رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات الجوية في ردع التهديد الحوثي ويوجه بمضاعفة جهود الإغاثة الإنسانية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الأحد، اتصالات بأعضاء مجلس القيادة الرئاسي الفريق الركن سلطان العرادة، والفريق الركن محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، ورئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني، وقائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء حمدي شكري، وعدد من محافظي المحافظات والقيادات العسكرية، للوقوف على مستجدات الأوضاع الميدانية والأمنية والخدمية والإنسانية، ومستوى استجابة مؤسسات الدولة لتداعيات التصعيد الإرهابي الحوثي.
السعودية تؤكد أن أمن المملكة وسلامة أراضيها ومقدراتها أمر لا يقبل المساس
أكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن المملكة وسلامة أراضيها ومقدراتها أمر لا يقبل المساس، وأن دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية لن تقبل باستهداف أراضيها أو منشآتها أو مصالحها الحيوية، أيًّا كانت الذرائع أو المسميات.
النفط يقفز بأكثر من 2 بالمائة
قفزت أسعار النفط بأكثر من اثنين بالمائة، اليوم الاثنين، اذا ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 2.90 دولار أو 2.77 بالمئة، إلى 107.51 دولار للبرميل.
المنتخب الأمريكي لكرة السلة يحقق لقب كأس العالم للسيدات
فاز المنتخب الأمريكي بكأس العالم لكرة السلة للسيدات، على نظيره الفرنسي بنتيجة (97 - 79) في المباراة النهائية التي أقيمت في العاصمة الألمانية برلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني والبحسني يحضران احتفالية لقناة حضرموت ويزوران عدد من الفنانين والكتاب
[13/08/2021 10:02]

المكلا ـ سبأنت
حضر وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني ومحافظ حضرموت فرج البحسني حفل فني نظمته إدارة قناة حضرموت الفضائية بمناسبة الذكرى السادسة لتأسيسها بالمكلا.

واكد الارياني دعم الوزارة للاعلام الوطني الذي يخدم الرسالة الإعلامية ويحقق غاياتها ومضامينها السامية، داعيا الاعلاميين الى تقدير حجم المسؤولية الملقاة على عاتقهم باعتبارهم حملة مشاعل التنوير.

وثمن الارياني الجهود المخلصة والنبيلة التي بذلها الاشقاء في المملكة العربية السعودية في تحرير محافظة حضرموت والتي انعكست على حالة الامن والاستقرار والتنمية التي تنعم بها المحافظة.

من جانبه أشاد المحافظ بالدور الذي قامت به القناة في نقل مجريات معركة تحرير ساحل حضرموت من قبضة العناصر الإرهابية.

الى ذلك قام وزير الاعلام والثقافة والسياحة ومحافظ حضرموت، بزيارة عدد من الفنانين والصحفيين المخضرمين بمدينة الشحر حيث زارا الفنان محفوظ محمد بن بريك، والفنان ماهر سالم سعيدان والباحث والكاتب عبدالله صالح حداد والكاتب الصحفي محمد سالم قطن.

وعبر الارياني عن تقديره لجهود رموز الفن والابداع اليمني الذين عكسوا أصالة الفن الحضرمي والفن اليمني عموماً وجعلوا من حضرموت ساحة خصبة لازدهار الفنون.

وأشاد بأدوار الفنانين والباحثين في تنشيط الوسط الفني الغنائي، وتقديم الأعمال التراثية، وتوثيق الاحداث وتقديم المعلومة الصحيحة والمجردة الأمر الذي جعل لهم جمهورهم الواسع.

وعبر الفنانون والصحفيون عن سعادتهم الغامرة بهذه الزيارة وقالوا إن هذه اللفتة محل تقديرهم، وعكست اهتمام الجهات الرسمية في الحكومة والمحافظة بالفنانين والمبدعين والمبرزين.

والفنان محفوظ بن بريك مواليد1952، وتخرج من دار المعلمين بغيل باوزير عام 1969، تقلد عدة مناصب تربوية، في حين بدأت ميوله الفنية منذ أيام الدراسة والأندية الرياضية، وشارك في احياء حفلات الزواج في الشحر بداية السبعينات، له عدة مشاركات وطنية وخارجية، لينتقل إلى مكتب الثقافة بالمديرية عام 1979 موظفا ثم مديرا لها.

والفنان ماهر سالم سعيدان من مواليد 1965 وعمل كمدرس ورئيس جمعية فناني مديرية الشحر وعضو فرقة الفنون والموسيقى بمديرية الشحر ورئيس فرقة الموسيقى بمكتب الثقافة محافظة المهرة وله العديد من المشاركات بالمهرجانات الداخلية والخارجية واحد، اعضاء فرقة الاوكسترا الحضرمية العالمية بقيادة المايسترو محمد القحوم.

والباحث والكاتب عبدالله صالح حداد من مواليد الشحر 27ابريل 194، وعمل مدرسا لمدة 36 سنة، وهو مؤسس اتحاد الادباء بالمحافظة، وعضو مؤسس لمنتدى الشاعر المحضار والراوي عوض عبدن، وله 14 كتاباً، جلها في التاريخ والتراث المحلي اخرها كتاب (تاريخ مساجد الشحر واصحابها).

والكاتب محمد سالم قطن، من مواليد مدينة الشحر، ودرس الابتدائية والوسطى في الشحر 1957-1965، ودرس في الثانوية بالمكلا لمدة عامين 1969، ثم سافر للحوصل على دورة في الهند لمدة 3 أشهر في اللغة الإنجليزية، عاد بعدها ودرس في كلية التربية العليا بعدن1974
1975، وعمل مدرساً في ثانوية الشحر للبنين، ثم انتقل للتوجيه الفني في مدارس الثانوية، وعمل في 1985 في مجال العمل الاعلامي في اذاعة المكلا وصحيفة الشرارة، وفي العام 1994 عمل مراسلا لصحيفة الأيام، قبل أن يتقاعد من التربية عام 2006.

ومارس قطن العمل الصحفي في الصحف السيارة مثل الشرارة - الثورة-14 أكتوبر، -شبام - 30 نوفمبر -الوحدة- الميثاق، وترجم عدد من المقالات الهامة من الصحف الاجنبية والمدونات الاممية التي تخص حضرموت.







رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات الجوية في ردع التهديد الحوثي ويوجه بمضاعفة جهود الإغاثة الإنسانية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً في مناطق واسعة
قائد محور طور الباحة يتفقد جبهات غرب الحجرية ويشيد بالجاهزية القتالية
وزارة حقوق الإنسان: 150 قتيلاً وأكثر من 200 جريح مدني في حصيلة أولية للانتهاكات الحوثية منذ 3 سبتمبر
القوات المسلحة تستعيد مواقع غربي تعز وتوسع عملياتها بإسناد جوي
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن مشروع "بذرة" لدعم صغار المنتجين بحضرموت
رئيس مجلس النواب يؤكد عمق العلاقات التاريخية بين اليمن والصين
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تقرر منع دخول وتداول البضائع والمنتجات الايرانية بمختلف انواعها
وزير الكهرباء ومحافظ عدن يتفقدان سير العمل في محطات التوليد في المنصورة والبريقة وتجهيز مخيم النازحين
اليمن تشارك في أعمال الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي بالقاهرة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً في مناطق واسعة

قائد محور طور الباحة يتفقد جبهات غرب الحجرية ويشيد بالجاهزية القتالية

وزارة حقوق الإنسان: 150 قتيلاً وأكثر من 200 جريح مدني في حصيلة أولية للانتهاكات الحوثية منذ 3 سبتمبر

القوات المسلحة تستعيد مواقع غربي تعز وتوسع عملياتها بإسناد جوي

رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات الجوية في ردع التهديد الحوثي ويوجه بمضاعفة جهود الإغاثة الإنسانية

لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تقرر منع دخول وتداول البضائع والمنتجات الايرانية بمختلف انواعها

اليمن تشارك في أعمال الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي بالقاهرة

عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يتفقد قوات الفرقة الثانية طوارئ ويفتتح مقر القيادة والسيطرة

الخنبشي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون المشترك

القوات المسلحة تدمر عتادًا وتجمعات للمليشيات الحوثية الإرهابية في ذوباب والمخا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا