الحكومة تدعو الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات والصناديق الدولية إلى دعم جهودها لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية وتحقيق الاستقرار المالي
دعت الحكومة اليمنية، الدول الشقيقة والصديقة، والمنظمات والصناديق الدولية، إلى دعم جهودها في هذه الظروف الاستثنائية لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية، وتحقيق الاستقرار المالي والمؤسسي..مشددة على ان المرحلة الحالية تتطلب تعزيز هذا الدعم بشكل عاجل بما يمكنها من تثبيت المكاسب وضمان استدامة التعافي.
منظمة التعاون الإسلامي تدين اغتيال الاحتلال الاسرائيلي 6 صحفيين في غزة
دانت منظمة التعاون الإسلامي بشدة، جريمة اغتيال الاحتلال ستة صحفيين إثر استهداف خيمة للصحفيين بمدينة غزة الأحد الماضي.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10769.66 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضًا بمقدار (21.98) نقطة، ليصل إلى مستوى (10769.66) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4) مليارات ريال سعودي.
فوز أوغندا وجنوب إفريقيا على النيجر وغينيا في بطولة كأس أمم إفريقيا للمحليين
فاز منتخب أوغندا على نظيره النيجري بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المجموعة الثالثة ببطولة كأس أمم إفريقيا للاعبين المحليين لكرة القدم، المقامة حاليا في أوغندا وكينيا وتنزانيا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن
[09/08/2021 01:48]
الرياض - سبأنت :

استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، المنسق المقيم للأنشطة التنفيذية ومنسق الشؤون الانسانية للأمم المتحدة لدى اليمن وليام جريسلي.

جرى خلال اللقاء مناقشة القضايا المتصلة بالوضع الإنساني في اليمن والتعاون والتنسيق القائم بين الحكومة والأمم المتحدة لتفعيل العمل الاغاثي والإنساني وضمان وصول المساعدات الى مستحقيها، والعوائق المفتعلة من قبل مليشيا الحوثي لعرقلتها ونهبها، إضافة الى تحديد المشاريع ذات الأولوية وتفعيل المسار التنموي كبديل عن الاغاثي.

وناقش رئيس الوزراء مع المسؤول الاممي نتائج الزيارات الميدانية التي قام بها مؤخرا الى عدد من المحافظات خاصة تعز والحديدة للاطلاع على الأوضاع الإنسانية، وما يمكن البناء عليها في تقييم التدخلات الأممية وتوجيهها للمجالات ذات الأولوية بالتنسيق مع الحكومة.

وتطرق رئيس الوزراء، الى الأوضاع الإنسانية الصعبة التي تعيشها اليمن جراء استمرار التصعيد ضد المدنيين والنازحين من قبل مليشيات الحوثي وما تفرضه من حصار على بعض المدن وخاصة تعز وزراعتها العشوائية وبكثافة للالغام وقطع الطرقات، ورفضها لكل الجهود والمبادرات الاممية والدولية والاقليمية لإحلال السلام.

وقال " من المؤكد انكم شاهدتم على ارض الواقع اثناء جولتكم الميدانية في الحديدة وتعز هذه المعاناة الإنسانية والتي حان الوقت لوضع حد لها وتخفيف المعاناة عن المدنيين".

وأكد الدكتور معين عبدالملك، اهمية تعزيز الشراكة مع الأمم المتحدة لتحقيق اكبر قدر من الكفاءة في الاستفادة من المساعدات الإنسانية، وان لا يتم التسامح اطلاقا مع اهدارها او نهبها او حرفها عن مسارها الانساني.. مجددا حرص الحكومة على العمل مع الأمم المتحدة في المسارين الاغاثي والتنموي، وأهمية التحول نحو برامج ومشاريع التعافي التي تركز على الأنشطة الاقتصادية المجتمعية وتعبئة الموارد المحلية ودعم مسار التنمية وخلق فرص العمل وتحسين سبل العيش باعتبارها جوانب مهمة في الطريق الى السلام والاستقرار.

ولفت رئيس الوزراء الى التحديات الاقتصادية القائمة وانعكاساتها الوخيمة على الوضع الانساني جراء تضخم أسعار السلع والخدمات وتراجع قيمة العملة الوطنية والتي فاقمتها الإجراءات التي اتخذتها مليشيا الحوثي فيما يخص السياسات النقدية.. مؤكدا حاجة الحكومة الى تقديم دعم دولي عاجل للاقتصاد الوطني، لمساعدتها في معالجة وإيقاف التدهور القائم لتخفيف معاناة المواطنين.. مشيرا الى ان الحكومة ستقدم كل الدعم والتسهيلات المطلوبة لنشاط المنظمات الاغاثية من اجل استدامة التدخلات واستفادة كل ابناء اليمن منها دون استثناء.

بدوره قدم منسق الشئون الانسانية عرضا للخدمات الانسانية التي قامت بها الأمم المتحدة في اليمن والبرامج الانسانية للنازحين في محافظات مارب ولحج وتعز والحديدة.. مستعرضا نتائج زيارته الأخيرة الى محافظتي تعز والحديدة وتفقد مخيمات النازحين والوضع الإنساني لهم وتقديم برامج الدعم والمساعدة، والحرص على تعزيز التنسيق والتعاون مع الحكومة في مختلف الجوانب.

حضر اللقاء وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح وامين عام مجلس الوزراء مطيع دماج، والناطق الرسمي باسم الحكومة راجح بادي.



الحكومة تدعو الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات والصناديق الدولية إلى دعم جهودها لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية وتحقيق الاستقرار المالي
وزير الدفاع يبحث مع الملحق العسكري الامريكي جهود مكافحة التهريب
نائب وزير الأوقاف يتفقد سير العمل في مكتب الوزارة بعدن
الإرياني: مليشيا الحوثي جنت منذ انقلابها أكثر من 103 مليار دولار من اقتصاد مواز لتمويل الحرب وتقويض الاقتصاد الوطني
وزير الدفاع يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية مستجدات الوضع في اليمن
وزير الدولة محافظ عدن يؤكد على ضرورة التحول من الدعم الطارئ إلى المشاريع المستدامة
محافظة مأرب تحيي اليوم العالمي للشباب
وزير الصحة والوفد المرافق له يطلع على التجارب والخبرات الصينية في مجالات الصحة العامة
الوزير السقطري يقر فتح موسم اصطياد الحبار في المياه الإقليمية لليمن
محافظ شبوة يعلن عن مشروع انشاء مدينة رياضية متكاملة في عتق ويطلع على تفاصيل المسوحات الاحصائية
الأكثر قراءة
الحكومة تدعو الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات والصناديق الدولية إلى دعم جهودها لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية وتحقيق الاستقرار المالي

وزير الدولة محافظ عدن يؤكد على ضرورة التحول من الدعم الطارئ إلى المشاريع المستدامة

اللجنة العليا للإيرادات تشدد على إلزام كافة الجهات الحكومية بتوريد إيراداتها إلى البنك المركزي

عضو مجلس القيادة المحرّمي يشدد على أهمية استقلالية القضاء وسرعة البت في القضايا

اليمن يشارك في الدورة الخامسة للجنة التفاوض الحكومية الدولية لوضع صك دولي ملزم قانونًا بشأن التلوث البلاستيكي

مليشيات الحوثي تدمر المعالم الثقافية في الحديدة وتحوّلها لمصالح خاصة

وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الالماني لدى اليمن

اليمن يؤكد ان أحد ركائز تحقيق الامن والاستقرار وازدهار الدول يعتمد على أمن وسلامة ممرات الملاحة الدولية

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

صدور قرار مجلس الوزراء بحظر استخدام العملات الأجنبية بديلاً عن العملة الوطنية في المعاملات التجارية والخدمية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا