلاق مقراتها

قراران بتعيين مدير لشرطة محافظة الضالع و مدير لشرطة ساحل حضرموت

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للمنطقة العسكرية الثانية

مليشيات الحوثي الارهابية تقتحم منازل شخصيات حكومية وسياسية وتستولي عليها في ريف تعز

رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني للبحث في التعاون الثنائي والجهود المشتركة لإنهاء التهديد الحوثي

اليمن يدين استهداف ناقلة الغاز "المايده" التابعة لشركة قطر لنقل الغاز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا