اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
ناقش اجتماع عقد اليوم، برئاسة وزير الدولة، محافظ عدن، عبد الرحمن شيخ، أبرز التحديات التي تواجه قطاع الصرف الصحي، ومواقع الطفح المتكرر في مختلف المديريات، والمعالجات الميدانية المطلوبة لإنهاء هذه الإشكالات بصورة عاجلة ومستدامة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يضع حجر الأساس ويزور عددًا من المشاريع والمنشآت الخدمية في المهرة
[01/08/2021 03:06]
الغيظة ـ سبأنت :
قام رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ومعه نائبه المهندس محسن باصرة، ومحافظ المهرة الشيخ محمد علي ياسر، ووزير الكهرباء الدكتور أنور كلشات المهري اليوم، بوضع حجر الأساس لمشروع إعادة وصيانة المقاطع المتضررة لطريق الغيظة - حوف بطول 100 كم، بتمويل محلي.

وعبر رئيس المجلس عقب وضع حجر الأساس عن اعتزازه بوجوده بين إخوانه في محافظة المهرة، مؤكداً أن الطريق غاية في الأهمية، كونه طريقاً دوليًا يخدم أبناء اليمن جميعًا، وأن مثل هذه المشاريع تعتبر من مهام السلطة المركزية بدرجة أولى لكن تنفيذ هذا المشروع بتمويل من قبل السلطة المحلية بالمحافظة، يضاف إلى النجاحات التي حققتها السلطة المحلية بالمهرة وأن المشروع سيكون ثمرة هامة من ثمار العمل التنموي، مؤكداً أن فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي يولي هذه المحافظة اهتمامه الكامل ويحرص على تحقيقها لمشاريع التنمية والبناء والخدمات بشكل كامل، وقد كان له السبق لوضع حجر الأساس وافتتاح العديد من المشاريع الهامة بمحافظة المهرة .

وشكر البركاني قيادة السلطة المحلية ممثلة بمحافظ المحافظة على توظيفها للمال العام توظيفا صحيحا فيما يعود بالنفع على المواطنين.

بعد ذلك قام رئيس المجلس بزيارة تفقدية لمستشفى الغيظة، وطافَ بأقسام المستشفى المختلفة، واستمع من مدير المستشفى إلى شرح حول التجهيزات الطبية التي تمت بتمويل محلي وبدعم من الأشقاء في المملكة العربية السعودية.

وتفقد وحدة غسيل الكلى بالمستشفى التي تم إنشاؤها بدعم من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، مشيدًا بما تقدمه المملكة العربية السعودية في مجال التنمية والاعمار في القطاع الصحي والقطاعات الأخرى مقدراً للأشقاء في المملكة مواقفهم الاخوية الصادقة.

وأثنى البركاني على الجهود الطيبة والكبيرة من قيادات السلطة المحلية وحجم الإنجاز والتجهيزات التي تحققت في المجال الصحي.

كما قام رئيس المجلس بعد ذلك بزيارة محطة الكهرباء بمدينة الغيظة، واستمع من وزير الكهرباء ومدير المحطة إلى شرح حول القدرة التشغيلية للكهرباء والتطور الذي شهدته مؤخراً.

وأوضح وزير الكهرباء والطاقة أن السلطة المحلية بالمحافظة تقدم دعماً كبيرًا لفرع مؤسسة الكهرباء، هو الأمر الذي انعكس إيجابيًا على استقرار خدمة الكهرباء مبينًا بأن كهرباء المحافظة بحاجة إلى تعزيز في الطاقة التوليدية نظرًا للتوسع العمراني الكبير الناتج عن حركة النزوح إلى المحافظة وازدياد الطلب على الطاقة.

وفي هذا الإطار أعرب رئيس المجلس عن ارتياحه الكبير لما تم إنجازه، في سبيل توفير الطاقة الكهربائية للمواطنين، مثمنًا الدعم المقدم من الأشقاء في الممكلة العربية السعودية لقطاع الكهرباء بتوفير منحة المشتقات النفطية.

من جانبه أكد محافظ المحافظة أن الدعم الذاتي المقدم من السلطة المحلية لمحافظة المهرة مع منحة المشتقات النفطية المقدمة من الأشقاء في المملكة لقطاع الكهرباء شكل استقرارًا وتحسنًا في الخدمة.

وعلى هامش الزيارة قام رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني بجولة تفقدية لمدينة الغيظة اطلع خلالها على معالم المدينة وماشهدته من نهضة عمرانية وتحديث للبنية التحتية.

رافق رئيس مجلس النواب عضوي المجلس حسين السوادي، ومحمد الزويدي، ووكلاء المحافظة وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.


اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
اجتماع تنسيقي في مأرب يناقش إعادة تنفيذ مشروع الاستهداف الغذائي بمديرية حريب
الوزير الشرجبي يناقش اوضاع واحتياجات قطاعي المياه والبيئة في المهرة
وزير الدفاع يعزي أسرة الشهيد اسامة الردفاني
الإرياني: التهدئة منحت إيران والحوثيين فرصة لإعادة التسليح وتعزيز التهديدات
وكيل وزارة الصحة يناقش مع منظمة ماري ستوب تدخلات مشروع الدعم مقابل الأداء
تكريم المبرزين في ختام الأنشطة الصيفية لـ 13 مركزاً في الجوف
محافظ البنك المركزي يؤكد اهمية تأسيس الشركة اليمنية للمدفوعات في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي
وزارة التربية والتعليم تحتفل باختتام الموسم العاشر لمسابقة تحدي القراءة العربي
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا