رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
شارك رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الأحد، في معرض الدفاع العالمي 2026، المنعقد في العاصمة السعودية الرياض.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
انطلاق أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في المدينة المنورة
تنطلق غدٍ الاثنين، أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي، تحت شعار (قطاع البر والإحسان في الاقتصاد الإسلامي: نحو مستقبل جديد)، والتي ينظمها منتدى البركة للاقتصاد الإسلامي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني والبحسني يطلعان على سير العمل والانجاز بكلية الشرطة ومطار الريان الدولي بالمكلا
[31/07/2021 02:43]
المكلا - سبأنت
اطلع رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم، ومعه محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج البحسني، اليوم، على سير العمل والانجاز في المرحلة الثانية من مشروع كلية الشرطة بمدينة المكلا.

وطاف البركاني و،البحسني ومعهم نائب رئيس مجلس النواب المهندس محسن باصرة بمباني وقاعات التدريس وسكن الطلاب بالكلية..متعرفين من عميد كلية الشرطة بحضرموت العميد الركن سالم عبدالله الخنبشي، على مكونات المرحلة الثانية من المشروع الذي يتضمن المبنى الأكاديمي ومبنى إدارة الكلية وسكنات الطلاب، ونسبة الإنجاز في المرحلة الثانية البالغة 95 بالمائة.

وعبّر رئيس مجلس النواب، عن اعتزازه بزيارة هذا الصرح التعليمي البارز في حضرموت، والذي يؤكد مدى جدية عمل السلطة المحلية التي أنجزت هذا الصرح بتمويل ذاتي، وفكّرت بضرورة وأهمية وجود كليات عسكرية بالمحافظة، في ظل استيلاء الانقلابيين على الكليات في صنعاء، الأمر الذي تسبب بتعطيل العمل الأكاديمي الشرطوي لمدة سبع سنوات.

وأكد الشيخ البركاني، أن مثل هذه الإنجازات والمكاسب تدل على مدى اهتمام القائمين عليها في سبيل الارتقاء بالعمل الشرطوي..داعياً كافة المحافظين أن يقتدوا بمحافظ حضرموت وإنجاز مثل هذه الصروح التعليمية الكبيرة.

وقال:"اتمنى ان تكون مخرجات الكلية مؤهلة وذو كفاءة عالية وان تسهم بعد التخرج في العمل الميداني وتطويره"..مشيراً الى أن كلية الشرطة ستكون الرافد الشرطوي لمختلف محافظات الجمهورية.

وأشار البركاني، إلى أن هذا الصرح التعليمي يمثل ثمرة من ثمار العمل الجاد والبنّاء والمخلص والصادق..داعياً الحكومة إلى الإسهام في دعم المشروع لاكتمال كافة مراحله، وحتى تتمكن الكلية من استقبال اعداد أكبر من أبناء المحافظة وخارجها..مقدماً شكره لمحافظ حضرموت على إنجاز مشاريع نوعية تخدم الوطن والمواطن، وللقائمين على الكلية على جهودهم في تأهيل وتدريب الطلاب وتخريجهم إلى سوق العمل.

بدوره اشار محافظ حضرموت إلى أن تواجد رئيس مجلس النواب وزيارته لحضرموت يعطي حافزاً وإصراراً على تنفيذ كافة الخطط التطويرية للكلية..لافتاً بأنه تم قطع نحو 75 بالمائة من إنجاز الأعمال الخاصة بمشروع الكلية..مؤكداً مواصلة واستكمال كافة الأعمال بالمشروع.

كما اطلع رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان سعيد البركاني، ومحافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني، سير العمل بمطار الريان الدولي.

واستمع الشيخ البركاني والمحافظ البحسني خلال الزيارة التي رافقهم فيها نائب رئيس مجلس النواب المهندس محسن باصرة، من مدير مطار الريان الدولي المهندس انيس باصويطين إلى شرحاً وافياً حول إعادة بناء وتجهيز وصيانة مطار الريان، من خلال بناء الصالات ورفدها بما تحتاج من أجهزة ومعدات حديثة وصيانة لمدرجات المطار وإنشاء أبراج المراقبة، في فترة زمنية مقدرة بسنة وثمانية أشهر، بتمويل من دولة الإمارات العربية المتحدة في إطار دعمها المتواصل وللارتقاء بمستوى الخدمات التي يقدمها المطار والتخفيف من معاناة المواطنين.

واشاد رئيس مجلس النواب بمستوى البناء والتجهيزات والمعدات التي قدمتها دولة الإمارات لمطار الريان الدولي، وحالة الأمن والسلامة التي بلغت المعدلات المطلوبة..داعياً دولة الإمارات إلى استمرار التمويل والدعم للمطار الذي يخدم أبناء حضرموت بدرجة أولى وأبناء الوطن بدرجة عامة والقادمين إليه من كل مكان.

وطالب الشيخ البركاني رئيس مجلس الوزراء بأن يوجه وزارة النقل بالتواصل مع مختلف الجهات لتسهيل إجراءات الرحلات الدولية، وخصوصاً الرحلات من وإلى مصر، وفتح مجال للتنافس بين شركات الطيران العربية، حاثاً وزارة النقل إلى بذل مزيد من الجهود لتفعيل رحلات المطار الدولية بشكل أكبر..معبراً عن شكره للسلطة المحلية بحضرموت على جهودها المتواصلة في سبيل إنشاء وتجهيز المطار.

بدوره أوضح محافظ حضرموت، أن قيادة السلطة بالمحافظة بذلت جهود حثيثة ومتواصلة مع دولة الإمارات العربية المتحدة في سبيل إعادة فتح المطار الذي توقف لمدة خمس سنوات جراء الاضرار التي ألحقت به أثناء سيطرة تنظيم القاعدة في عام 2015 على ساحل حضرموت..مؤكداً أن المحافظة تنعم بالأمن والأمان والاستقرار بعد تحريرها من فلول الشر والإرهاب وتمتلك كافة المقومات..شاكراً دولة الإمارات العربية المتحدة قيادة وحكومة وشعباً على مواقفهم الأخوية والصادقة مع أشقائهم في حضرموت وعموم الوطن.

رافق رئيس مجلس النواب ومحافظ حضرموت، عضو مجلس النواب حسين السوادي، ووكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس أمين بارزيق، ووكيل المحافظة المساعد لشؤون الشباب فهمي باضاوي، والقائم بأعمال مدير عام الأمن والشرطة بساحل حضرموت العميد سعيد بن دويس، ومدير إدارة شرطة السير بساحل حضرموت العقيد عيسى العمودي، وعدد من القيادات العسكرية والأمنية بحضرموت.


رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب التنفيذية بالمحافظة
رئيس مجلس الوزراء يستقبل السفير الروسي ويبحث معه تعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
هشلة والشرجبي يدشنان مخيماً طبيًا مجانياً للعيون في شبوة بتمويل كويتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا