مسام ينزع 2843 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية الشهر
أعلنت غرفة عمليات مشروع «مسام» لنزع الألغام – اليمن أن فرق المشروع تمكنت منذ بداية شهر يونيو وحتى 12 منه من نزع 2843 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، في إطار جهودها المتواصلة لتأمين المناطق المتضررة من مخلفات الحرب وحماية المدنيين.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. الأخضر السعودي يستهل مشواره بمواجهة الأوروجواي وتونس مع السويد ومصر في مواجهة صعبة أمام بلجيكا
تتواصل غدا الاثنين منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات في نهائيات بطولة كأس العالم 2026، المقامة حاليا في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، حيث تتجه الأنظار إلى عدد من المواجهات المهمة التي قد ترسم ملامح المنافسة المبكرة على بطاقات التأهل إلى الدور ثمن النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صادرات اليابان تسجل قفزة بفضل طلب قوي من امريكا والصين
[21/07/2021 10:46]
طوكيو - سبأنت
سجلت صادرات اليابان قفزة كبيرة في يونيو المنصرم بفضل الطلب ألامريكي على السيارات وشحنات إلى الصين من معدات صناعة الرقائق، مما عزز الآمال في تعاف تغذيه الصادرات بثالث أكبر اقتصاد في العالم.

وزادت الصادرات اليابانية 48.6 بالمائة على أساس سنوي في يونيو ، محققة مكاسب في خانة العشرات للشهر الرابع على التوالي، لكن المعدل تضخم كثيرا بفعل التراجع الحاد الناتج عن جائحة كوفيد العام الماضي.

وظل نمو الصادرات قويا حتى مع تأثر إنتاج اليابان وشحناتها من السيارات جراء نقص الرقائق العالمي، فيما ظل تراجع إنفاق المستهلكين بسبب تجدد قيود مكافحة فيروس كورونا في طوكيو، يعول صناع السياسات على الطلب الخارجي للتعويض.

وفي مؤشر إيجابي للاقتصاد المعتمد على التجارة، نمت الصادرات 23.2 بالمئة في النصف الأول من العام الحالي، مرتفعة للمرة الأولى في خمس فترات ومتجاوزة مستويات ما قبل الجائحة المسجلة في النصف الأول من 2019. وذاك أسرع معدل نمو منذ النصف الأول من 2010.

وانكمش اقتصاد اليابان 3.9 بالمائة في ربع السنة من يناير إلى مارس، ومن المرجح أنه لم يكد ينمو في الربع الثاني، مع تأثر الإنفاق على الخدمات سلباً بجائحة فيروس كورونا المستجد.


ارتفاع مؤشر بورصة الكويت 1.33 في المئة عند الإغلاق
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته على ارتفاع
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 10.92 نقطة
الذهب ينتعش من أدنى مستوى له في 6 أشهر
ارتفاع أسعار النفط بأكثر ⁠من دولارين للبرميل
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض
ارتفاع مؤشر بورصة مسقط عند إغلاق التداول
ارتفاع مؤشر بورصة قطر 6.95 نقطة عند الاغلاق
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا