قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(13) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ عديل عبدالكريم فضل الطهيش، نائبا لوزير التعليم الفني والتدريب المهني.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الداخلية ومحافظ مأرب يشهدان حفل تخرج دفعة جديدة من قوات الامن الخاصة والمنشآت
[27/07/2021 02:35]
مأرب - سبأنت
شهد وزير الداخلية اللواء الركن ابراهيم حيدان، اليوم، ومعه محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة، ووكيل اول وزارة الداخلية اللواء محمد سالم بن عبود، حفل تخرج دفعة جديدة من قوات الامن الخاصة وشرطة المنشآت بالمحافظة.

وفي الحفل القى وزير الداخلية كلمة نقل في مستهلها للخريجين تحيات القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية القائد الاعلى للقوات المسلحة والامن المشير الركن عبدربه منصور هادي، ونائبه الفريق علي محسن صالح ورئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك.. مهنيا الخريجين باجتيازهم دورات التدريب والتأهيل بنجاح كبير.

واشاد الوزير حيدان، بالمستوى العالي والمتميز للتدريب والتأهيل لمنتسبي الامن والشرطة في المحافظة وهوما انعكس على ارض الواقع بتحقيق نجاحات كبيرة في الجوانب الامنية والاداء الاحترافي والتي لمسها الجميع من خلال حالة الامن والاستقرار التي تشهدها المحافظة وتجسيد نموذج الدولة في الالتزام بالانظمة والقوانين رغم الظروف الاستثنائية التي تعيشها البلاد واحباط الكثير من المؤامرات التي تستهدف امن والسكينة العامة في المحافظة وضبط العديد من الخلايا الارهابية التي ترسلها مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران لتنفيذ اعمال ارهابية واجرامية بحق الابرياء المدنيين واقلاق السكينة العامة.

واكد وزير الداخلية، اهتمام الوزارة بجوانب التأهيل والتدريب لمنتسبي الاجهزة الامنية والشرطة بمختلف المحافظات المحررة لتعزيز دورها ورفع كفاءتها في اداء مهامها الامنية والشرطية باحترافية عالية تنعكس في بسط هيبة الدولة وترسيخ الامن والاستقرار وحماية الممتلكات العامة والخاصة والحقوق والحريات ومكافحة الجرائم المنظمة وملاحقة المطلوبين امنيا والخلايا الارهابية التابعة لمليشيا الحوثي والقاعدة وداعش التي تعمل جنبا الى جنب بدعم ايراني وتنسيق كبير بينها لاستهداف الدولة والشرعية والامن والاستقرار في المحافظات المحررة.

من جانبه اشار المحافظ العرادة، الى ان تخريج هذه الدفعة ياتي في اطار الجهود المبذولة لتعزيز البناء المؤسسي للمؤسسة الامنية بالمحافظة واجهزتها المختلفة ورفع كفاءة ادائها لتعزيز حالة الامن والاستقرار واحباط المؤامرات الاجرامية والارهابية لخلايا مليشيا الحوثي الارهابية التي تستهدف المدنيين الامنين من ابناء المحافظة والنازحين الذين استوعبتهم المحافظة وباتت تضم اكثر من 135 مخيما وتجمعا للنازحين من مختلف محافظات الجمهورية.

ولفت العرادة الى ان المواطن ينظر الى منتسبي الاجهزة الامنية بالمحافظة باحترام كبير للدور الوطني الذي تقوم به في بسط هيبة الدولة وحماية الممتلكات العامة والخاصة ..مشددا على زيادة تعزيز علاقة التعاون الامني بين منتسبي الامن والشرطة والمواطنين باعتبار المواطن رجل الامن الاول وبفضل تعاون المواطنين حققت الاجهزة الامنية العديد من الانجازات الامنية وكشفت الكثير من الخلايا الارهابية التي تستهدف امن وسكينة المواطنين.

هذا وكان وزير الداخلية ومعه محافظ مأرب ووكيل اول الوزارة قد قاموا بزيارة ميدانية الى الموقع المخصص لانشاء مدرسة الشرطة والمركز التدريبي بالمحافظة، حيث اكد اللواء حيدان، ان وزارة الداخلية ستضع هذا المشروع في اولويات اهتماماتها لما له من اهمية استراتيجية في تعزيز بناء قدرات وتأهيل منتسبي الاجهزة الامنية والشرطة لمحافظات اقليم سبأ.

حضر الحفل مدير عام شرطة المحافظة العميد يحيى حميد وقائد قوات الامن الخاصة العميد ركن سليم السياغي وقائد شرطة المنشآت وحماية الشخصيات العقيد علي دومان.


قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري
الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة
رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار
اليمن والصين توقعان اتفاقية تعاون إنمائي بقيمة 50 مليون يوان صيني
البنك المركزي ينفي شائعات احتراق الأرشيف ويؤكد السيطرة على تماس كهربائي محدود بعدن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعلن عن عزم الحكومة انشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص
تنظيم ورشة في عدن لمراجعة وتقييم خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحافظة تعز
انطلاق ورشة صياغة الاستراتيجية الوطنية للصحة في اليمن للأعوام 2026 – 2030
محافظ عدن يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الإنساني والتنموي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا