مجلس الشورى يؤكد رفضه القاطع لأي مشاريع خارج إطار الدولة
اكد مجلس الشورى رفضه القاطع لأي مشاريع خارج إطار الدولة، مجددا التأكيد على أن المعركة الجوهرية ستظل متمثلة في استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، واستعادة المسار الوطني الجامع.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يلتقي بالفريق المكلف بإعداد ملف إدراج مواقع مأرب الأثرية على قائمة التراث العالمي
[18/07/2021 05:06]
مأرب ـ سبأنت :

التقى محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة اليوم، بالفريق المكلف بإعداد ملف إدراج المواقع الأثرية في محافظة مأرب إلى قائمة التراث العالمي التابعة لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم (اليونسكو).

وخلال اللقاء استمع المحافظ العرادة من الفريق العلمي المكون من خبراء آثار لشرح موجز عن نتائج الزيارات الميدانية إلى معبدي أوام وبرآن وسد مأرب القديم ومدينة مأرب القديمة، بالإضافة إلى توصيات الفريق ومقترحاته المتعلقة بالحماية والإدارة السليمة لتلك المواقع الأثرية بما يفي بمتطلبات وشروط لجنة التراث العالمي لدى منظمة اليونسكو.

وأكد محافظ مأرب استعداد السلطة المحلية والمكاتب التنفيذية المعنية في المحافظة تسهيل مهام الفريق وتنفيذ كافة التوصيات والمقترحات المقدمة منه بما يسهم في تسجيل تلك المواقع الأثرية ، كونها شواهد تاريخية على حضارة سبأ القديمة كواحدة من أعظم الحضارات الإنسانية على المستوى العالمي.

مشيداً بجهود وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني وسفير بلادنا لدى منظمة اليونسكو الدكتور محمد جميح ودورهما في العمل من أجل تحسين الأداء وتطوير العمل في الجوانب ذات الصلة بالآثار ، وحرصهما على إدراجها في قوائم التراث العالمية.


مجلس الشورى يؤكد رفضه القاطع لأي مشاريع خارج إطار الدولة
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينظّم جلسة حوارية ضمن مؤتمر التمويل التنموي في اليمن
نائب وزير الخارجية يلتقي رئيسة دائرة العلاقات الثنائية بوزارة الخارجية الالمانية
تقرير يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية اكثر من 160 الف واقعة انتهاك خلال 11 عاما
الوزير السقطري يناقش مع أمين محلي المهرة أولويات المحافظة في القطاعين الزراعي والسمكي
جلسة تفاعلية في عدن تؤكد على اهمية تطوير دليل للتعامل مع حالات الابتزاز الالكتروني
المحرّمي يناقش تعزيز قدرات خفر السواحل لمواجهة تهريب السلاح والتهديدات البحرية
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش سير عملها وتؤكد اعتماد ملياري دولار حتى اليوم
ندوة بتعز تناقش القوانين والاتفاقيات الدولية والوطنية لحقوق الانسان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا