سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مونديال 2026: السنغال تقسو على العراق بخماسية
أنهى منتخب العراق مونديال 2026 في كرة القدم بخسارة ثقيلة أمام السنغال بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب بي إم أو فيلد، في مدينة تورونتو الكندية، ضمن منافسات كأس العالم 2026..
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة خطط ومشاريع التطوير لهيئة الطيران المدني والارصاد
[03/08/2021 01:55]

عدن ـ سبأنت

ناقش اجتماع بهيئة الطيران المدني والارصاد الجوي، بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة وزير النقل الدكتور عبدالسلام حميد، الخطط والمشاريع التطويرية للهيئة خلال المرحلة القادمة وسبل معالجة التحديات التي تواجه.

واستعرض الاجتماع الذي ضم رئيس هيئة الطيران المدني والارصاد الكابتن صالح بن نهيد ومدراء الادارات وكوادر الهيئة، اولويات المشاريع المدرجة لهذا العام ومنها مشروع مبنى الهيئة والذي تسعى لتنفيذه في اطار مشاريعها التطويرية والتحديثية وكذا تأهيل وتحديث مطارات الجمهورية في المناطق المحررة وفي مقدمتها مطار عدن الدولي والغيضه وسقطرى والريان.

واكد وزير النقل، الحرص على تطوير وتعزيز العمل بالمطارات في المحافظات المحررة، باعتبارهم شريان مهم ورئيسي يعول عليهم في رفد اقتصاد البلاد..مشدداً على ضرورة الاسراع في تحويل مطار سيئون الى مطار ليلي بحيث يمكنه استقبال الطيران المحلي والخارجي في اي وقت.

وأوضح التزام الوزارة وسعيها بتنفيذ توجيهات الحكومة بتفعيل وتشغيل مختلف مطارات الجمهورية في المناطق المحررة وفق الامكانيات المتاحة مع فتح المجال لشركات الطيران العربية والاجنبية المتقدمة بطلبات لاستيعاب رحلاتها الجوية في اطار المنافسة وتشجيع شركات الطيران على تشغيل خطوط جديدة داخلية وخارجية وفق الانظمة والقوانين النافذة.

وتطرق الاجتماع، الى عدد من القضايا المتعلقة باستكمال العمل المؤسسي والتنظيمي للهيئة وبما من شأنه المساعدة على النهوض بنشاط الهيئة والرفع من مستوى قدراتها في اداء مهامها.

من جانبه استعرض رئيس هيئة الطيران المدني والارصاد الجوي، الصعوبات التي تواجه سير العمل، ومصفوفة الخطط الاستراتيجية للهيئة خلال العام الجاري، الهادفة إلى تأهيل وتطوير المطارات بما يكفل من تحقيق مكاسب وانجازات تعزز من اداء ونشاط الهيئة.



سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا يزوران المعالم التاريخية وآثار مأرب
القائم بأعمال سفارة اليمن في أديس أبابا يبحث مع مسؤول اثيوبي تعزيز التعاون المشترك
السفير الأصبحي يبحث مع رئيس المحكمة الدستورية المغربية التعاون في مجال القضاء
السفير محمد صالح طريق يشارك في حفل تخريج طلاب أكاديمية الشرطة التركية بحضور الرئيس أردوغان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الجيبوتي بذكرى الاستقلال
اختتام دورة تدريبية في عدن حول الإمداد الدوائي للصحة الإنجابية
الاتحاد الأوروبي يكرّم العرادة تقديراً لجهوده في تعزيز الاستقرار والتنمية بمحافظة مأرب
المفتش العام للقوات المسلحة يلتقي سفيري الاتحاد الأوروبي ومملكة هولندا لبحث المستجدات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا