إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
أحبطت أحبطت وحدات من القوات المسلحة عمليتي تهريب أدوات حربية بكميات كبيرة لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني عبر البحر الأحمر.
رابطة العالم الإسلامي ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
رحّبت رابطة العالم الإسلامي، باتفاق وقف إطلاق النار بين جمهورية باكستان الإسلامية، وجمهورية الهند.
الرئيس الأمريكي: محادثات بناءة مع الصين واتفاق على "إعادة ضبط كاملة" للعلاقات التجارية
أشاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بنتائج المحادثات التي جرت مع الجانب الصيني في سويسرا، ووصفها بأنها "إعادة ضبط كاملة، تمت بطريقة ودية ولكن بناءة".
الدوري السعودي: فوز الرياض والوحدة والخلود على الخليج والفتح والاتفاق
فاز نادي الرياض على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ31 من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية والصين تدعوان لعقد مؤتمر دولي للسلام ذي "مصداقية أكبر"
[18/07/2021 04:48]

القاهرة - سبأنت :
دعت جامعة الدول العربية والصين اليوم، إلى عقد مؤتمر دولي للسلام "ذي مصداقية أكبر وتمثيلية أوسع" بما يحقق السلام العادل والدائم في الشرق الاوسط بأسرع وقت على أساس "حل الدولتين".

وذكرت الجامعة العربية في بيان أن ذلك جاء خلال اجتماع أمينها العام أحمد أبو الغيط مع مستشار الدولة وزير الخارجية الصيني وانغ يي حيث تبادلا وجهات النظر على نحو معمق حول العالقات العربية الصينية والقضايا الإقليمية والدولية.

وأضافت الجامعة أن الجانبين أكدا في بيان مشترك في ختام الاجتماع أهمية الحل العادل والشامل والدائم للقضية الفلسطينية بما يفضي إلى إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

واكدا على ضرورة الالتزام بالمبدأ الدولي المتمثل وعدم التدخل فى الشؤون الداخلية ومواصلة تبادل الدعم في القضايا المتعلقة بالمصالح الجوهرية والهموم الكبرى للجانب الآخر والتمسك بالشراكة الدائمة لاستكشاف الطرق التنموية بالإرادة المستقلة.

وشددا الطرفين على دعم جميع الجهود الرامية إلى منع انتشار الأسلحة النووية وأسلحة الدمار الشامل الأخرى والتأكيد على أهمية تعزيز مصداقية معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية.

وجدد الجانبان التأكيد على أهمية الإعداد والتحضير لعقد القمة العربية الصينية الأولى التي تستضيفها السعودية عام 2022 والتطلع إلى أن تشكل هذه القمة نقلة نوعية للارتقاء بالعلاقات العربية الصينية والشراكة الاستراتيجية.


رابطة العالم الإسلامي ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 8 فلسطينيين من محافظة نابلس
هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب مقاطعة تومبيس في بيرو
باكستان تعلن إعادة فتح مجالها الجوي بالكامل أمام جميع الرحلات
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره البريطاني المستجدات الإقليمية والدولية
مجلس التعاون الخليجي يرحب بوقف إطلاق النار بين باكستان والهند
مصرع 7 أشخاص جراء فيضانات بالعاصمة مقديشو
ملك البحرين والرئيس السوري يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة بشأنها
ارتفاع حصيلة الإبادة الجماعية في غزة الى 52,810 شهداء و 119,473 مصابا
مصر تؤكد استمرارها في جهود الوساطة لاستئناف وقف إطلاق النار في قطاع غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا