المحافظ شيخ يناقش الاجراءات المطلوبة لملف ترشيح عدن كحديقة جيولوجية عالمية
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم، مع اعضاء اللجنة الوطنية للحدائق الجيولوجية، الإجراءات المطلوبة لاستكمال ملف ترشيح شبة جزيرة عدن كحديقة جيولوجية عالمية، وفق المعايير الدولية المعتمدة.
وزيرا الدفاع السعودي والاماراتي يؤكدان التضامن الكامل تجاه العدوان الايراني
أجرى وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اتصالًا هاتفيًا، اليوم، بولي عهد دبي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الإماراتي، سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم.
صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات الصراع في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي
حذرت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا، من تداعيات الصراع الدائر في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الارياني يدعو رجال الاعمال اليمنيين والعرب للاستثمار في حضرموت
[10/08/2021 01:07]
المكلا - سبأنت
اطلع وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، ومحافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج البحسني، اليوم، على سير الأعمال الإنشائية الجارية في المجمع السياحي لنادي الضباط بمنطقة خلف بمدينة المكلا.

واستمع الوزير الارياني والمحافظ البحسني، من مهندسي المشروع، إلى شرح مفصل حول سير العمل في مكونات المشروع الذي تبلغ مساحته الإجمالية 30045.4 متر مربع، ويشمل فندق سياحي (خمسة نجوم) وصالات أفراح تتسع لنحو 2500 شخص، ومبنى نادي الضباط، ومبنى رجال الأعمال، ومبنى مجمع المطاعم إضافة إلى الكافتيريا..مطلعين على الأعمال المنفذة ونسبة الإنجاز التي بلغت أكثر من 25 بالمائة في جميع المباني والفترة الزمنية المتوقعة لاستكمال المشروع.

ونقل الوزير الارياني، تحيات فخامة رئيس الجمهورية المناضل عبدربه منصور هادي للعاملين في المشروع والذي تقضي توجيهاته بالاهتمام بمشاريع البنية التحتية والتي تعود بالنفع على المواطنين وتوفر البيئة الجاذبة للسياحة الداخلية والخارجية..مشيداً بسرعة العمل في المجمع السياحي الذي يعد من المشاريع الاستراتيجية التي ستتحقق لأبناء حضرموت والوطن، وكذا بالتصاميم الهندسية المتميزة، إلى جانب موقعه المتميز الذي يطل على البحر..مؤكدا أن المشروع سيعزز الجانب السياحي في حضرموت ويستقطب الزوار إليه من الداخل والخارج.

وثمن الارياني، الدور التنموي الواضح والكبير الذي تقوم به السلطة المحلية بقيادة المحافظ البحسني والذي يتجسد في تنفيذ مثل هذه المشاريع الحيوية والمهمة التي تعكس رؤية واعية وثاقبة للمستقبل.

من جانبه أوضح المحافظ البحسني، أن هذا المشروع يعد من أبرز المشاريع الاقتصادية والسياحية التي ستخدم البنية التحتية للمحافظة والمؤسستين العسكرية والأمنية، وسيكون بمثابة المتنفس للضباط والصف والجنود وعائلاتهم، وسيخدم رجال الأعمال وعامة المواطنين عبر الاقسام السياحية والترفيهية للمشروع.

الى ذلك، زار الوزير الارياني، والمحافظ البحسني، شركة الريان لصوامع ومطاحن الغلال بمدينة المكلا، الذي تبلغ كلفة المرحلة الأولى من المشروع قيد الانشاء، مبلغ 7 مليون دولار أمريكي، فيما تبلغ كلفة التشغيل 6 مليون دولار.

واستمع الارياني والبحسني من القائمين على المشروع على مقوماته، حيث تشمل المرحلة الأولى 4 صوامع غلال ومطاحن، ستسهم في توفير الاحتياجات الغذائية الأساسية للمواطنين، فيما سيتم تشييد مصنع المكرونة في المرحلة الثانية بكلفة 5 مليون دولار.

ودعا الوزير الارياني رجال الاعمال اليمنيين والعرب للاستثمار في محافظة حضرموت التي تنعم بالامن والاستقرار وتدور فيها عجلة التنمية بوتيرة متسارعة ويحظى فيها المستثمر بامتيازات ورعاية واهتمام خاص.

كما زار الارياني والبحسني، مشروع مجمع المخلافي الصناعي التجاري في مدينة المكلا، واطلعا على مكونات المشروع الذي يضم ثلاجة مركزية لحفظ المواد الغذائية سعتها 7 الف طن وأخرى بسعة 5 الف طن، بتكلفة 10 مليون دولار، واستمعا إلى شرح عن خدمات المشروع الذي يستوعب 250 عاملاً، ويقدم خدماته الاقتصادية لشريحة كبيرة من المواطنين.

وفي إطار زيارته لمحافظة حضرموت، زار وزير الإعلام والثقافة والسياحة ومحافظ حضرموت، ضريح الجندي المجهول بالنصب التذكاري وساحة شهداء حضرموت، وجرى خلال الزيارة قراءة سورة الفاتحة على أرواح الشهداء من الجنود الذين قدموا أرواحهم فداء في سبيل تحرير ساحل حضرموت من قبضة التنظيمات الارهابية وأن ينعم المواطن بالأمن والأمان والاستقرار.

واستمع الوزير الارياني، من محافظ حضرموت، إلى شرح حول فكرة التصميم الذي يتقدمه مجسم الحصن بشكل منحوت أوسطه جندي حاملاً سلاحه، وتشكيل الجندي بعمودين متكئ كلاً منهما على الآخر تجسيداً لواحدية حضرموت، إلى جانب العمودان الخلفيان اللذان يشكلان قوس النصر الذي يحتضن الجند، وإكتساء لون الضريح باللون الأسود في دلالة على الحزن والفقد.

وأوضح المحافظ البحسني، أن قيادة السلطة في المحافظة بصدد بدء أعمال المرحلة الثانية لمشروع النصب التذكاري وساحة شهداء حضرموت، من خلال توسعة المشروع.


عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً ومعتدلاً إلى بارد وهطول أمطار في أنحاء مختلفة
وزيرة الشؤون القانونية تناقش مع رابطة أمهات المختطفين في عدن ملف المخفيين قسرا
رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية التشاركية لإعادة الاعتبار لمدينة عدن
الأرصاد تحذّر من موجة غبار وانخفاض في درجات الحرارة في عدة مناطق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا