رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع ورئيس الاركان يرفعان برقية تهنئة لرئيس الجمهورية بمناسبة عيد الاضحى
[19/07/2021 03:48]
مأرب - سبأنت
رفع وزير الدفاع الفريق الركن محمد المقدشي، ورئيس هيئة الاركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، اليوم، برقية تهنئة الى فخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الاعلى للقوات المسلحة ، بمناسبة عيد الاضحى المبارك.

وقال وزير الدفاع ورئيس الاركان في البرقية "يطيب لنا ونيابة عن كافة منتسبي القوات المسلحة أن نرفع لفخامتكم أسمى آيات التهاني والتبريكات بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك، وإننا إذ نتمنى لفخامتكم بهذه المناسبة العظيمة موفور الصحة والعافية والتوفيق والسداد، فإننا نؤكد لكم بأننا ماضون على العهد وبخطى واثقة نحو تحرير الوطن الطاهر، واستعادة كافة مؤسسات الدولة، والإسهام في بناء مداميك اليمن الاتحادي الجديد في ظل قيادتكم الرشيدة وباستلهام رؤاكم الحكيمة الضامنة لتحقيق الأمن والاستقرار والخروج بالوطن إلى بر الأمان ،سائلين الله عز وجل أن يعيد علينا هذه المناسبة العظيمة وقد تحقق للشعب اليمني ما يصبوا إليه من مستقبل آمن ومزدهر ودولة مدنية عادلة مبنية على أسس الحكم الرشيد وتكافؤ الفرص والتوزيع العادل للثروة والسلطة في ظل دولة اتحادية منصفة للجميع خالية من مخلفات الظلم والاستبداد وظلمات الكهنوت الإمامي".

واضاف المقدشي وبن عزيز "ونحن إذ نجدد لفخامتكم الولاء والعهد، ونثمن جهودكم الكبيرة وغير المحدودة في دعم البناء المؤسسي الشامل لمؤسسة الجيش، وعنايتكم الفائقة بجوانب التدريب والتأهيل لمنتسبي القوات المسلحة، فإننا نؤكد لفخامتكم مجدداً بأن أبطال القوات المسلحة هم يدكم الضاربة وذراعكم الأيمن لإحلال الأمن والاستقرار ومحاربة قوى الشر والإرهاب والتربص والجماعات التي تحركها أجندات خارجية تدميرية وطامعة، وفي مقدمتها مليشيا الحوثي المتمردة المدعومة من إيران، التي دأبت ولاتزال على تقويض مؤسسات الدولة والتلذذ بمعاناة المواطنين وآلامهم، وارتكاب الجرائم الجسيمة والشنيعة المهددة لأمن البلاد ومصالحها، وللأمن والسلم الدوليين، ومصالح الدول الشقيقة والصديقة".

واكد وزير الدفاع ورئيس هيئة الاركان، إن أمن واستقرار الوطن ووحدته وسلامة أراضيه وحماية مصالح الإقليم والعالم جزء لا يتجزأ من العقيدة العسكرية الراسخة لدى أبناء القوات المسلحة..مشيرين الى انهم على أتم الاستعداد والجاهزية وبروح عالية مفعمة بحب الوطن لتلقي كل أوامركم وتوجيهاتكم وقراراتكم الصائبة الرامية إلى حفظ الأمن والاستقرار وإحلال السلام المستدام والعادل الملبي لطموحات وتطلعات الشعب اليمني العظيم، فهم الأقدر على تنفيذها واقعا والأكفأ في تحمل مسؤولياتها وتحقيق غاياتها ومراميها.

وقال الفريق الركن المقدشي والفريق الركن صغير بن عزيز " نتابع باهتمام بالغ وتقدير كبير مساعيكم المثمرة وخطواتكم المتأنية والواثقة الهادفة إلى لملمة الصفوف وتوحيد الجهود واستيعاب كافة القوى الوطنية تحت مظلة الدولة، بغية إشراك الجميع ودون استثناء في صناعة مستقبل الوطن الزاهر، ومواجهة عدو اليمن الرئيسي المتمثل في مليشيا الحوثي المتمردة المدعومة من إيران وأذنابها من قوى التآمر والإرهاب والرجعية والكهنوت، مدركين بأن هذه الخطوات المتقدمة والمباركة تأتي في إطار توجهاتكم الوطنية الراشدة، والتي حتما سيكون لها الفضل الأكبر بعد الله في حسم المعركة عسكريا مع مليشيا الحوثي المتمردة بمشاركة كافة القوى الوطنية الطامحة بيمن أفضل، وفي إطار هذه التوجهات المصيرية يبلي أبطال القوات المسلحة بلاءاً حسنا في ميادين الشرف والبطولة والقتال لمقارعة عناصر التآمر والتمرد الحوثية التي حشدت البعض من المغرر بهم من أبناء الشعب اليمني وتستغل عوزهم واوصلتهم إلى المصير المجهول".

وجدد وزير الدفاع ورئيس هيئة الاركان في ختام البرقية، عن أسمى التهاني لفخامة الرئيس.. سائلين الله العلي القدير أن يحقق النصر على يديه..مجددين التعبير عن شكرهما وتقديرهما للأشقاء في دول التحالف العربي الداعم للشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة على مواقفهم الأخوية لمساندة ومساعدة الشعب اليمني في استعادة دولته ومؤسساته الشرعية وقطع دابر خطر المليشيات الحوثية الإنقلابية والقوى الداعمة لها وجهودهم وتضحياتهم المبذولة إلى جانب شعبنا وجيشنا في هذه المعركة المصيرية المشتركة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كينيا
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب بضحايا انهيار بنايتين متجاورتين في مدينة فاس
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم التحرير في سوريا
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا