الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً ومغبّر نسبياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط أحياناً على السواحل الجنوبية الغربية والغربية.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجوم صاروخي ايراني اخترق أجواء البلاد
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، أن الدفاعات الجوية تصدت لهجوم صاروخي اخترق أجواء البلاد وعلى إثر ذلك انطلقت صفارات الإنذار وفق الإجراءات المتبعة.
صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات الصراع في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي
حذرت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا، من تداعيات الصراع الدائر في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جامعة إقليم سبأ تقر برنامجي توصيف اكاديمي للدراسات الاسلامية
[10/08/2021 02:30]
مأرب - سبأنت
اقر اليوم في جامعة اقليم سبأ بمحافظة مأرب، أعتماد برنامجي توصيف الدراسات الاسلامية تربية ومعلم صف في اطار الخطة الطارئة لاستكمال توصيف البرامج الاكاديمية بالجامعة في جميع التخصصات التطبيقية والانسانية للتوافق مع معايير الاعتماد الاكاديمي بوزارة التعليم العالي والاعتمادات الاكاديمية العالمية.

وفي الاجتماع، الذي ترأسه رئيس الجامعة الدكتور محمد القدسي، وضم عمادة كلية التربية والاداب والعلوم ورؤساء الاقسام في الكلية، اوضح رئيس مركز التطوير الاكاديمي الدكتور عمر ردمان، ان هذين البرنامجين اللذين جرى اقرارهما اليوم هما بداية انجاز لعدد 32 برنامجاً توصيفياً في مختلف التخصصات في كليات الجامعة الخمس والتي يعمل المركز مع الكليات لانجازها قبل انطلاق العام الجامعي الجديد.

واشار الى، ان برامج التوصيف الاكاديمي تتم من خلال مسح كافة البرامج المماثلة في الجامعات العربية والاجنبية وموائمتها مع خصوصية الجامعة ووفقا للمعايير الدولية والوطنية للاعتماد الاكاديمي بهدف مواكبة التحديث والتطويرر في منظومة الجودة الاكاديمية في الجامعة وتطوير البرامج التعليمية بحيث تحقق مخرجات كفيلة بخدمة المجتمع وتلبي احتياجات التنمية وضبط جودة التعليم ومخرجاته في الجامعة طبقا لما هو معمول به عالميا.

ونوه الدكتور عمر، الى ان البرنامجين اللذين تم الانتهاء منهما في التوصيف الاكاديمي يتضمنان الرؤية والرسالة والاهداف ومخرجات التعليم والمقررات الدراسية واستراتيجيات التدريس الى جانب تسكين المخرجات على المقررات وخطة التحسين.

واشاد رئيس الجامعة، بالجهود المبذلة من قبل لجان التوصيف للاعتماد الاكاديمي ومركز التطوير الاكاديمي وضمان الجودة بالجامعة..مشدداً على ضرورة ان تنجز بقية اللجان في مختلف التخصصات اعمالها باسرع وقت ممكن وفقاً للبرنامج الزمني المعد حتى بداية سبتمبر المقبل.

ولفت الدكتور القدسي، الى اهمية هذه البرامج التي يجري العمل فيها منذ عامين في تطوير الاداء الاكاديمي في الجامعة وتحسين المخرجات التعليمية والارتقاء بمستوى الثقة العالمية بمخرجات التعليم من هذه الجامعة الناشئة الى جانب تعزيز اسهامها في التنمية المحلية على مستوى المحافظة والوطن وجعلها من الصروح العلمية المتميزة والرائدة على المستوى الوطني والاقليمي..مؤكداً ان رئاسة الجامعة ستقدم كافة التسهيلات والدعم لانجاز المهام والتوصيف لبقية التخصصات.

هذا وجرى في نهاية الاجتماع، تكريم اللجان العاملة في البرنامجين اللذين تم الانتهاء منهما تقديراً لجهودها الاستثنائية وسرعة الانجاز .


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً ومعتدلاً إلى بارد وهطول أمطار في أنحاء مختلفة
وزيرة الشؤون القانونية تناقش مع رابطة أمهات المختطفين في عدن ملف المخفيين قسرا
رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية التشاركية لإعادة الاعتبار لمدينة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا