رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
تلقى دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، رسالة خطية من المدير العام لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم (اليونسكو)، الدكتور خالد العناني، تتعلق بجوانب التعاون بين اليمن واليونسكو في كافة المجالات.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع منسق الأمم المتحدة في اليمن الأوضاع والاحتياجات الإنسانية والتنموية
[30/07/2021 04:31]

عدن - سبأنت :

بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المنسق المقيم للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في اليمن ديفيد غرسلي، الأوضاع الإنسانية وأوضاع مخيمات النازحين والاحتياجات التنموية، وتعزيز مختلف أوجه التعاون والتنسيق بين الجانبين.

ويأتي اللقاء عقب زيارة منسق الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية غرسلي، إلى عدد من مناطق محافظتي تعز والحديدة منها المخا، وعقد سلسلة لقاءات مع السلطات المحلية والجهات المختصة بالجوانب الخدمية والإنسانية، اطلع خلالها على الاحتياجات الإنسانية والتنموية.

وتطرق اللقاء إلى أهمية التقييم المشترك بين الحكومة اليمنية والأمم المتحدة للخروج بنتائج ومعلومات حول الاحتياجات المطلوبة بمختلف مجالات وقطاعات الحياة لتقديمها إلى شركاء الحكومة من المانحين والمنظمات الدولية العاملة في اليمن من أجل تنفيذ تدخلاتها ومشاريعها المختلفة وتسخيرها للمساهمة في التخفيف من المعاناة الإنسانية جرّاء أوضاع الحرب وما نتج عنها من آثار سلبية ألقت بظلالها على شتى جوانب الحياة.

وشدد نائب وزير التخطيط باصهيب، على ضرورة التركيز على الاستفادة من دعم المانحين في تنفيذ المشاريع التنموية المستدامة التي تخدم الشرائح المجتمعية المستفيدة على المدى الطويل وفي مقدمتها توفير المياه عبر تنفيذ مشاريع حفر آبار المياه وإيصالها للمستفيدين منها بدلا من الاعتماد على وسائل غير مجدية من خلال نقل المياه عبر المركبات، وكذا الاهتمام بغيرها من المشاريع التنموية المختلفة.

كما أكد على أهمية تعزيز التعاون والتنسيق بين الجانبين الحكومي والأممي من خلال شراكة حقيقية تكون أبرز ثمارها تنفيذ تدخلات ومشاريع ذات جدوى وأكثر استدامة في مجالات المياه والتغذية والزراعة ومجالات أخرى ترتبط أهميتها بالخدمات الأساسية والحياة المعيشية لمختلف فئات وشرائح المجتمع .. مجددا التأكيد على حرص الحكومة ممثلة بوزارة التخطيط والتعاون الدولي على تقديم التسهيلات اللازمة لضمان تنفيذ المنظمات الدولية برامجها ومشاريعها بالشكل المطلوب.

من جانبه عبر المنسق الأممي ديفيد غرسلي، عن سعادته بهذا اللقاء وتطلعه في زيارات قادمة إلى اليمن للإطلاع على الأوضاع بالمناطق والمحافظات الشرقية .. مؤكدا على استيعاب كافة الملاحظات المقدمة من الجانب الحكومي بشأن عمل الأمم المتحدة والمنظمات الدولية في المجالات الإنسانية والتنموية، وكذا الاهتمام بتعزيز التعاون والتنسيق بين الجانبين والعمل معا على تذليل الصعوبات وتنفيذ المشاريع الأساسية والتنموية المرتبطة باحتياجات المجتمع.

حضر اللقاء وكيل وزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، ووكيل وزارة التخطيط المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، ورئيس دائرة المنظمات الدولية بوزارة الخارجية السفير مثنى العمري، ورئيس الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين نجيب السعدي، ومدير عام إدارة المنظمات الإقليمية والدولية في وزارة التخطيط أحمد الجاوي ومدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في عدن رينيه ريجينيوس.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
الاستعدادات للاحتفاء بيوم اللغة السقطرية في أرخبيل سقطرى
سفير اليمن يلتقي وزير التنسيق للشؤون القانونية وحقوق الإنسان الاندونيسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب تقدم أكثر من 9 آلاف خدمة طبية خلال يناير 2026
الوكيل بارباع يناقش قضايا قطاعي المياه والبيئة بوادي حضرموت
وزارة الزراعة والري تستعد لتنظيم المعرض الوطني للبن والتمر في عدن
وزارة الثقافة والسياحة تنظم فعالية بمناسبة اليوم العربي للسياحة بعدن
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يلتقي مديرة منظمة سيفر وورلد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا