رئيس مجلس القيادة: السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الايراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
ارتفاع حصيلة زلزال جنوب الفلبين إلى 37 قتيلا
ارتفعت حصيلة الوفيات المبلغ عنها جراء زلزال جنوب الفلبين والذي بلغت قوته 7.8 درجة ضرب يوم أمس الاثنين، إلى 37 وفاة وسط استمرار عمليات البحث والإنقاذ وتقييم الأضرار.
ارتفاع مؤشر بورصة مسقط عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 7624.90 نقطة، مرتفعا بـ 34.3 نقطة، أي نسبة 0.452 بالمئة، مقارنة مع آخر جلسة تداول والتي بلغت 7590.62 نقطة.
الفيفا يعين طاقم حكام برازيلي لإدارة المباراة الافتتاحية لكأس العالم 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" عن تعيين الحكم البرازيلي ويلتون بيريرا سامبايو لإدارة المباراة الافتتاحية لبطولة كأس العالم 2026، التي ستجمع بين منتخبي المكسيك وجنوب إفريقيا الخميس، على ملعب "أزتيكا" في العاصمة المكسيكية مكسيكو سيتي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع منسق الأمم المتحدة في اليمن الأوضاع والاحتياجات الإنسانية والتنموية
[30/07/2021 04:31]

عدن - سبأنت :

بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المنسق المقيم للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في اليمن ديفيد غرسلي، الأوضاع الإنسانية وأوضاع مخيمات النازحين والاحتياجات التنموية، وتعزيز مختلف أوجه التعاون والتنسيق بين الجانبين.

ويأتي اللقاء عقب زيارة منسق الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية غرسلي، إلى عدد من مناطق محافظتي تعز والحديدة منها المخا، وعقد سلسلة لقاءات مع السلطات المحلية والجهات المختصة بالجوانب الخدمية والإنسانية، اطلع خلالها على الاحتياجات الإنسانية والتنموية.

وتطرق اللقاء إلى أهمية التقييم المشترك بين الحكومة اليمنية والأمم المتحدة للخروج بنتائج ومعلومات حول الاحتياجات المطلوبة بمختلف مجالات وقطاعات الحياة لتقديمها إلى شركاء الحكومة من المانحين والمنظمات الدولية العاملة في اليمن من أجل تنفيذ تدخلاتها ومشاريعها المختلفة وتسخيرها للمساهمة في التخفيف من المعاناة الإنسانية جرّاء أوضاع الحرب وما نتج عنها من آثار سلبية ألقت بظلالها على شتى جوانب الحياة.

وشدد نائب وزير التخطيط باصهيب، على ضرورة التركيز على الاستفادة من دعم المانحين في تنفيذ المشاريع التنموية المستدامة التي تخدم الشرائح المجتمعية المستفيدة على المدى الطويل وفي مقدمتها توفير المياه عبر تنفيذ مشاريع حفر آبار المياه وإيصالها للمستفيدين منها بدلا من الاعتماد على وسائل غير مجدية من خلال نقل المياه عبر المركبات، وكذا الاهتمام بغيرها من المشاريع التنموية المختلفة.

كما أكد على أهمية تعزيز التعاون والتنسيق بين الجانبين الحكومي والأممي من خلال شراكة حقيقية تكون أبرز ثمارها تنفيذ تدخلات ومشاريع ذات جدوى وأكثر استدامة في مجالات المياه والتغذية والزراعة ومجالات أخرى ترتبط أهميتها بالخدمات الأساسية والحياة المعيشية لمختلف فئات وشرائح المجتمع .. مجددا التأكيد على حرص الحكومة ممثلة بوزارة التخطيط والتعاون الدولي على تقديم التسهيلات اللازمة لضمان تنفيذ المنظمات الدولية برامجها ومشاريعها بالشكل المطلوب.

من جانبه عبر المنسق الأممي ديفيد غرسلي، عن سعادته بهذا اللقاء وتطلعه في زيارات قادمة إلى اليمن للإطلاع على الأوضاع بالمناطق والمحافظات الشرقية .. مؤكدا على استيعاب كافة الملاحظات المقدمة من الجانب الحكومي بشأن عمل الأمم المتحدة والمنظمات الدولية في المجالات الإنسانية والتنموية، وكذا الاهتمام بتعزيز التعاون والتنسيق بين الجانبين والعمل معا على تذليل الصعوبات وتنفيذ المشاريع الأساسية والتنموية المرتبطة باحتياجات المجتمع.

حضر اللقاء وكيل وزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، ووكيل وزارة التخطيط المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، ورئيس دائرة المنظمات الدولية بوزارة الخارجية السفير مثنى العمري، ورئيس الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين نجيب السعدي، ومدير عام إدارة المنظمات الإقليمية والدولية في وزارة التخطيط أحمد الجاوي ومدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في عدن رينيه ريجينيوس.


رئيس مجلس القيادة: السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الايراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية
المنطقة العسكرية الثالثة تنفذ مسيراً عسكرياً مهيباً في مأرب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشهد توقيع اتفاقية الدعم السعودي بقيمة 150 مليون دولار لتشغيل محطات الكهرباء في اليمن
مدير السجل المدني يتفقد سير العمل في مراكز الأحوال المدنية بمحافظة حضرموت
وزارة الثقافة تقيم مجلس عزاء للراحل الكبير سعيد عولقي
الوكيل التميمي يدشّن مشروع "توازن" لخدمة مرضى السكري بسيئون
اليمن يشارك في الاجتماع التمهيدي للمندوبين الدائمين للتحضير للاجتماع الوزاري العربي الأوروبي السادس
انعقاد ورشة عمل بعدن حول حقيق عالمية اتفاقيه حظر الالغام
نائب رئيس جامعة اقليم سبأ يبحث مع اتحاد الجامعات العربية سبل تعزيز التعاون الأكاديمي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشهد توقيع اتفاقية الدعم السعودي بقيمة 150 مليون دولار لتشغيل محطات الكهرباء في اليمن

رئيس مجلس القيادة: السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الايراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله

وزير النقل يرأس اجتماعا لمجلس ادارة هيئة الطيران المدني لمناقشة خطط التطوير وتعزيز كفاءة القطاعات

فريق حكومي يبحث مع البنك الدولي سبل تعزيز الشراكة لدعم قطاعات النقل والطرق والتجارة والتنمية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتسلم رسالة من الرئيس الصيني لفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الهندي والتأكيد على انعقاد اللجنة المشتركة

وزارة المالية تطلق تعزيزات مرتبات المدنيين والمتقاعدين والشهداء والجرحى والعسكريين والأمنيين

رئيس الوزراء وزير الخارجية: ملف الكهرباء على رأس أولويات الحكومة والدعم السعودي يدخل حيز التنفيذ لتأمين الوقود اللازم لتشغيل المحطات

المحرّمي يستقبل المبعوث الأممي ويبحث معه مستجدات الأوضاع وجهود السلام في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا