تدشّين المرحلة الثانية من برنامج بناء القدرات للكادر الإداري والفني بجامعة إقليم سبأ
دشنت الأمانة العامة بجامعة إقليم سبأ، اليوم، المرحلة الثانية من برنامج بناء القدرات للكادر الإداري والفني، الذي تنفذه بالشراكة مع مركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة في الجامعة.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
855.6 مليار دولار حجم سوق صناديق الاستثمار المتداولة في الصين
سجل الحجم الإجمالي لصناديق الاستثمار المتداولة في الصين مستوى قياسيًا بلغ 6.02 تريليون يوان، اي مايعادل نحو 855.6 مليار دولار، بزيادة أكثر من 2.2 تريليون يوان مقارنة بنهاية العام الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي : أورلاندو ماجيك يتغلب على دنفر ناغتس
فاز فريق أورلاندو ماجيك صاحب المركز الرابع في القسم الشرقي على دنفر ناغتس صاحب المركز الثالث في القسم الغربي بنتيجة ( 127 / 126 ) اليوم، ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح دورة الألعاب الأولمبية الصيفية (طوكيو 2020)
[23/07/2021 02:42]
طوكيو - سبأنت
افتتحت، اليوم، في العاصمة اليابانية طوكيو، النسخة الـ 32 من دورة الألعاب الأولمبية الصيفية (طوكيو 2020) التي ستقام فعالياتها رسمياً خلال الفترة من 23 يوليو وحتى 8 أغسطس 2021م.

وحضر حفل الافتتاح ألف شخص فقط من الشخصيات الرسمية يتقدمهم إمبراطور اليابان ناروهيتو، والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بصفته رئيس الدولة المضيفة للنسخة المقبلة.

وتقام دور الألعاب الأولمبية "طوكيو 2020" في ظروف استثنائية، ودخلت هذه النسخة من الألعاب الأولمبية التاريخ، بسبب تأجيلها من العام الماضي إلى العام الجاري 2021، بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد(كوفيد-19).

وتستضيف العاصمة اليابانية طوكيو دورة الألعاب الأولمبية الصيفية للمرة الثانية في تاريخها، بعد استضافة دورة عام 1964، وكانت المرة الأولى التي تقام فيها الألعاب الأولمبية في دولة آسيوية.

ويتنافس أكثر من 11300 رياضي من 206 دول، إضافة إلى فريق للاجئين يتألف من 29 رياضيا ورياضية من 11 دولة، تم اختيارهم من قبل المجلس التنفيذي للجنة الأولمبية الدولية من بين 55 رياضيا مستفيدين من منحة الرياضيين اللاجئين التي تقدمها اللجنة الأولمبية الدولية، معظمهم من اللاجئين السوريين بواقع تسع رياضيين، يتنافس المشاركون خلال الأسبوعين القادمين، في 33 رياضة و50 تخصصا و339 منافسة للفوز بميدالية.


دوري كرة السلة الأمريكي : أورلاندو ماجيك يتغلب على دنفر ناغتس
أرسنال يفوز على برايتون ويعزز صدارته للدوري الإنجليزي
الاتحاد يتغلّب على الشباب في الدوري السعودي للمحترفين
المنتخب النيجيري يفوز على نظيره التونسي ويتأهل للدور الـ16 في بطولة أمم إفريقيا
النصر يواصل صدارته لدوري روشن بفوزه بثلاثية على الأخدود
الدوري السعودي: الهلال يفوز على الخليج والتعاون يتغلب على الخلود
كأس أمم إفريقيا: المنتخب المغربي يتعادل مع نظيره المالي بهدف لمثله
مصر تتأهل لثمن نهائي كأس الأمم الأفريقية بفوزها على جنوب أفريقيا بهدف
تعادل أنجولا وزيمبابوي في كأس أمم أفريقيا لكرة القدم
الدوري السعودي: الاتفاق ونيوم يفوزان على الرياض والنجمة والفيحاء يتعادل مع الحزم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا