رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، محافظ محافظة لحج مراد الحالمي، وذلك للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، ومستوى الأداء التنفيذي في الجوانب الخدمية، والاقتصادية، والأمنية.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
تراجع أسعار النفط وسط تفاؤل حذر بانحسار التوترات الإقليمية
تراجعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، وسط تفاؤل إزاء احتمال اقتراب صراع الشرق الأوسط من نهايته.
أستون فيلا ونوتنغهام فورست يتأهلان إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي
تأهل فريق أستون فيلا الإنجليزي إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه بولونيا الإيطالي بأربعة اهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب فيلا بارك بمدينة برمنغهام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يلتقي السفير البريطاني لدى اليمن بمناسبة انتهاء فترة عمله
[28/07/2021 02:31]

الرياض ـ سبأنت :
التقى نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح، اليوم الأربعاء، بسفير المملكة المتحدة لدى بلادنا السفير مايكل آرون بمناسبة انتهاء فترة عمله.

وعبر نائب الرئيس عن تقديره لجهود السفير مايكل خلال فترة عمله سفيراً لبريطانيا لدى بلادنا، متمنياً له التوفيق في مهامه المستقبلية.

ونوه نائب رئيس الجمهورية إلى مستوى العلاقات الثنائية بين بلادنا والمملكة المتحدة، والدور البريطاني المساند للشرعية والداعم لليمن واليمنيين في شتى المجالات.

وتطرق نائب الرئيس، في اللقاء، إلى المستجدات الميدانية والسياسية وما أبدته الشرعية من مرونة تجاه الجهود الأممية في إحلال السلام والتوصل إلى حل سياسي شامل، في وقت انتهجت ميليشيا الحوثي الانقلابية وبدعم من إيران سياسة العنف والإرهاب واستمرار التصعيد الحوثي الإجرامي على مدن يمنية وإطلاق صواريخ وطائرات باليستية تجاه الأشقاء في المملكة العربية السعودية.

وأكد نائب رئيس الجمهورية بأن مسؤولية المجتمع الدولي تتضاعف تجاه هذا التعنت الحوثي، وتقتضي مضاعفة الضغط الدولي على هذه الجماعة الانقلابية من أجل إحلال السلام وإنهاء معاناة اليمنيين وحل مشكلة خزان صافر التي باتت ورقة أخرى يخاطر بها الحوثيون لابتزاز العالم دون حساب للعواقب الوخيمة على بلادنا والبيئة البحرية ككل.

كما أكد حرص القيادة السياسية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، على استكمال تنفيذ اتفاق الرياض والعمل على التخفيف من معاناة شعبنا التي تسبب بها الانقلاب الحوثي الإيراني وحرص الشرعية على وحدة صف كل القوى الوطنية المناوئة لمشروع الانقلاب الحوثي الإيراني.

وأشار نائب الرئيس إلى أن ميلشيا الحوثي الانقلابية الإيرانية استغلت اتفاق استوكهولم استغلالاً سيئاً ولم تنفذ منه شيئاً بل على العكس اتخذته فرصة لتأمين نفسها بغطاء أممي للتصعيد في مأرب ضد النازحين والمشردين الذين هم ضحايا تلك الميليشيا الإرهابية.

من جانبه عبر السفير البريطاني عن شكره لما لمسه من تعاون وتسهيل لمهامه خلال فترة عمله سفيراً لدى اليمن، مشيداً بتعاون وجهود الحكومة في إحلال السلام وتعاطيها الإيجابي مع مختلف المساعي الرامية لذلك.


رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
استفادة 2,169 شخصاً من مراكز الأطراف الصناعية في عدد من المحافظات خلال مارس
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الأردني
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط لبحث تعزيز الشراكة ودعم جهود التعافي
أكثر من ثلاثة ملايين و500 مستفيد من مشاريع مؤسسة صلة للتنمية خلال العام الماضي
رئيسا مجلسي النواب والشورى يقدمان واجب العزاء في وفاة الفنان الكبير عبدالرحمن الحداد
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي الرئيس السوري على هامش منتدى أنطاليا الدبلوماسي ويبحثان تعزيز العلاقات الثنائية
مصرع قائد ميداني لمليشيات الحوثي في جبهة الصلو بتعز
الخطوط الجوية اليمنية تقر تخفيض أسعار تذاكر الحجاج لموسم 1447 هـ
الشركة اليمنية للغاز ترحل 783 مقطورة غاز منزلي الى العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا