القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
حيا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبطال القوات المسلحة، وكافة التشكيلات العسكرية المرابطة في مختلف ميادين الشرف والبطولة، مشيداً بما حققته خلال الساعات الماضية من انتصارات ومكاسب ميدانية مهمة في جبهات تعز، والحديدة.
الاتحاد الأوروبي يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت عددًا من دول المنطقة
أدان الاتحاد الأوروبي بشدة الاعتداءات الإيرانية الأخيرة التي استهدفت كلًا من المملكة العربية السعودية، ودولة الكويت، والمملكة الأردنية الهاشمية، ودولة الإمارات العربية المتحدة.
أسعار الغذاء العالمية تسجل أعلى مستوياتها
اعلنت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو)، أن أسعار الغذاء العالمية ارتفعت في أغسطس إلى أعلى مستوى منذ أواخر عام 2022، بسبب سوء الأحوال الجوية واضطرابات الشحن الدولي.
موناكو يفوز على باريس سان جيرمان بهدفين مقابل هدف
فار موناكو على باريس سان جيرمان (حامل اللقب)، بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة من بطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني والبحسني يطلعان على سير العمل والانجاز بكلية الشرطة ومطار الريان الدولي بالمكلا
[31/07/2021 02:43]
المكلا - سبأنت
اطلع رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم، ومعه محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج البحسني، اليوم، على سير العمل والانجاز في المرحلة الثانية من مشروع كلية الشرطة بمدينة المكلا.

وطاف البركاني و،البحسني ومعهم نائب رئيس مجلس النواب المهندس محسن باصرة بمباني وقاعات التدريس وسكن الطلاب بالكلية..متعرفين من عميد كلية الشرطة بحضرموت العميد الركن سالم عبدالله الخنبشي، على مكونات المرحلة الثانية من المشروع الذي يتضمن المبنى الأكاديمي ومبنى إدارة الكلية وسكنات الطلاب، ونسبة الإنجاز في المرحلة الثانية البالغة 95 بالمائة.

وعبّر رئيس مجلس النواب، عن اعتزازه بزيارة هذا الصرح التعليمي البارز في حضرموت، والذي يؤكد مدى جدية عمل السلطة المحلية التي أنجزت هذا الصرح بتمويل ذاتي، وفكّرت بضرورة وأهمية وجود كليات عسكرية بالمحافظة، في ظل استيلاء الانقلابيين على الكليات في صنعاء، الأمر الذي تسبب بتعطيل العمل الأكاديمي الشرطوي لمدة سبع سنوات.

وأكد الشيخ البركاني، أن مثل هذه الإنجازات والمكاسب تدل على مدى اهتمام القائمين عليها في سبيل الارتقاء بالعمل الشرطوي..داعياً كافة المحافظين أن يقتدوا بمحافظ حضرموت وإنجاز مثل هذه الصروح التعليمية الكبيرة.

وقال:"اتمنى ان تكون مخرجات الكلية مؤهلة وذو كفاءة عالية وان تسهم بعد التخرج في العمل الميداني وتطويره"..مشيراً الى أن كلية الشرطة ستكون الرافد الشرطوي لمختلف محافظات الجمهورية.

وأشار البركاني، إلى أن هذا الصرح التعليمي يمثل ثمرة من ثمار العمل الجاد والبنّاء والمخلص والصادق..داعياً الحكومة إلى الإسهام في دعم المشروع لاكتمال كافة مراحله، وحتى تتمكن الكلية من استقبال اعداد أكبر من أبناء المحافظة وخارجها..مقدماً شكره لمحافظ حضرموت على إنجاز مشاريع نوعية تخدم الوطن والمواطن، وللقائمين على الكلية على جهودهم في تأهيل وتدريب الطلاب وتخريجهم إلى سوق العمل.

بدوره اشار محافظ حضرموت إلى أن تواجد رئيس مجلس النواب وزيارته لحضرموت يعطي حافزاً وإصراراً على تنفيذ كافة الخطط التطويرية للكلية..لافتاً بأنه تم قطع نحو 75 بالمائة من إنجاز الأعمال الخاصة بمشروع الكلية..مؤكداً مواصلة واستكمال كافة الأعمال بالمشروع.

كما اطلع رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان سعيد البركاني، ومحافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني، سير العمل بمطار الريان الدولي.

واستمع الشيخ البركاني والمحافظ البحسني خلال الزيارة التي رافقهم فيها نائب رئيس مجلس النواب المهندس محسن باصرة، من مدير مطار الريان الدولي المهندس انيس باصويطين إلى شرحاً وافياً حول إعادة بناء وتجهيز وصيانة مطار الريان، من خلال بناء الصالات ورفدها بما تحتاج من أجهزة ومعدات حديثة وصيانة لمدرجات المطار وإنشاء أبراج المراقبة، في فترة زمنية مقدرة بسنة وثمانية أشهر، بتمويل من دولة الإمارات العربية المتحدة في إطار دعمها المتواصل وللارتقاء بمستوى الخدمات التي يقدمها المطار والتخفيف من معاناة المواطنين.

واشاد رئيس مجلس النواب بمستوى البناء والتجهيزات والمعدات التي قدمتها دولة الإمارات لمطار الريان الدولي، وحالة الأمن والسلامة التي بلغت المعدلات المطلوبة..داعياً دولة الإمارات إلى استمرار التمويل والدعم للمطار الذي يخدم أبناء حضرموت بدرجة أولى وأبناء الوطن بدرجة عامة والقادمين إليه من كل مكان.

وطالب الشيخ البركاني رئيس مجلس الوزراء بأن يوجه وزارة النقل بالتواصل مع مختلف الجهات لتسهيل إجراءات الرحلات الدولية، وخصوصاً الرحلات من وإلى مصر، وفتح مجال للتنافس بين شركات الطيران العربية، حاثاً وزارة النقل إلى بذل مزيد من الجهود لتفعيل رحلات المطار الدولية بشكل أكبر..معبراً عن شكره للسلطة المحلية بحضرموت على جهودها المتواصلة في سبيل إنشاء وتجهيز المطار.

بدوره أوضح محافظ حضرموت، أن قيادة السلطة بالمحافظة بذلت جهود حثيثة ومتواصلة مع دولة الإمارات العربية المتحدة في سبيل إعادة فتح المطار الذي توقف لمدة خمس سنوات جراء الاضرار التي ألحقت به أثناء سيطرة تنظيم القاعدة في عام 2015 على ساحل حضرموت..مؤكداً أن المحافظة تنعم بالأمن والأمان والاستقرار بعد تحريرها من فلول الشر والإرهاب وتمتلك كافة المقومات..شاكراً دولة الإمارات العربية المتحدة قيادة وحكومة وشعباً على مواقفهم الأخوية والصادقة مع أشقائهم في حضرموت وعموم الوطن.

رافق رئيس مجلس النواب ومحافظ حضرموت، عضو مجلس النواب حسين السوادي، ووكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس أمين بارزيق، ووكيل المحافظة المساعد لشؤون الشباب فهمي باضاوي، والقائم بأعمال مدير عام الأمن والشرطة بساحل حضرموت العميد سعيد بن دويس، ومدير إدارة شرطة السير بساحل حضرموت العقيد عيسى العمودي، وعدد من القيادات العسكرية والأمنية بحضرموت.


القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
القوات المسلحة تحرر مديرية حيس بالكامل من سيطرة المليشيات الحوثية وتؤمّن مناطقها الريفية
إصابة أربعة مدنيين برصاص قناصة المليشيات الحوثية غربي تعز
القوات المسلحة تسقط مسيّرات تابعة لمليشيات الحوثي الارهابية في عدة جبهات
استشهاد وإصابة 13 مدنياً باستهداف المليشيات الحوثية لطريق هيجة العبد جنوب تعز
القوات المسلحة تسيطر على مواقع جديدة في جبهة حيفان جنوب تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطاراً بأنحاء واسعة
مدير أمن أبين: أفشلنا مخططًا حوثيًا لزعزعة الأمن والاستقرار في المحافظة
القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
اليمن يشارك في منتدى تاييوان للطاقة والتنمية منخفضة الكربون بالصين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا