مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاحد، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عثمان مجلي.
الأمين العام لمجلس التعاون يدعو جمهورية العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات والخارطة المودعة لدى الأمم المتحدة
دعا الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، جمهورية العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات والخارطة المودعة لدى الأمم المتحدة التي تتضمن ادعاءات حول المجالات البحرية العراقية، لما احتوته تلك الإحداثيات والخارطة من مساس بسيادة دولة الكويت على مناطقها البحرية ومرتفعاتها المائية، بما في ذلك "فشت القيد" و"فشت العيج".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10984 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 36.81 نقطة، ليصل إلى مستوى 10984.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع اسهم عملاق الغاز الروسي "جازبروم" بفعل اتفاق السيل الشمالي
[22/07/2021 09:55]

موسكو ـ سبأنت

صعد سهم شركة الغاز الروسية "غازبروم"، اليوم الخميس، بنحو ملحوظ بعد أنباء عن توصل الولايات المتحدة وألمانيا إلى اتفاق بشأن مشروع "السيل الشمالي-2".

وفي بداية التعاملات صعد سهم "غازبروم" بنسبة 1.89% إلى 283.14 روبل، وذلك بعدما كان قد أغلق في تعاملات أمس الأربعاء على ارتفاع نسبته 1.05% عند 277.88 روبل، وفقا لموقع وكالة "بلومبرغ".

وجاء الارتفاع بعد تقارير إعلامية أفادت بتوصل الرئيس الأمريكي جو بايدن والمستشارة الألمانية انغيلا ميركل إلى اتفاق حول "السيل الشمالي-2"، وهو مشروع لمد أنبوبي غاز من روسيا، عبر قاع بحر البلطيق، إلى ألمانيا. وكان هذا المشروع قد لقي سابقا معارضة كبيرة من قبل واشنطن.

ويتزامن ذلك مع قرب الانتهاء من مد أنبوبي الغاز، حيث أفادت الشركة المسؤولة عن المشروع بأنه تم مد معظم أنبوبي "السيل الشمالي-2"، الذي تمتلك "غازبروم" فيه حصة الأسد.

من جهته علق الرئيس الأمريكي جو بايدن على المشروع قائلا، إنه من المستحيل إيقاف بنائه، كونه اكتمل بنسبة 99%، بحسب ما نقلته وكالة "نوفوستي" عن تجمع الصحفيين في البيت الأبيض.




مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10984 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.08 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 37.56 نقطة
ارتفاع الصادرات الكورية بنسبة 23.5 بالمائة بفضل الطلب القوي على الرقائق الإلكترونية
الدولار يتراجع على إثر قرار محكمة بشأن الرسوم الجمركية الأمريكية
النفط يتراجع وسط حالة من عدم اليقين بشأن النمو العالمي والطلب على الوقود
الذهب يرتفع إلى أعلى مستوى له في ثلاثة أسابيع
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.60 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا