سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية في لندن يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
استقبل سفير اليمن لدى المملكة المتحدة، الدكتور ياسين سعيد نعمان، اليوم، سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية العربية والأجنبية المتعمدين في لندن، الذين قدموا واجب العزاء بوفاة نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق، المناضل الكبير علي سالم البيض، الذي وافاه الأجل بعد مسيرة وطنية حافلة بالتضحية والعطاء.
قادة الاتحاد الأوروبي يرحبون بتراجع الرئيس الأمريكي عن فرض رسوم جمركية على أوروبا
رحب قادة الاتحاد الأوروبي، بتراجع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تهديده بفرض رسوم جمركية على الدول الأوروبية على خلفية ملف غرينلاند واصفين الخطوة ب"الإيجابية".
قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
أعلنت دولة قطر ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)، اليوم، عن استضافة الدوحة لأعمال المنتدى العالمي التاسع للاستثمار وذلك على هامش الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس
الهلال والقادسية يتغلبان على الفيحاء والاتحاد والتعاون يتعادل مع الحزم في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام ومحافظ حضرموت يزوران الأديب باعامر والصحفي الثعالبي والشاعر الكالف
[12/08/2021 08:35]
المكلا - سبأنت
قام وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني ومحافظ حضرموت اللواء فرج البحسني، اليوم، بزيارة الأديب والقاص والروائي صالح سعيد باعمر، في منزله بمدينة المكلا.

وفي الزيارة نقل الوزير الارياني تحيات فخامة رئيس الجمهورية المشير عبدربه منصور هادي، لباعامر ولكل الأدباء ورواد الفنون بمحافظة حضرموت واهتمامه الخاص بهم..مشيداً بمسيرة العطاء الإبداعي للأديب والروائي باعامر والتي أثرت المكتبة اليمنية، وما تركه من بصمات واضحة في مجال الفنون، والإصدارات القصصية والروائية، واسهاماته في تخريج جيل من المبدعين في المحافظة.

وأكد الوزير الارياني، ان الحكومة ستعمل على الاهتمام بقطاع الثقافة، وفي المقدمة منها مجال الأدب وفنونه المختلفة..موجهاً مكاتب الوزارة بالمحافظة، بزيادة الاهتمام برواد الأدب الحضرمي وانتاجهم الفكري والثقافي.

من جانبه أعرب الأديب والروائي باعمر، عن بالغ سعادته لهذه الزيارة..معبراً عن تقديره للرعاية والاهتمام بالأوائل من جيل المبدعين ومنتوجهم في الساحة اليمنية.

والأديب والقاص والروائي صالح سعيد باعمر من مواليد 1946 بمدينة قصعير في محافظة حضرموت التي بدأ دراسته فيها واستكملها في دولة الكويت وحصوله على دبلوم صحافة من جمهورية مصر العربية.

ويعد باعامر واحداً من أعلام السرد اليمني الحديث، حيث صدر له 5 مجموعات قصصية وثلاث روايات وترجمت له قصة إلى اللغة الإنجليزية وأدرجت في مختارات الأدب العربي الحديث عام 1988.

كما قام وزير الاعلام والثقافة والسياحة ومحافظ حضرموت، بزيارة الكاتب والمؤلف والباحث الأستاذ عبدالعزيز الثعالبي إلى منزله بمدينة المكلا للاطمئنان عليه وتلمس أحواله..ناقلاً له تحيات فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي، واهتمامه بالفنانين والمبدعين في كافة المجالات وتكريمهم ورعايتهم.

وأشاد الوزير الارياني، بمسيرة الثعالبي الحافلة بالكثير من الانجازات في مجال الكتابة والتأليف حيث صدرت له عدة مؤلفات..منوهاً بانجازاته في الصحافة الرياضية حيث صدر له مؤلف عن الرياضة في حضرموت.

وفي نفس السياق قام وزير الاعلام والثقافة والسياحة ومحافظ حضرموت، بزيارة الباحث والكاتب والشاعر والمنشد محمد محفوظ الكالف، إلى منزله في مدينة الشحر، ضمن برنامج تفقد رموز الفن والأدب بالمحافظة.

واطمأن الوزير الارياني والمحافظ البحسني، على صحة الكالف..متمنيين له دوام الصحة..مشيدين بمسيرته الفنية في مجال الشعر والانشاد، التي شكلت مدرسة في الساحة الحضرمية.

ونقل الوزير الارياني تحيات فخامة رئيس الجمهورية المناضل المشير عبدربه منصور هادي، للكالف وتمنياته له بالشفاء والعافية.. مؤكدا أن الحكومة ستعمل على إيلاء قطاع الثقافة والعاملين فيه وفي مقدمتهم الشعراء والمنشدين والفنانين رعاية خاصة.

من جهته أعرب الشاعر والمنشد محمد الكالف عن سعادته البالغة بهذه الزيارة، وتقديره لما يوليه الوزير الارياني والمحافظ البحسني من اهتمام بالفنانين والمبدعين في مختلف المجالات..مؤكداً أن حضرموت ساحة خصبة لنمو الثقافة والفن والابداع.

والشاعر والمنشد محمد محفوظ الكالف، من مواليد 1937، وهو شاعر وملحن معروف، لحن الكثير من اشعاره واشعار غيره، ومن اشهر دواوينه "أنين المشتاق" وغنى له العديد من الفنانين منهم سعيد عبدالمعين ومحفوظ بن بريك وكرامة مرسال وغيرهم.


عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالدور الوطني لشركة بترومسيلة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
نائب رئيس الأركان يبحث تدخلات الصليب الأحمر الطبية والإنسانية في اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة حمدي شكري
اجتماع بعدن يناقش إعداد التقرير الوطني لمكافحة التصحر في اليمن
إدانات دولية للهجوم الإرهابي الذي استهدف موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة
رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد ويدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف موكب العميد حمدي شكري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا