رئيس مجلس القيادة: عدم إفلات مرتكبي الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان جزء اصيل من معركة استعادة مؤسسات الدولة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اللجنة الوطنية للتحقيق بادعاءات انتهاكات حقوق الانسان برئاسة القاضي احمد سعيد المفلحي الذي سلم فخامته نسخة من التقرير الرابع عشر للجنة.
السعودية: الالتزام بالقانون الدولي يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين
أكدت المملكة العربية السعودية، أن الالتزام بالقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين وحماية المدنيين في حالات النزاع المسلح.
تراجع صادرات السيارات الكورية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس
أظهرت بيانات صدرت اليوم الخميس انخفاضًا حادًا في صادرات السيارات الكورية الجنوبية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس مقارنةً بالعام الماضي، وذلك نتيجةً لقلة أيام العمل واضطرابات الإنتاج الناجمة عن الإضرابات.
برشلونة يكتسح سانتاندير بسباعية في الدوري الإسباني
اكتسح برشلونة ضيفه راسينغ سانتاندير بسبعة اهداف مقابل هدفين في ختام الجولة السادسة من الدوري الإسباني لكرة القدم، لينفرد بصدارة الترتيب بالعلامة الكاملة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني والبحسني يطلعان على التجهيزات النهائية لبدء تشغيل مصنع شركة حضرموت للطوب الأحمر
[04/08/2021 02:14]
المكلا - سبأنت
اطلع رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم، ومعه محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج البحسني، على التجهيزات النهائية الجارية لبدء تشغيل مصنع شركة حضرموت للطوب الأحمر المحدودة بمنطقة العيون في مديرية غيل باوزير.

واستمع رئيس مجلس النواب ومحافظ حضرموت من القائمين على الشركة، إلى نسبة الانجاز في المصنع البالغة 98 بالمائة والطاقة الإنتاجية عند بدء عمل المصنع والمقدرة بإنتاج 500 طن طين في اليوم، أي ما يعادل 60 ألف حبة من الطوب الأحمر يومياً وبأحجام مختلفة، ومساحة المشروع بالكامل التي تبلغ 130 ألف متر مربع، وفرص العمل التي سيقدمها المصنع لنحو 120 عامل مباشر، و300 عامل غير مباشر.

وأوضح القائمون على الشركة، أن المصنع الذي تبلغ كلفتة الإجمالية 36.000.000 ستة وثلاثين مليون دولار، يعد أول مشروع للطوب الأحمر في حضرموت وأكبر مشروع للطوب على مستوى الجمهورية، بتصنيع من شركة سابو اليونانية التي تعد أحد أكبر الشركات المصنعة للطوب الأحمر في العالم.

وطاف رئيس مجلس النواب ومحافظ حضرموت ومعهم نائب رئيس مجلس النواب المهندس محسن باصرة، وشركاء مصنع شركة حضرموت فارس بن هلابي، وخميس هلابي، وسعيد بن قربان، بأقسام ووحدات المصنع، متعرفين على مراحل التحضير والإنتاج للطوب الأحمر.

وجدد البركاني، حرص القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، في تشجيع ودعم الاستثمار لبذل المزيد من الجهود في سبيل إنعاش العملية الاستثمارية..مبدياً استعداد رئاسة مجلس النواب بإعادة النظر في بعض التشريعات لتسهيل إجراءات المستثمرين.

وعبّر الشيخ البركاني، عن سعادته بأن تشهد محافظة حضرموت إقامة منشآت صناعية في مختلف المديريات..مهنئاً أبناء المحافظة تميّزها بإقامة المشاريع الصناعية وإفتتاحها في ظل الظروف العصيبة جراء الحرب التي شنتها ميليشيا الحوثي الانقلابية ضد الحكومة الشرعية.

وقال رئيس مجلس النواب "إن هذا المصنع سيكون له أثر في إحداث نقلة على عملية البناء والتنمية والتطور في حضرموت، وتوفير فرص عمل للكثير من الشباب وتعزيز العملية الإقتصادية".

واضاف البركاني" ان محافظة حضرموت تتمتع ببيئة ملائمة لإقامة وإفتتاح المشاريع الصناعية والتجارية والاستثمارية، نتيجة عامل الاستقرار الذي أحدثته القيادة الحكيمة للمحافظة وجعلتها متقدمة في مختلف المجالات"..مشيداً بجهود السلطة المحلية بالمحافظة ووقوفها إلى جانب المستثمرين وتشجيع ودعم الاستثمار ومساعيها لإنشاء قاعدة صناعية واستثمارية بالمحافظة.

رافق رئيس مجلس النواب ومحافظ حضرموت، عضو مجلس النواب حسين السوادي، ووكيل محافظة حضرموت للشؤون الفنية المهندس أمين بارزيق، ووكيل المحافظة لشؤون الساحل والهضبة الدكتور سعيد العمودي، ومدير عام هيئة الاستثمار الدكتور محمد الجوهي.


رئيس مجلس القيادة: عدم إفلات مرتكبي الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان جزء اصيل من معركة استعادة مؤسسات الدولة
توقيع مذكرتي تفاهم لدعم التعليم والإنتاج الزراعي بوادي وصحراء حضرموت
اليمن يشارك في الاجتماع الـ63 للمجلس الفني لهيئة التقييس لدول مجلس التعاون الخليجي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الإيطالي تداعيات التصعيد الحوثي على أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية
وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بالأعمال الأمريكي دعم الحكومة ومواجهة التصعيد الحوثي
مجلس الشورى يدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية مكة المكرمة
الوحدة التنفيذية: نزوح 17,852 أسرة خلال النصف الأول من سبتمبر
الحكومة اليمنية تدين محاولة مليشيا الحوثي استهداف مكة المكرمة وتؤكد تأييدها الكامل لإجراءات التحالف
اختتام أعمال الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي بالقاهرة بمشاركة اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا