تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين تقريرا بشأن مستوى تنفيذ التوجيهات الرئاسية للإفراج عن السجناء الذين امضوا ثلاثة أرباع مدة العقوبة او نصفها، وكذا المحبوسين المعسرين على ذمة حقوق خاصة بعد تسديد ما عليهم من حقوق مالية، بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.
أعلنت الهيئة العامة للعناية بشؤون الحرمين الشريفين، أن خدمة التنقل بالمسجد الحرام شهدت تسجيل أكثر من 522634 مستفيدا خلال النصف الأول من شهر رمضان في موسم استثنائي يشهد تطورا نوعيا في الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن عبر منظومة متطورة تضمن لهم تجربة تنقل أكثر سهولة وانسيابية.
تعهد الاتحاد الأوروبي اليوم الاثنين، بتقديم مساعدات تقدر بحوالي 5. 2 مليار يورو (7. 2 مليار دولار) لسوريا حتى العام المقبل من أجل تحقيق التعافي الاجتماعي والاقتصادي بها ودعم العملية الانتقالية في سوريا.
أعلن مدرب المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم ليونيل سكالوني اليوم، غياب ليونيل ميسي عن مباراتي أوروغواي والبرازيل في تصفيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بسبب تعرضه لإصابة.
روسيا تتهم واشنطن بشن حملة لاستهداف لقاحاتها ضد كورونا
[07/08/2021 07:59]
واشنطن ـ سبأنت
قال السفير الروسي لدى واشنطن، أناتولي أنطونوف، إن الدول الغربية تشن "حملة مستهدفة" ضد الأدوية الروسية، ولا سيما اللقاحات المضادة لفيروس كورونا.
وأضاف السفير الروسي في تصريح صحفي، أمس الجمعة، أن "الغرب يرفض الاعتراف بأن إنجازات علمائنا (الروس) يمكن أن تساعد في ضمان صحة ورفاهية البشرية جمعاء".
وأشار رئيس البعثة الدبلوماسية الروسية إلى أنه "في التقرير السنوي لوزارة الصحة والخدمات الإنسانية الأمريكية لعام 2020، لوحظ أنها استعانت بمكتبها التمثيلي في البرازيل من أجل إقناع الأخيرة بالتخلي عن لقاح "سبوتنيك V" الروسي.
وقال إنه على الرغم من استعداد روسيا للتعامل "على أساس شفاف وغير تمييزي" للتزويد باللقاحات المضادة لفيروس كورونا، فإن روسيا تصطدم بالتعامل بمعايير مزدوجة.
وأكد السفير الروسي أنه "عندما يتعلق الأمر بصحة الناس وحياتهم، يجب ألا يكون هناك مكان للسياسة"، وحث الشركاء على ضرورة إدراك ذلك في أقرب وقت ممكن، مشيرا إلى أنه "فقط من خلال توحيد القوى يمكننا الانتصار في المعركة ضد الوباء".