رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
السعودية تستدعي سفيرة العراق وتسلمها مذكرة احتجاج على الاعتداءات الصادرة من الأراضي العراقية تجاه المملكة ودول الخليج
استدعت وزارة الخارجية في المملكة العربية السعودية، اليوم، سفيرة جمهورية العراق لدى المملكة صفية السهيل، وذلك على خلفية استمرار الاعتداءات والتهديدات السافرة التي طالت المملكة ودول الخليج الشقيقة عبر مسيرات انطلقت من الأراضي العراقية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 11.88 نقطة، أي بنسبة 0.11 في المئة، ليصل إلى مستوى 10629.80 نقطة.
الإيطالي سينر يتوج بلقب بطولة مونتي كارلو لتنس الأساتذة
توج الإيطالي يانيك سينر المصنف الثاني عالميا بلقب بطولة مونتي كارلو لتنس الأساتذة فئة ألف نقطة بفوزه على الإسباني كارلوس ألكاراز المصنف الأول عالميا بمجموعتين دون رد في المباراة النهائية التي جرت اليوم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع اسهم عملاق الغاز الروسي "جازبروم" بفعل اتفاق السيل الشمالي
[22/07/2021 09:55]

موسكو ـ سبأنت

صعد سهم شركة الغاز الروسية "غازبروم"، اليوم الخميس، بنحو ملحوظ بعد أنباء عن توصل الولايات المتحدة وألمانيا إلى اتفاق بشأن مشروع "السيل الشمالي-2".

وفي بداية التعاملات صعد سهم "غازبروم" بنسبة 1.89% إلى 283.14 روبل، وذلك بعدما كان قد أغلق في تعاملات أمس الأربعاء على ارتفاع نسبته 1.05% عند 277.88 روبل، وفقا لموقع وكالة "بلومبرغ".

وجاء الارتفاع بعد تقارير إعلامية أفادت بتوصل الرئيس الأمريكي جو بايدن والمستشارة الألمانية انغيلا ميركل إلى اتفاق حول "السيل الشمالي-2"، وهو مشروع لمد أنبوبي غاز من روسيا، عبر قاع بحر البلطيق، إلى ألمانيا. وكان هذا المشروع قد لقي سابقا معارضة كبيرة من قبل واشنطن.

ويتزامن ذلك مع قرب الانتهاء من مد أنبوبي الغاز، حيث أفادت الشركة المسؤولة عن المشروع بأنه تم مد معظم أنبوبي "السيل الشمالي-2"، الذي تمتلك "غازبروم" فيه حصة الأسد.

من جهته علق الرئيس الأمريكي جو بايدن على المشروع قائلا، إنه من المستحيل إيقاف بنائه، كونه اكتمل بنسبة 99%، بحسب ما نقلته وكالة "نوفوستي" عن تجمع الصحفيين في البيت الأبيض.




مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمئة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.20 بالمئة
قطر تعلن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بشكل كامل
وزارة الطاقة السعودية: تعافي مرافق الطاقة وخط شرق – غرب المتضررة من الهجمات واستعادة طاقتها التشغيلية
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
معدل التضخم في الصين يرتفع بنسبة 1 بالمائة خلال مارس
بنك كوريا المركزي يثبت سعر الفائدة للمرة السابعة على التوالي
الذهب يتجه لجني مكاسب للأسبوع الثالث على التوالي
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية مع استقرار أسعار النفط
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا