مجلس القيادة الرئاسي يستعرض مستجدات الأوضاع ويشدد على تسريع الإصلاحات وحماية المكتسبات الوطنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، طارق صالح، عبد الرحمن المحرمي، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، وعبر الاتصال المرئي سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الذهب يواجه أكبر انخفاض شهري منذ أواخر 2008
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة اليوم الثلاثاء، لتتجه نحو تسجيل أكبر انخفاض شهري لها منذ أكتوبر 2008، مع تراجع تأثير ضبابية الأوضاع في الشرق الأوسط ‌أمام توقعات رفع أسعار الفائدة الأمريكية للحد من التضخم المرتفع.
المغرب يتأهل إلى ثمن نهائي مونديال 2026 بفوزه على هولندا
تأهل المنتخب المغربي إلى الدور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الهولندي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل في شبوة حول توحيد اجراءات الضبط القضائي
[09/08/2021 01:52]

شبوة - سبأنت

أكدت ورشة العمل القانونية الأولى التي أقيمت بمحافظة شبوة، اليوم، على أهمية التزام مأموري الضبط القضائي باللوائح والنظم القانونية المنظمة لعملهم، وضرورة احترام الحقوق العامة للمواطنين ومعاقبة جرائم الانتهاكات لها.

الورشة التي نظمتها منظمة شباب شبوة بالتعاون مع مؤسسة شركاء اليمن، وأدارها عضو نيابة شرق المكلا القاضي رضوان الأحمدي، شارك فيها كوكبة من رجال السلطة المحلية والنيابة العامة والمحامين والأجهزة الأمنية في شبوة.

وأوصت الورشة، بعقد ورشات عمل ودورات تدريبية للتوعية بأهمية توحيد إجراءات الضبط والتحقيق، والتنسيق بين الأجهزة القضائية والأمنية بمحافظة شبوة، والتكامل في عملها القانوني في هذا الاتجاه وعدم السماح بمنازعة الصلاحيات فيما بينهم.

وطالبت بضرورة إنشاء شرطة نسوية في شبوة، واضطلاع وسائل الإعلام بدورها في نشر الوعي القانوني بين أوساط المجتمع، وحُسن اختيار الكوادر الأمنية التي تمثل الواجهة الحقيقية لعملها الأمني والسمعة الطيبة لمؤسساتها.

وجرى خلال الورشة تناول إجراءات الضبط القضائي وفقا للدستور والقانون، وصفات واختصاص مأموري الضبط القضائي والصلاحيات المخولة لهم، والمبادئ العامة والإجراءات المتبعة في الضبط والتوقيف وتقييد الحرية.

وأكد أمين عام المجلس المحلي بمحافظة شبوة عبدربه هشله، ورئيس المنظمة المهندس أحمد خيران، أهمية الورشة، ونوعية المشاركين فيها من الكوادر القضائية والأمنية والإعلامية، ودورها في تعزيز الثقافة القانونية واحترام النظام والقانون .. مشددان على أهمية العمل على تنفيذ مخرجاتها وتوصياتها الفنية والقانونية.





مجلس القيادة الرئاسي يستعرض مستجدات الأوضاع ويشدد على تسريع الإصلاحات وحماية المكتسبات الوطنية
رئيس مجلس القيادة يمنح سفير الولايات المتحدة وسام الوحدة من الدرجة الثانية
وزير الدفاع يتفقد دائرة التصنيع العسكري ويشدد على تطوير القدرات التصنيعية الوطنية
وزيرة التخطيط تبحث مع وزير الدولة الألماني والصندوق الكويتي للتنمية سبل تعزيز التعاون التنموي
وكيل مأرب يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة تعزيز العمل الإنساني بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على أوضاع مطار الريان الدولي ويؤكد أهمية توسيع الرحلات واستكمال مشاريع التأهيل
اليمن يدين الاعتداءات الاسرائيلية على الاراضي السورية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
تدشين اللقاء التنسيقي لمشروع "مدارس أعمال المزارعين" لتعزيز الإرشاد الزراعي في تعز
الخنبشي يشيد بالمبادرات المجتمعية وجهودها في تنظيم الزواج الجماعي السابع بمديرية حجر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا