رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، برئاسة هيئة التشاور والمصالحة، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية، وفي مقدمتها الاجراءات والتدابير الاحادية التي اتخذها المجلس الانتقالي الجنوبي خارج إطار المرجعيات المتوافق عليها وتداعياتها السياسية والاقتصادية والخدمية والامنية والعسكرية.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
الدولار يتجه نحو أسوأ أداء سنوي له منذ أكثر من 20 عاما
يتجه الدولار نحو تسجيل أسوأ أداء سنوي له منذ أكثر من 20 عاما، اليوم الأربعاء، في وقت يراهن فيه المستثمرون على أن مجلس الاحتياطي الاتحادي سيكون لديه المجال لمواصلة خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
تونس ونيجيريا تفوزان على اوغندا وتنزانيا في بطولة كأس الأمم الأفريقية
فاز المنتخب التونسي على نظيره الأوغندي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الثالثة من بطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم في المباراة المقامة حالياً في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني والبحسني يطلعان على التجهيزات النهائية لبدء تشغيل مصنع شركة حضرموت للطوب الأحمر
[04/08/2021 02:14]
المكلا - سبأنت
اطلع رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم، ومعه محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج البحسني، على التجهيزات النهائية الجارية لبدء تشغيل مصنع شركة حضرموت للطوب الأحمر المحدودة بمنطقة العيون في مديرية غيل باوزير.

واستمع رئيس مجلس النواب ومحافظ حضرموت من القائمين على الشركة، إلى نسبة الانجاز في المصنع البالغة 98 بالمائة والطاقة الإنتاجية عند بدء عمل المصنع والمقدرة بإنتاج 500 طن طين في اليوم، أي ما يعادل 60 ألف حبة من الطوب الأحمر يومياً وبأحجام مختلفة، ومساحة المشروع بالكامل التي تبلغ 130 ألف متر مربع، وفرص العمل التي سيقدمها المصنع لنحو 120 عامل مباشر، و300 عامل غير مباشر.

وأوضح القائمون على الشركة، أن المصنع الذي تبلغ كلفتة الإجمالية 36.000.000 ستة وثلاثين مليون دولار، يعد أول مشروع للطوب الأحمر في حضرموت وأكبر مشروع للطوب على مستوى الجمهورية، بتصنيع من شركة سابو اليونانية التي تعد أحد أكبر الشركات المصنعة للطوب الأحمر في العالم.

وطاف رئيس مجلس النواب ومحافظ حضرموت ومعهم نائب رئيس مجلس النواب المهندس محسن باصرة، وشركاء مصنع شركة حضرموت فارس بن هلابي، وخميس هلابي، وسعيد بن قربان، بأقسام ووحدات المصنع، متعرفين على مراحل التحضير والإنتاج للطوب الأحمر.

وجدد البركاني، حرص القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، في تشجيع ودعم الاستثمار لبذل المزيد من الجهود في سبيل إنعاش العملية الاستثمارية..مبدياً استعداد رئاسة مجلس النواب بإعادة النظر في بعض التشريعات لتسهيل إجراءات المستثمرين.

وعبّر الشيخ البركاني، عن سعادته بأن تشهد محافظة حضرموت إقامة منشآت صناعية في مختلف المديريات..مهنئاً أبناء المحافظة تميّزها بإقامة المشاريع الصناعية وإفتتاحها في ظل الظروف العصيبة جراء الحرب التي شنتها ميليشيا الحوثي الانقلابية ضد الحكومة الشرعية.

وقال رئيس مجلس النواب "إن هذا المصنع سيكون له أثر في إحداث نقلة على عملية البناء والتنمية والتطور في حضرموت، وتوفير فرص عمل للكثير من الشباب وتعزيز العملية الإقتصادية".

واضاف البركاني" ان محافظة حضرموت تتمتع ببيئة ملائمة لإقامة وإفتتاح المشاريع الصناعية والتجارية والاستثمارية، نتيجة عامل الاستقرار الذي أحدثته القيادة الحكيمة للمحافظة وجعلتها متقدمة في مختلف المجالات"..مشيداً بجهود السلطة المحلية بالمحافظة ووقوفها إلى جانب المستثمرين وتشجيع ودعم الاستثمار ومساعيها لإنشاء قاعدة صناعية واستثمارية بالمحافظة.

رافق رئيس مجلس النواب ومحافظ حضرموت، عضو مجلس النواب حسين السوادي، ووكيل محافظة حضرموت للشؤون الفنية المهندس أمين بارزيق، ووكيل المحافظة لشؤون الساحل والهضبة الدكتور سعيد العمودي، ومدير عام هيئة الاستثمار الدكتور محمد الجوهي.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
رئيس مجلس القيادة يضع البعثات الدبلوماسية في الخارج امام موجهات المرحلة
وزارة الادارة المحلية ترفض الزج بها في أي إصطففات سياسية أحادية أياً كانت مبرراتها
وزارة الخارجية ترحب بالبيان الصادر عن مجلس الأمن الدولي بشأن اليمن
مملكة البحرين ترحب باتفاق تبادل الأسرى في اليمن
الكويت ترحب باتفاق تبادل الأسرى في اليمن
البرلمان العربي يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالسواحل وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
مجلس الامن يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته واستقلاله ودعمه لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة
محافظ تعز يبحث مع السفير الياباني تعزيز الدعم الإنساني والتنموي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا