قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 25.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 10907.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.4 مليار ريال سعودي.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع اسهم عملاق الغاز الروسي "جازبروم" بفعل اتفاق السيل الشمالي
[22/07/2021 09:55]

موسكو ـ سبأنت

صعد سهم شركة الغاز الروسية "غازبروم"، اليوم الخميس، بنحو ملحوظ بعد أنباء عن توصل الولايات المتحدة وألمانيا إلى اتفاق بشأن مشروع "السيل الشمالي-2".

وفي بداية التعاملات صعد سهم "غازبروم" بنسبة 1.89% إلى 283.14 روبل، وذلك بعدما كان قد أغلق في تعاملات أمس الأربعاء على ارتفاع نسبته 1.05% عند 277.88 روبل، وفقا لموقع وكالة "بلومبرغ".

وجاء الارتفاع بعد تقارير إعلامية أفادت بتوصل الرئيس الأمريكي جو بايدن والمستشارة الألمانية انغيلا ميركل إلى اتفاق حول "السيل الشمالي-2"، وهو مشروع لمد أنبوبي غاز من روسيا، عبر قاع بحر البلطيق، إلى ألمانيا. وكان هذا المشروع قد لقي سابقا معارضة كبيرة من قبل واشنطن.

ويتزامن ذلك مع قرب الانتهاء من مد أنبوبي الغاز، حيث أفادت الشركة المسؤولة عن المشروع بأنه تم مد معظم أنبوبي "السيل الشمالي-2"، الذي تمتلك "غازبروم" فيه حصة الأسد.

من جهته علق الرئيس الأمريكي جو بايدن على المشروع قائلا، إنه من المستحيل إيقاف بنائه، كونه اكتمل بنسبة 99%، بحسب ما نقلته وكالة "نوفوستي" عن تجمع الصحفيين في البيت الأبيض.




مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق بنسبة 0.12 في المئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 6.42 نقطة
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
النفط يتراجع 2 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 23.35 نقطة
النفط يواصل التراجع وبرنت يسجل 73.34 دولار للبرميل
الذهب يواصل تراجعه ويحوم قرب أدنى مستوياته في 7 أشهر
الدولار يرتفع بفضل توقعات رفع الفائدة الأمريكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا