القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
حيا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبطال القوات المسلحة، وكافة التشكيلات العسكرية المرابطة في مختلف ميادين الشرف والبطولة، مشيداً بما حققته خلال الساعات الماضية من انتصارات ومكاسب ميدانية مهمة في جبهات تعز، والحديدة.
مصر تستضيف الاجتماع التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
عقد في القاهرة، اجتماع الإنتربول التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، الذي استضافته وزارة الداخلية المصرية على مدى يومين، بمشاركة عدد من القيادات والأجهزة الشرطية بدول المنطقة ومنظمات دولية.
"فيتش" تثبت تصنيف قطر الائتماني عند (AA)
أبقت وكالة التصنيف الائتماني العالمية "فيتش" على التصنيف السيادي طويل الأجل لدولة قطر عند مستوى (AA) المرتفع، في خطوة تعكس ثقتها بمتانة الاقتصاد القطري وقدرته على الصمود.
أتلتيك بلباو يفوز على أتلتيكو مدريد بثلاثية في الدوري الإسباني
فاز أتلتيك بلباو على أتلتيكو مدريد بثلاثة أهداف دون رد، في قمة مباريات الجولة الرابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام مهرجان البلدة ومحافظ حضرموت يشيد بتميزه لهذا العام
[01/08/2021 08:03]

المكلا ـ سبأنت

اختتمت مساء اليوم بمدينة المكلا، فعاليات موسم نجم البلدة الثقافي السياحي للعام 2021م والذي يعد تقليدا سنويا انفردت به حضرموت عن بقية المحافظات.

ويهدف المهرجان إلى الترويج السياحي وجذب الاستثمارات، خاصة وان حضرموت تمتلك الكثير من المقومات والفرص السياحية والاستثمارية في مختلف الجوانب الصناعية والزراعية والسمكية والثروات النفطية والمعدنية المتعددة، إلى جانب الاستقرار الأمني الذي تنعم به المحافظة، ما يؤهلها لجذب الاستثمارات.

وفي كلمته قال المحافظ فرج البحسني " ان الفعالية تمثل تظاهرة ثقافية سياحية ترفيهية ليست حصرية على أبناء حضرموت، ولكن نشاهد قدوم كثير من المواطنين من المحافظات الأخرى الذين يقدمون إلى المكلا بهدف الاستجمام في مياه بحر المكلا الباردة وتنشيط الحركة السياحية في المحافظة".

وأشاد بالتطور الذي شهده مهرجان هذا العالم على صعيد الفعاليات واعداد المشاركين، وخاصة في مرحلة ما بعد تحرير المكلا من تنظيم القاعدة الإرهابي، حيث تضمن العديد من الفعاليات والأنشطة الثقافية والرياضية والسياحية وإقامة الندوات والزيارات لمتحف المكلا، في دلالة على مدى اهتمام السلطة المحلية بالاستفادة من هذا المهرجان لتقديم المحافظة كواحدة من أهم المحافظات المهتمة بالعادات والتقاليد المتوارثة عن الآباء والأجداد.

وعبر المحافظ عن تقديره لكل من ساهم في إنجاح المهرجان هذا العام وفي المقدمة أعضاء اللجنة التحضيرية الذين بذلوا جهود كبير لانجاح المهرجان، وللأخوة في المؤسستين العسكرية والأمنية الذين حافظوا على النظام والقانون أثناء سير فعاليات المهرجان، ولخفر السواحل الذين عملوا ليل نهار لضمان سلامة المواطنين من مرتادي الشواطئ وإسهامهم الفعال في إنقاذ العديد من الشباب من الغرق.

واضاف البحسني "إن إقامة مهرجان البلدة لا يعني بأي حال من الأحوال كما يعتقد البعض أنه مضيعة للوقت لكننا نرى فيه ترسيخ للعادات والتقاليد التي ألفها أجدادنا السلف وهي جزء لا يتجزأ من الإرث الثقافي لحضرموت الذي ينبغي أن نحافظ عليه باعتباره جزء من ثقافتنا وتاريخنا ".

بدوره أوضح مدير مكتب الثقافة بساحل حضرموت نائب رئيس لجنة للتحضير والإشراف على مهرجان البلدة ماهر عوض أن المهرجان الذي تزامن مع أيام عيد الأضحى شهد أجواء فرائحيه باردة وليالي أنس وفرح، وبرنامج تضمن الفعاليات الثقافية والسياحية والأدبية والأثرية والرياضية، حرصاً من اللجنة المنظمة على أن يكون برنامج الفعاليات نوعي ومميز، لافتاً بأن حضرموت عاشت خلال الموسم عرساً ثقافياً وسياحياً، تم إرسال من خلاله رسائل متعددة للداخل والخارج بأن حضرموت تعيش وضع آمن ومستقر وأن مجتمعها مسالم.

وجرى خلال الحفل الفني الختامي عرض ربورتاج مرئي بعنوان حصاد البلدة، لخّص فعاليات البلدة التي شملت الجوانب الثقافية والسياحية والأدبية والأثرية والرياضية والأنشطة والبرامج الإعلامية المصاحبة للموسم، وتقديم اوبريت بعنوان نسائم البلدة جسّد من خلاله لوحات فنية غنائية مأخوذة من التراث البحري.




القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
"مسام" ينزع 863 لغماً وذخيرة ويطهر نحو 195 ألف متر مربع من أراضي اليمن في أسبوع
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
مليشيا الحوثي الارهابية تستهدف مدينة تعز بثلاثة صواريخ باليستية
القوات المسلحة تدمر قدرات المليشيات الحوثية في معسكر اللبنات
نزوح نحو 1,400 أسرة جراء التصعيد في تعز والحديدة بسبب تصعيد المليشيات الإرهابية
وصول ومغادرة 383,509 مسافرين عبر المنافذ البرية والجوية خلال أغسطس الماضي
وزير الأوقاف والإرشاد يبحث مع مفتي مصر تعزيز التعاون الديني والإفتائي
القوات المسلحة تحرر مديرية حيس بالكامل من سيطرة المليشيات الحوثية وتؤمّن مناطقها الريفية
توزيع حقائب مهنية لـ15 مستفيدة بتريم ضمن مشروع التمكين المهني للشباب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا